Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тукаев Р.Д. - Гипноз.doc
Скачиваний:
57
Добавлен:
15.09.2017
Размер:
3.46 Mб
Скачать

Часть 2. Интегративная теория гипноза

Факторная матрица гематологических, иммунологических и биохимических показателей крови после начального сеанса представлена в табл. 10.4 18-ю переменными. Ведущий в матрице фактор ф-| представлен показателями белкового обмена. Показатели гуморального иммунитета наряду с показателями общего белка и билирубина формируют фактор Ф2. Показатели аутоинтоксикации Е254 Е286 переместились в фактор ФЗ и объединены в нем с показателем ЦИК. Гематологические показатели сгруппированы в фактор Ф4. Фактор Ф5 идентичен фактору Ф4 предыдущей матрицы и включает показатели АЛТ и белково-связанного Са. Факторы Ф6 и Ф7 образованы соответственно показателями гамма-глобулинов и спонтанного НСТ-теста.

Фоновая факторная матрица гематологических, иммунологических и биохимических показателей крови на завершающем сеансе представлена в табл. 10.4 18-ю переменными. Фактор Ф1 объединил все показатели белкового обмена и показатель билирубина. Фактор Ф2 представлен показателями гуморального и клеточного иммунитета, исключая показатель ЦИК, выделенный в малозначимый фактор Ф6. Фактор ФЗ включает показатели лейкоцитов и сегментоядерных нейтрофилов. Показатели аутоинтоксикации Е254, Е286 переместились в факторной матрице еще ниже и образовали фактор Ф4. Фактор Ф5 идентичен таковому предыдущей матрицы и включает показатели АЛТ и белково-связанного Са. Факторы Ф6 и Ф7 образованы соответственно показателями ЦИК и показателем эозинофилов в 1 мл крови.

Таблица 10.4 Факторные матрицы гематологических, иммунологических и биохимических показателей в процессе гипнотерапии

Фактор

Начальный сеанс

Завершающий сеанс

до сеанса

после сеанса

до сеанса

после сеанса

Ф1

+Е254 +Е286 +lgj +ОБ

+БГ+А1Г+А2Г

+БГ +А2Г +ГГ +А1Г+ОБ+Бил

+lgJ+lgM+lgA +ЦИК +НСТсп

Ф2

+А1Г+БГ +НСТсп

+lgj +ОБ +lgA +1дМ +Бил

+lgA+lgJ+lgM +НСТсп

+А1Г+БГ+ГГ +ОБ

ФЗ

+Л+СН

+Е254 +Е286 +ЦИК

+Л+СН

+Е286 +Е254 +Бил +ОБ

Ф4

+АЛТ +Са

+Л+Э1+СН

+Е254 +Е286+

Ф5

+ГГ+1дА

+АПТ +Са

+АЛТ +Са

+АЛТ

Ф6

+ЦИК-1дМ

+ГГ

+ЦИК

+СН

Ф7

+Э1

+НСТсп

+Э1

+Э1

170

Глава 10. Исследования биологических механизмов гипнотерапии

факторная матрица гематологических, иммунологических и биохимических показателей крови после завершающего сеанса представлена в табл. 10.4 17-ю переменными, одна из которых повторяется, входя в факторы Ф2, ФЗ. Ведущий фактор Ф1 представлен исключительно показателями клеточного и гуморального иммунитета. Показатели белкового обмена составляют фактор Ф2, который посредством переменной общего белка связан с фактором ФЗ. Фактор фЗ включает показатели аутоинтоксикации Е254, Е286, сгруппированные с показателями билирубина и общего белка. Гематологические показатели лейкоцитов, сегментоядерных нейтрофилов и эози-нофилов в 1 мл крови формируют относительно малозначимые факторы Ф4, Ф6, Ф7.

В ответ на гипнотерапию в начале курса происходит структурная перестройка анализируемой факторной матрицы: на первом сеансе отчетливо снижается роль показателей аутоинтоксикации, существенно возрастает роль показателей белкового обмена, гуморального иммунитета. На завершающем сеансе гипнотерапии изменения факторной матрицы состоят в перекрестном перемещении на первое место иммунного фактора Ф2 предыдущей матрицы и интеграции в нем показателей не только гуморального, но и клеточного иммунитета и сдвиге на вторую позицию фактора белкового обмена. Характерным для данного сеанса является также некоторое повышение значимости показателей аутоинтоксикации с перемещением фактора Ф4 предыдущей матрицы на третью позицию.

За период гипнотерапии фоновая факторная матрица гематологических, иммунологических и биохимических показателей крови претерпевает качественные изменения: существенно возрастает роль показателей белкового обмена и иммунологических показателей, определяющих потенциальную иммунологическую компетентность организма, происходит их структурное объединение; отчетливо снижается значимость показателей аутоинтоксикации организма.