Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ли К. - Дети Индиго - 2. Праздник цвета Индиго.pdf
Скачиваний:
29
Добавлен:
16.09.2017
Размер:
872.54 Кб
Скачать

«Любовь — это когда щенок лижет тебе лицо, даже если он целый день сидел дома один».

«Я знаю, что старшая сестра любит меня, потому что она отдает мне свою старую одежду, а сама должна потом идти и покупать новую».

«Я не обижаюсь, когда старшая сестра меня дразнит. Мама говорит, что она меня дразнит, потому что любит. А я дразню нашу младшую сестру, потому что тоже ее люблю».

«На любовных открытках вроде «валентинок» пишут то, что мы сами хотели бы сказать, но так стесняемся, что ни в жизнь не скажем».

«Когда любишь кого-то, ресницы хлопают, а еще из тебя вылетают звездочки».

«Любовь — это когда мама видит папу в ванной и ей не противно».

«Не надо говорить: «Я тебя люблю»; если на самом деле не любишь. Но если любишь, нужно это часто говорить, а то люди всё забывают».

У нас собралось столько историй, отражающих мудрость малышей, что было совсем не просто решить, что включить в книгу, а что отложить, ведь все эти истории чудесные. На каждый рассказ в этой книге приходится не меньше десятка других, которые так и не попали на ее страницы. Нынешние дети не просто умные — нередко и нам, взрослым, есть чему у них поучиться! Вот хорошие примеры.

Особая «валентинка»

Нэнси Коулмен

Дэвису было четыре, и у них в школе отмечали день святого Валентина. Каждый должен был подарить всем одноклассникам «валентинку». Дэвис мне сказал; «Мама, есть один мальчик, он плохой и «валентинки» не заслужил, Но я вот подумал — может, если я ему тоже подарю и вообще буду к нему нормально относиться, хотя он и плохой, то он, может, станет лучше?» Мое сердце пело!

Закари

Уильям Линвилл

С удовольствием поделюсь несколькими смешными рассказами о своем семилетнем сынишке Закари, Его появление на свет совершенно переменило нашу жизнь. Благодаря ему мы с моей женой Лаурой поняли, зачем он дарован нам, и это помогло нам яснее понять собственное предназначение, История, которую я хочу рассказать, случилась, когда Закари было шесть Однажды я увидел, что он сидит на диване в гостиной с закрытыми глазами. По всей комнате были разбросаны игрушки, Я сказал: «Закари, пожалуйста, собери свои игрушки». Ответа не было, Закари словно и не слышал, Я возмутился и, повысив голос, повторил: «Закари! Пожалуйста, собери игрушки!» Тут он приоткрыл глаза, посмотрел прямо на меня и ответил: «Не сейчас, папа, Я разговариваю со своим Высшим Я и еще не закончил», Нет нужды объяснять, что столь неожиданный ответ сначала вывел меня из себя, но тут же меня охватило огромное счастье. Я понял, о чем он говорит. С тех пор мы начали

Соседние файлы в предмете Судебная психиатрия