Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзамен по трудовому праву (ИвГУ).docx
Скачиваний:
179
Добавлен:
31.12.2017
Размер:
288.53 Кб
Скачать

68. Понятие и виды рабочего времени

Законодательное определение понятия «рабочее время» дано в ст. 91 ТК РФ.

Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими ФЗ и иными НПА РФ относятся к рабочему времени.

Орловский выделяет такие функции рабочего времени как:

1. Охранительную (восстановление трудоспособности работников);

2. Производственную (обеспечение производительности труда);

3. Гарантийная (установление государством максимальной продолжительности рабочего времени, соблюдение которой является обязательным для всех работодателей).

Не являются рабочим временем, но в силу своего функционального назначения приравниваются к нему различные перерывы, время простоя, период командировки и др.

Правовое регулирование рабочего времени - это установление в нормативных правовых актах продолжительности нормального рабочего времени, определение видов рабочего времени, а также его режимов и учета. Помимо законов (федеральных и субъектов РФ), нормы о рабочем времени могут содержаться и в иных актах. К таким актам относятся указы Президента РФ, постановления Правительства РФ (например, Постановление Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»), органов МСУ, а также локальные нормативные акты.

Также необходимо различать понятия "рабочее время" и "режим рабочего времени". Рабочее время - это продолжительность времени работы (например, 40 часов, 36 часов и т.д.), а режим рабочего времени - это распределение установленной работникам нормы рабочих часов в конкретном календарном периоде.

Виды рабочего времени

Анализ ТК РФ позволяет выделить три вида рабочего времени:

1. Нормальная продолжительность рабочего времени. В ст. 91 ТК РФ установлена нормальная продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. Нормальная, потому что распространяется на всех работников организации.

2. Сокращённая продолжительность рабочего времени. Сокращенная продолжительность рабочего времени - это уменьшенная продолжительность рабочего времени по сравнению с нормальной, являющаяся правовой гарантией для некоторых категорий работников в зависимости от характера выполняемого ими труда. Для разных категорий разная сокращенная продолжительность – 24, 35, 36 часов в неделю.

3. Неполное рабочее время. Неполным рабочим временем считается продолжительность рабочего времени меньше нормальной (т.е. менее 40 часов в неделю), установленная по соглашению сторон и оплачиваемая пропорционально отработанному времени.

69. Продолжительность ежедневной работы и учет рабочего времени.

Ст. 94 ТК РФ:

1. Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

а) Для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;

б) Для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от 14 до 16 лет - 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет - 4 часа;

в) Для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением..

2. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

а) При 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;

б) При 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены):

а) При 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов;

б) При 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов.

Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

В отличие от обычной продолжительности ежедневной работы (смены) условие о сокращенной продолжительности, включая режим работы, должно быть внесено в трудовой договор с конкретным работником, так как такое условие отличается от общих правил, действующих у работодателя (ст. 57 ТК РФ).

Ст. 95 ТК РФ:

1. Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час.

Исключения из данного правила определены в ч. 2 ст. 95 ТК РФ.

2. В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

3. Накануне выходных дней продолжительность работы при 6-дневной рабочей неделе не может превышать 5 часов.

Учёт рабочего времени

Учет фактически отработанного времени работниками - это обязанность работодателя, установленная ч. 4 ст. 91 ТК РФ.

В организациях применяются следующие виды учета:

1. Поденный (ежедневный) - учетный период составляет день;

2. Недельный (еженедельный) - учетный период составляет неделю;

3. Суммированный - учетный период составляет месяц, квартал, но не более года. Может вводиться в связи с особым характером работы.

При поденном учете рабочего времени ежедневная продолжительность работы одинакова. Такой учет в первую очередь применяется к той категории работников, которым законом установлена предельная продолжительность ежедневной работы (смены).

Недельный учет рабочего времени применяется, если в зависимости от специфики работы может быть соблюдена только ее еженедельная продолжительность, а время ежедневной работы или смены регулируется графиком.

Суммированный учет рабочего времени применяется, если специфика работы организации не позволяет соблюсти установленную продолжительность рабочего времени. Учетный период не может превышать 1 год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - 3 месяца. Он может вводиться как для организации в целом, так и для отдельных работников или подразделения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.