Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Крыло чертежи / Билет 1.docx
Скачиваний:
81
Добавлен:
24.07.2017
Размер:
1.21 Mб
Скачать

7.1 Нагрузки, действующие на закрылок

На закрылок в полете действуют аэродинамические силы. Величина и распределение нагрузки определяются по результатам продувок в аэродинамической трубе при неотклоненном и отклоненном положении закрылка. Силами тяжести конструкции закрылка ввиду их малости пренебрегают.

При отсутствии результатов продувки используют распределение нагрузки по размаху и по хорде закрылка показанное на рис 7.2 Распределение нагрузки по хорде берется по трапеции, причем высота ординаты нагрузки у передней кромки равна , а у задней кромки равна[7]. Распределение нагрузки по размаху - пропорционально хордам.

Рис.7.2 Распределение нагрузки

Определим величину скоростного напора для закрылка:

, (7.1) где- плотность воздуха,кг/м3;

- максимальная скорость самолета,м/с;

а величину по формуле:

(7.2)Па;Па.

Определим распределение нагрузки на закрылок по размаху:

Н/м (7.3)

где - хорда закрылка.

Величина нагрузки по размаху будет иметь постоянное значение Н/м.

В связи с тем, что элерон и закрылок схожи, как по своей форме, так и по методике расчета, дальнейшие расчеты проводятся аналогично элерону. Поскольку на закрылок действуют нагрузки в несколько раз меньше, параметры продольно-поперечного набора и обшивки закрылка принимаются такими же, как и у элерона.

Ширина полок по длине балки для лонжерона закрылка принимается .

Значения верхней и нижней полок 0,96 мм (8 слоев)

Толщина стенки лонжерона 0,96 мм (8 слоев)

Толщину обшивки принимаем равную 1мм.

Заключение

В данной работе произведен расчет лонжеронов (переднего, заднего), подкосов, узлов крепления подкосов к крылу, основных элементов продольно-поперечного набора крыла самолета: силовых нервюр, элерона, закрылка, дифференциальной качалки, тяг управления, узлов крепления. Были выбраны конструктивно-технологические решения для нервюр, носка крыла, кронштейнов элерона и закрылка, качалки, обшивки. Носок крыла был сделан съемным для обслуживания качалки и тяг управления. Обшивка крыла была принята гладкой. Все элементы подбирались не только из условия минимум массы и максимальной прочности, но и простоты изготовлении, экономичности.

Также в данной работе были предусмотрены эксплуатационные люки под слив и залив топлива, замену топливного бака, а также для обеспечения простоты сборки и ремонта крыла

Соседние файлы в папке Крыло чертежи