Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзамен по трудовому праву (ИвГУ).docx
Скачиваний:
180
Добавлен:
31.12.2017
Размер:
288.53 Кб
Скачать

43. Виды трудового договора с учётом особенностей регулирования труда отдельных категорий работников (общая характеристика)

Отдельные виды трудовых договоров отражены в 12 разделе ТК РФ.

Особенности регулирования труда (ст. 251 ТК РФ) - нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.

1. Договор с руководителем организации (гл. 43 тк рф).

…могут быть установлены процедуры, предшествующие заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или назначение на должность и другое).

Лицо, поступающее на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения (при поступлении на работу), и руководитель государственного (муниципального) учреждения (ежегодно) обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

2. Договор с работающими по совместительству (гл. 44 тк рф).

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.

Существует внутреннее (например, утром менеджер, а вечером – уборщица) и внешнее (у другого работодателя) совместительство.

3. Договор на срок до двух месяцев (гл. 45 тк рф).

4. Договор с работающими на сезонных работах (гл. 46 ТК РФ).

Условие о сезонном характере работы должно быть указано в трудовом договоре.

5.Договор с работниками, работающими вахтовым методом (гл. 47 ТК РФ).

6. Договор с работниками, работающими у работодателя - физического лица (гл. 48 ТК РФ).

Физическое лицо заключает трудовой договор с работником для личного обслуживания или для ведения домашнего хозяйства. Физическое лицо работодатель обязан зарегистрировать такой трудовой договор в органе МСУ по месту своего жительства.

7. Договор с надомниками (гл. 49 ТК РФ).

Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. Надомник может выполнять работу, обусловленную трудовым договором, с участием членов его семьи. При этом трудовые отношения между членами семьи надомника и работодателем не возникают.

8. Договор с дистанционными работниками (гл. 49.1 ТК РФ).

Основное - Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе могут заключаться путем обмена электронными документами. 

Остальное в данной статье и других статьях, регулирующих работу дистанционных работников.

9. Договор с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей (гл. 50 ТК РФ).

Заключение трудового договора с такими лицами допускается при наличии у них медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях.

10. Договор с работниками транспорта (гл. 51 ТК РФ).

Работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональное обучение.

Прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра.

11. Договор с лицами, занятыми на подземных работах (гл. 51.1 ТК РФ).

Лица, принимаемые на подземные работы, не должны иметь медицинские противопоказания к указанным работам и должны удовлетворять соответствующим квалификационным требованиям.

Проверка соответствия знаний и умений лица, принимаемого на подземные работы, соответствующим квалификационным требованиям осуществляется работодателем в порядке, устанавливаемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

12. Договор с работником, направляемым на работу в представительство Российской Федерации за границей (гл. 53 ТК РФ).

С работником, направляемым на работу в представительство РФ за границей, заключается трудовой договор на срок до трех лет. По окончании указанного срока трудовой договор может быть перезаключен на новый срок.

13. Договор с работниками религиозной организации (гл. 54 ТК РФ).

Трудовой договор между работником и религиозной организацией может заключаться на определенный срок.

При заключении трудового договора работник обязуется выполнять любую не запрещенную настоящим Кодексом или иным федеральным законом работу, определенную этим договором.

В трудовой договор в соответствии с ТК РФ и внутренними установлениями религиозной организации включаются условия, существенные для работника и для религиозной организации как работодателя.

14. Договор со спортсменами, тренерами (гл. 54.1 ТК РФ).

15. Договор с научными работниками (гл. 52.1 ТК РФ)

При избрании работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности научного работника новый трудовой договор может не заключаться. В этом случае действие срочного трудового договора с работником продлевается по соглашению сторон.

44. Трудовой договор с руководителем организации и членами коллегиального исполнительного органа

Договор с руководителем организации (гл. 43 ТК РФ).

…могут быть установлены процедуры, предшествующие заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или назначение на должность и другое).

Лицо, поступающее на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения (при поступлении на работу), и руководитель государственного (муниципального) учреждения (ежегодно) обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Помимо оснований, предусмотренных ТК РФ, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

1) в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);

2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

ФЗ, учредительными документами организации на членов коллегиального исполнительного органа организации, заключивших трудовой договор, могут распространяться особенности регулирования труда, установленные для руководителя организации.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.