Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ли К. - Дети Индиго - 2. Праздник цвета Индиго.pdf
Скачиваний:
29
Добавлен:
16.09.2017
Размер:
872.54 Кб
Скачать

и талант давать подобным явлениям простое и понятное пояснение. Правда, он нерешительно добавил, что так получается не с каждым, а только с теми людьми, которые ему нравятся.

Прошло уже шестнадцать лет с тех пор, как я ступаю по пути материнства. Я знаю, что прежде чем позволить мне произвести на свет это восхитительное создание, Господь в Его беспредельной мудрости дожидался, пока я не воспитаю в себе достаточно глубокое понимание себя и не разовью свою осознанность духовной связи с ребенком. Я искренне верю, что, какой бы выбор ни сделал в своей жизни мой сын, он всегда будет знать, что его любят и уважают, что ему верят. Я очень быстро научилась говорить ему чистую правду, даже если это было подчас не очень приятно. Наградой стало то, что он тоже любит меня и доверяет мне. И награда эта поистине бесценна!

* * *

Мы получили письмо от благодарной учительницы Мэри-Энн Гилдрой, которая высоко оценила сведения об Индиго и рассказала, что воочию наблюдает за этим явлением уже более 24 лет (это ее рабочий стаж). Она, впрочем, отметила, что книги о Детях Индиго предназначены, главным образом, для родителей, но педагогам тоже нужно «практическое пособие». Затем Мэри-Энн привела целый рад причин, почему во многих школах с Индиго возникают проблемы. По ее словам, целая армия учителей могла бы повысить уровень профессионализма в отношении Индиго, если бы только в классах, прямо под рукой, был практический справочник.

Мы совершенно согласны. Возможно, эта идея и ляжет в основу нашей следующей книги об Индиго — было бы очень полезно написать руководство для педагогов. Если это у нас получится, мы непременно поблагодарим в книге Мэри-Энн за отличную идею!

А пока нам хотелось бы поблагодарить этого педагога, опубликовав ее стихотворение — послание от учителя к своим детям. Мы очень гордимся тем, что оно вошло в нашу книгу. Стихи посвящены всем работникам образования, которые с нетерпением дожидаются поддержки общественного мнения, — тем учителям, кто меняет облик устаревшей системы, чтобы школа начала наконец учитывать новое сознание учеников... Детей Индиго.

Уношу вас домой

Мэри-Энн Гилдрой

Вечерами уношу вас домой — с собой, в своем сердце. Не смыкаю я глаз из-за вас, мысли мчатся по кругу,

Вижу лица — порой словно солнце, лучистые, горящие верой и предвкушением.

Вижу лица — порой с тенью сомнений в себе, с неизбежной для юности неуверенностью одиночества.

Вы — мое вдохновенье, мое отчаянье, мое величайшее испытание, но прежде всего — драгоценный подарок.

Отражаясь в ваших глазах, вижу, кто я.

Соседние файлы в предмете Судебная психиатрия