Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзамен по трудовому праву (ИвГУ).docx
Скачиваний:
179
Добавлен:
31.12.2017
Размер:
288.53 Кб
Скачать

17. Тк рф, его место в иерархии нормативных правовых актов

ТК РФ N 197-ФЗ от 30.12.2001г. (вступил в силу 1.02.2002г.).

ТК РФ устанавливает права и обязанности работника и работодателя, регулирует вопросы охраны труда, подготовки и дополнительного профессионального образования работников, трудоустройства, социального партнерства.

Закрепляются правила оплаты и нормирования труда, порядок разрешения трудовых споров. Отдельные главы посвящены особенностям правового регулирования труда некоторых категорий граждан (несовершеннолетних, педагогов, тренеров и спортсменов, надомников, вахтовиков и др.).

В Трудовом кодексе всего 14 разделов, шесть частей и 62 главы.

По действующему кодексу рабочая неделя не может превышать 40 часов, рабочий день — 8 часов.

Введены новые понятия "дистанционной работы" (Удалённая работа), и, соответственно, "дистанционных работников", регулирование труда научно-педагогических работников, уреглирована работа со спортсменами.

Трудовой кодекс:

а) дал в ст. 1 более развернуто цели, задачи, а также опреде­лил предмет трудового права;

б) впервые легально закрепил принципы трудового права;

в) почти по всем институтам трудового права закрепил на уровне Кодекса основные понятия, выделив их в общих положе­ниях по каждому разделу Кодекса;

г) четко в ст. 6 разграничил компетенцию Федерации и ее субъектов по каким вопросам они издают нормативные правовые акты трудового права.

18. Понятие и особенности локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права

Локальные нормативные акты – это акты, содержащие нормы трудового права, которые принимает работодатель (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) в пределах своей компетенции в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ст. 8 ТК РФ).

Основным назначением локальных актов является конкретизация законодательства о труде с учётом организации и условий труда конкретного предприятия (организации).

Локальные нормативные акты как источники трудового права характеризуются следующими признаками:

1. являются нормативными подзаконными актами;

2. принимаются работодателем в пределах его компетенции единолично или с учетом мнения (в случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением – по согласованию) с представительным органом работников;

3. действуют в пределах организации (индивидуального предпринимателя), в отношении работников данного работодателя независимо от места выполнения ими работы;

4. действуют неоднократно.

Локальные нормативные акты характерны только для трудового права.

19. Классификация, структура и содержание локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права

В перечень локальных нормативных актов проф. Хныкин включает 1) штатное расписание; 2) правила внутреннего трудового распорядка; 3) должностные инструкции; 4) положения об оплате труда; 5) инструкции по охране труда; 6) положения о комитетах и комиссиях по охране.

В ТК РФ по порядку принятия можно выделить три группы локальных нормативных актов:

1. акты, принятые единолично работодателем (например, положение об аттестации работников);

2. локальные акты, принятые в случаях, предусмотренных ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами РФ, коллективным договором с учетом мнения представительного органа работников (правила внутреннего трудового распорядка, положения о стимулирующих выплатах и др.);

3. акты, принятые по согласованию с представительным органом работников в случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашениями. Это могут быть любые локальные нормативные акты работодателя.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.