Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ли К. - Дети Индиго - 2. Праздник цвета Индиго.pdf
Скачиваний:
29
Добавлен:
16.09.2017
Размер:
872.54 Кб
Скачать

И мы сможем воскликнуть: «Больше никогда!» Мы больше никогда не станем свидетелями того, как дети выплескивают свою боль непредсказуемыми и дикими поступками, а свои муки — выстрелами во дворе школы.

И вот тогда наши дети поведут нас к совершенному миру, который они знают и ясно видят.

* * *

«Чтобы спасти наших детей, нужно позволить им спасти нас от власти, которую мы собой воплощаем. Нам следует довериться всем новым способностям, которые отныне олицетворяют собой наши дети. Дадим же им право выбора, не будем бояться их, как огня, пусть они придут и тоже помогут нам, пусть пойдут вперед, а мы последуем за ними, пусть малое дитя отведет нас назад, к тому ребенку,

которым мы останемся навеки, —уязвимому, и

страждущему, и тоскующему по

любви и красоте».

 

 

 

 

Джун

Джордан, американская

поэтесса

и

активист

движения

гражданские права

Глава третья

Взрослые индиго

В каком бы уголке мира ни проходили наши метафизические семинары, вопрос об Индиго всегда становился темой оживленных обсуждений. Благодаря этому мы поняли, что «Дети Индиго» вышли в свет в самое подходящее время и нашли отклик в сердцах многих родителей и педагогов.

Чего мы совсем не ожидали, так это явления, которое стало совершенно очевидным уже на второй месяц после издания нашей книги. Выяснилось, что целый ряд взрослых людей тоже считают, что были когда-то Детьми Индиго!

Нам пришлось включить в рассмотрение и этот вопрос. В книге «Дети Индиго» мы рассуждали о недавних сдвигах в человеческой эволюции (мы, во всяком случае, считаем, что они есть). Нэнси Тэпп, первопроходец в этой области, начала «видеть» у детей цвет индиго еще до того, как была опубликована ее книга «Как разобраться в жизни с помощью цвета» (1982). Она уже и сама не помнит, когда видела первого Индкго, но убеждена, что «чистый» цвет индиго вряд ли встречается у людей старше 36 лет.

В первой своей книге мы упоминали, что многим «подросшим» Индиго (те, кому сейчас 20—30 лет), вероятнее всего, приходилось в детстве довольно туго. Две истории, которые были приведены в «Детях Индиго», вполне подтверждали это предположение. Кроме того, мы указали, что феномен Индиго — как и многие другие растянутые во времени явления, —

по-видимому, набирал силу на протяжении многих лет. Просто мы лишь недавно ощутили эти перемены и начали переходить к новой парадигме воспитания и системы обучения. Этим и объясняется то, что первая книга о Детях Индиго стала настоящим откровением.

И тут, однако, мы внезапно столкнулись еще с одним фактом, причем в очень узком «секторе» (в круге людей, интересующихся метафизикой и духовностью). Многие из тех, кому уже за сорок и даже за пятьдесят, полагают, что удовлетворяют всем критериям Индиго! Возможно, они действительно предтечи нынешних Детей Индиго? Или на самом деле они

Соседние файлы в предмете Судебная психиатрия