Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзамен по трудовому праву (ИвГУ).docx
Скачиваний:
182
Добавлен:
31.12.2017
Размер:
288.53 Кб
Скачать

7. Система трудового права и отграничение трудового права от смежных отраслей права

Система науки шире системы отрасли российского трудового права, в нее включаются и учение о пра­воотношениях в сфере трудового права, и история развития тру­дового законодательства, и зарубежное, и международное трудо­вое право. В общей части науки ТП изучаются проблемы, имеющие сквозной характер для всей отрасли и науки, а в особенной — проблемы по отдель­ным институтам этой отрасли. В специальную часть входит изу­чение норм зарубежного трудового законодательства и междуна­родно-правового регулирования труда.

Система учебной дисциплины ТП состоит из тем.

Система отрасли трудового права – это совокупность расположенных в определенном порядке правовых норм, сгруппированных в институты в зависимости от специфики об­щественных отношений, составляющих предмет данной отрас­ли.

Система отрасли трудового права делится на две части: об­щую и особенную. (Некоторые учёные выделяют третью часть - спе­циальную. Сюда включают раздел XII ТК РФ).

В Общую часть вводят нормы, распространяющиеся на все общественные отношения трудового права, нормы, определяющие основные принципы и задачи правового регулирования, основные трудовые права и обязанности работников и работодателей и т.д.

Особенная часть строится по ин­ститутам как совокупность однородных групп правовых норм.

Институты, в которых сгруппированы нормы, ре­гулирующие другие вопросы трудовых отношений:

а) институт занятости населения;

б) институт ра­бочего времени и времени отдыха;

в) институт оплаты труда;

г) ин­ститут гарантийных и компенсационных выплат;

д) институт трудо­вой дисциплины;

е) институт охраны труда.

Отграничение от смежных отраслей:

1. Административное право. С адми­нистративным правом трудовое смежно связано в отношениях работников, обучающихся без отрыва от производства в школах, средних, высших и других учебных заведениях. Отношения этих работников в части процесса учебы с учебным заведением регулиру­ются нормами административного права, а предоставление им тру­довых гарантий и компенсаций в период учебы — нормами трудо­вого права.

Отличия:

1.По методу регулирования;

2. В АП субъекты всегда неравноправны;

3. Разные источники.

2. Гражданское право. В гражданском праве с трудом связаны договоры: изобрета­тельский, авторский, комиссии, поручения, личного подряда и др. В них предметом отношений являются имущественные отношения по овеществленному результату труда.

Отличия:

1. По субъектам;

2. По методу регулирования. В ГП – диспозитивный, в ТП – императивный;

3. В ГП – срочный договор, в ТП – длящийся;

4. ГП – частная сфера, ТП – публичная;

5. Разные источники.

3. Право социального обеспечения. Оно недавно выделилось в самостоятельную отрасль права. Трудовое право соприкасается с правом социального обеспече­ния по вопросам государственного социального страхования и трудового стажа.

8. Понятие и система источников трудового права

Источники трудового права - это форма выражения правотворческой деятельности компетентных органов в области трудового права.

Система источников ТП:

К понятию НПА относится законодательство и подзаконные акты в сфере трудового права:

1. Конституция. Согласно Конституции РФ (ст. 71 и 72), вопросы ре­гулирования трудовых отношений относятся к совместной ком­петенции РФ и ее субъектов. По предметам совместного ведения издаются федеральные законы и в соответ­ствии с ними принимаются законы и иные нормативные право­вые акты субъектов РФ (ст. 76).;

2. ФКЗ;

3. ФЗ:

а) ТК РФ N 197-ФЗ от 30.12.2001г. (вступил в силу 1.02.2002г.);

б) ФЗ РФ от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности";

в) Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";

г) ФЗ РФ от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей";

4. Подзаконные нормативные акты:

а) Указы президента (например, Указ Президента РФ от 02.08.2012 N 1110 «О совершенствовании оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих Администрации Президента РФ»);

б) Постановления Правительства РФ (например, постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках", Постановление Правительства РФ от 31.05.2012 N 535 "Вопросы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации");

в) Акты органов региональной власти (Например, Закон Ивановской области от 16.06.1999 N 22-ОЗ «О прожиточном минимуме»; Закон Ивановской области от 04.12.2006 г. N 123-ОЗ “О системе оплаты труда государственных гражданских служащих Ивановской области»; Указ Губернатора Ивановской области от 22.02.2008 N 22-уг «Об организации охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда) в аппарате Правительства Ивановской области»);

г) Акты органов местного самоуправления (например, Постановление Администрации г. Иванова от 2.04.2014 N 707 «Об условиях оплаты труда и премирования руководителей МУП»).

5. Нормативные договоры

1. Международные договоры (Например, 18 июня 1998 г. МОТ приняла Декларацию об основополагающих принципах и правах в сфере труда;

2. Акты социального партнерства. Два вида: коллективный договор и соглашение.

6. Локальные нормативные акты (существуют только в ТП). Они разрабатываются работодателем, являются нормативными, т.к. содержат нормы права, распространяются на определенный круг работников, действуют неоднократно. Например, правила ВТР, должностные инструкции и т.д.

7. Рекомендация к использованию - судебная практика. Например, Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации ТК РФ" и Постановление Пленума ВС РФ от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю", Постановление Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.