Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзамен по трудовому праву (ИвГУ).docx
Скачиваний:
179
Добавлен:
31.12.2017
Размер:
288.53 Кб
Скачать

62. Увольнение по соглашению сторон, по истечении срока трудового договора, при переходе к другому работодателю (пп. 1,2,5 ст.77 тк рф).

1.По соглашению сторон.

а) Соглашение сторон - это самостоятельное основание для прекращения трудовых отношений, которое предполагает совместное волеизъявление работника и работодателя о намерении расторгнуть трудовой договор

б) Соглашение о расторжении трудового договора можно заключить в любое время действия договора независимо от того, на какой срок он был заключен.

в) При расторжении договора по данному основанию работник имеет право на получение компенсации в любом размере.

г) Договор может быть расторгнут по данному основанию с любой даты.

е) Оно обязательно должно быть оформлено в письменном виде.

2. По истечению срока трудового договора.

а) Работодатель, желающий прекратить трудовые отношения, должен предупредить работника об этом не менее чем за три дня. Предупреждение должно быть выражено в письменной форме

б) В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности

в) В случае, когда срок трудового договора определен не периодом времени, а временем выполнения определенной работы, трудовой договор при данных обстоятельствах прекращается с даты, с которой работа признается завершенной (выполненной).

г) Если трудовой договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, то датой его прекращения будет день выхода отсутствовавшего работника на работу.

д) Когда последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считают ближайший следующий за ним рабочий день.

3. При переходе к другому работодателю.

Согласно п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ трудовой договор с работником может быть прекращен с его согласия или по его просьбе в порядке перевода к другому работодателю.

Трудовой договор может быть прекращен с согласия работника, когда есть ясно выраженная в письменной форме воля 3 субъектов: администрации нового места работы, приглашающей на работу, конкретного работника и администрации прежнего места работы.

Договоренность о переводе работника от одного работодателя к другому на постоянную работу оформляется письменно.

63. Увольнение по собственному желанию.

1. Согласно ч. 1 ст. 80ТК РФ каждый работник имеет право по собственному желанию расторгнуть трудовой договор с работодателем, предупредив об этом работодателя не менее чем за две недели.

2. В соответствии со ст. 280ТК РФ руководитель организации вправе досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя(собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не менее чем за один месяц.

3. Когда трудовой договор заключен сроком до двух месяцев (с работниками, занятыми на временных работах) или до шести месяцев (с сезонными работниками), работник должен предупредить работодателя в письменном виде за три календарных дня

4. Заявление о расторжении трудового договора должно подаваться в письменной форме.

5. Работник может в любое время отозвать заявление до момента увольнения (в течение 2 недель).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.