Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзамен по трудовому праву (ИвГУ).docx
Скачиваний:
179
Добавлен:
31.12.2017
Размер:
288.53 Кб
Скачать

58. Увольнение за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей

Основания:

а) Прогул, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) Появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) Разглашения охраняемой законом, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) Совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда;

д) Установленного комиссией по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий.

На работодателе лежит бремя доказывания, что эти основания имели место быть.

Доказательством нахождения работника в состоянии алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может служить как медицинское заключение, так и другие виды доказательств (например, свидетельские показания)

Нарушение работником требований охраны труда должно быть установлено и подтверждено соответствующими документами (актом о несчастном случае, экспертным заключением, постановлением федерального инспектора по охране труда и др.).

59. Трудовые отношения при смене собственника, изменении ведомственной подчинённости организации, ее реорганизации

Ст. 75 ТК РФ:

1. При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее 3 месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.Другие работники не могут быть уволены по инициативе работодателя в связи со сменой собственника имущества организации.

2. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

3. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается.

60. Увольнение за виновное поведение (пп. 7,8,9,10 ст. 81 тк рф)

1.Совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Увольнение работника по данному основанию допускается при наличии следующих условий:

а) Работник непосредственно обслуживает денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.);

б) Работником совершены такие виновные действия, которые дают основание для утраты к нему доверия со стороны работодателя (факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений).

Если виновные действия, дающие основания для утраты доверия, совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, увольнение допускается не позднее 1 года со дня обнаружения проступка работодателем. В тех же случаях, когда такие действия совершены работником по месту работы в связи с исполнением им трудовых обязанностей, увольнение возможно только с соблюдением общих правил применения дисциплинарного взыскания, т.е. не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.