Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзамен по трудовому праву (ИвГУ).docx
Скачиваний:
179
Добавлен:
31.12.2017
Размер:
288.53 Кб
Скачать

74. Выходные и нерабочие праздничные дни.

Ст. 111 ТК РФ:

1. Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При 5-дневной рабочей неделе работникам предоставляются 2 выходных дня в неделю, при 6-дневной рабочей неделе – 1 выходной день.

*Выходными днями являются свободные от работы дни календарной недели, предоставляемые работникам для отдыха.

Некоторые категории работников, помимо общих выходных дней, имеют право на получение дополнительных выходных дней. Так, одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

2. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при 5-дневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами ВТР.

*В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство РФ может переносить выходные дни на другие дни (ч. 5 ст. 112 ТК РФ).

3. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели согласно правилам ВТР.

Работа в выходные дни по общему правилу запрещается. Исключение установлено для случаев, предусмотренных ст. 113 ТК РФ.

Порезанная Ст. 112 ТК РФ

Согласно ч. 2 ст. 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Исключение предусмотрено для работников организаций, приостановка работы в которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения). В таких организациях перенос выходных дней, предусмотренный ч. 2 ст. 112 ТК РФ, не осуществляется.

75. Ежегодный основной отпуск, порядок его предоставления.

Ежегодных основных отпусков 2 вида:

а) ежегодный основной оплачиваемый отпуск (продолжительностью не менее 28 календарных дней)

Лица, работающие по трудовому договору, приобретают право на ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от того, у какого работодателя они трудятся, степени занятости, места выполнения трудовых обязанностей (в организации, дистанционно или на дому), срока трудового договора и иных обстоятельств.

Минимальная продолжительность ежегодного основного отпуска составляет 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск не менее 28 календарных дней должны получать все лица, работающие по трудовому договору.

За время отпуска за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок.

Оплата времени отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.

б) ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск);

Ст. 115 ТК РФ:

Ежегодные основные оплачиваемые отпуска, продолжительность которых установлена более минимальной (т.е. более 28 календарных дней), называются удлиненными основными отпусками. Они предоставляются в тех случаях, когда это прямо предусмотрено ТК РФ или другим ФЗ.

Цель таких отпусков - гарантировать работникам более длительный отдых с учетом характера и специфики их трудовой деятельности, условий труда, состояния здоровья, возраста и других обстоятельств. Так, в соответствии со ст. 267 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам моложе 18 лет предоставляется продолжительностью не менее 31 календарного дня.

Всем работающим инвалидам независимо от группы инвалидности основной оплачиваемый отпуск полагается не менее 30 календарных дней (ст. 23 Закона о защите инвалидов).

Порядок предоставления, использования, исчисления

Ст. 122 ТК РФ:

1. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

2. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев.

3. До истечения 6 месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

а) женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

б) работникам в возрасте до 18 лет;

в) работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев;

г) в других случаях, предусмотренных ФЗ.

4. Отпуск за 2 и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.