Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Фюзеляж / К экзамену 2.doc
Скачиваний:
41
Добавлен:
24.07.2017
Размер:
437.76 Кб
Скачать

2.2 Фюзеляж

Фюзеляж представляет собой цельнометаллическую конструкции с поперечным набором шпангоутов, продольным набором стрингеров и работающей обшивкой. Такой тип конструкции характерен наличием относительно толстой обшивки, подкрепленной стрингерами и шпангоутами.

Технологический фюзеляж делится на три части : переднюю, среднюю, хвостовую части. Передняя и хвостовая части представляет собой единую герметическую кабину, в которой размещены экипаж и пассажиры, багажное помещение ( под полом пассажирских салонов) и оборудование. Хвостовая часть фюзеляжа - негерметическая, в которой размещены грузовое помещение, отсек гидравлического оборудования ВСУ, и средний двигатель с каналом воздухозаборника. Отсек двигателя отделен от гермокабины от грузового помещения противопожарной перегородкой.

Крепление хвостовой части фюзеляжа к средней части осуществляется по всему периметру стыковочного болтов.

Передняя часть фюзеляжа является частью общей герметической пассажиркой кабины, она расположена между носком фюзеляжа и передним стыковочным шпангоутом. Впереди фюзеляжа установлены диэлектрический носовой обтекатель, закрывающий антенну радиолокатора.

Первый пилот находится слева по полету, второй справа. Впереди пилотов установлены приборные доски. У левого борта фюзеляжа находится боковой пульт первого пилота, а у правого борта - боковой пульт второго пилота.

Впереди пилотов находятся штурвальные колонки управления рулем высоты и элеронами, педали управления рулем направления.

На приборной доске смонтированы пилотно-навигационные приборы, приборы контроля за работой силовой установкой, другие приборы и сигнальные устройства.

Пассажиры размещаются на двух салонах : первой и второй. По левому и правому бортам салонов расположены окна, имеющие аварийные выходы с левой с правой стороны. Вдоль салона по обоим бортам расположены багажные полки для размещения личных вещей пассажиров.

Снизу на полках установлены панели обслуживания с насадками индивидуальной вентиляций, светильного освещения, кнопкой вызова бортпроводника и световой нумерацией кресел.

Плафон общего освещения салона размещены в центральной части потолка, кроме того подсвет бортов и нижней части багажных отсеков. Под полом герметической части фюзеляжа расположены следующие помещения и отсеки: передней опоры шасси (негерметическая), передний грузовой отсек, отсек основных опор шасси, задний грузовой отсек, технический отсек.

Передний и задний грузовые отсеки герметичные, каждый имеет люк с правой стороны и оборудования системой фиксаций контейнеров.

Буфет - кухня оборудован комплектом нагревательных приборов, холодильником, контейнерами. Оборудования буфета - кухня позволяет обеспечивать всех пассажиров и экипаж горячим питанием в полете.

2.3 Крыло

Крыло для создания силы и обеспечения поперечной устойчивости самолета. Крыло самолета трапециевидной формы в плане со стреловидностью 32.

Крыло представляет собо1 кессонную конструкцию, составляющих из верхних панелей и нижних панелей., обшивка со стрингерами наборами трех лонжеронами балочного типа. Поперечный набор крыла служат нервюры от нулевых до концевых. К продольными наборами относится лонжероны, балки.

Обшивка крыла выполняется из механически обработанных монолитных панелей, выполненных как единое целое с усиленными стрингерами.

Обшивка служит для придания обтекаемую форму и воспринимает воздушную нагрузку.

Кессоны крыла выполнены герметичными и используются для заполнения топлива. В крыле находится баки 2 и 3.

Соседние файлы в папке Фюзеляж