Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СЭГ РБ / ШПОРЫ / SEG_RB_shp.docx
Скачиваний:
16
Добавлен:
13.06.2017
Размер:
540.76 Кб
Скачать

8. Уровень жизни населения Беларуси. Показатели для его оценки (мпб, бпм, ср. Зарплата) их динамика. Региональная дифференциация уровня жизни.

Уровень жизни - интегральная характеристика степени удовлетворения физических, духовных и социальных потребностей людей. Выражается системой показателей, отражающих различные стороны жизнедеятельности населения: объем потребляемых благ и услуг в расчете на душу населения, размер натурального потребления наиболее важных продуктов, реальный доход на душу населения, обеспеченность жильем, различными видами коммунальных услуг, транспортом связью; доступность образования, здравоохранения, культуры. Сюда же относятся, в соответствии с международными нормами, занятость, условия труда, включая продолжительность рабочего времени, социальные гарантии прав личности, условия ее безопасности, показатели демографии, экологии, здоровья, продовольственной обеспеченности с учетом питательной ценности потребляемых продуктов, материальных и финансовых накоплений, доступности социальных благ и услуг, социальной дифференциации, распространения негативных явлений - безработицы, дискриминации, инфляции, преступности и др.

Важным результирующим показателем уровня жизни является показатель продолжительности жизни населения. Уровень жизни оценивается в целом по стране в целях определения его динамики во времени и для сопоставления с другими странами как интегрального показателя социально-экономического развития, так и по отдельным территориям, регионам, социальным группам.

Кроме среднего по стране показателя реальных денежных доходов на душу населения для характеристики уровня жизни важен анализ степени дифференциации доходов различных социальных слоев, а также по регионам страны. Не менее важно соотношение доходов и расходов, т. е. степень удовлетворения потребностей.

Нарастающие неоправданные различия в оплате труда по отраслям экономики приводят к социальному расслоению и напряженности в обществе, а также к увеличению территориальной дифференциации в уровне жизни населения, так как области, города, районы страны существенно различаются отраслевой структурой хозяйства.

Минимальный потребительский бюджет (МПБ) – социальный норматив, установленный для оценки уровня и качества жизни в Беларуси. МПБ – это минимальные расходы, необходимые для приобретения набора потребительских товаров и услуг.

С 1 февраля 2012 года среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек составит 1 101 440 рублей.

По сравнению с нормативом, действующим с 1 ноября 2011 по 31 января 2012 года, размер МПБ увеличился на 24,3%.

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси представляет собой стоимостную величину минимального набора материальных благ и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья, а также обязательные платежи и взносы.

С 1 ноября 2012 года по 31 января 2013-го БПМ составлял 880.030 рублей. Для трудоспособного населения БПМ установлен в размере 1.014.180 рублей в месяц, для пенсионеров — 763.800, для детей в возрасте до 3 лет — 795.760, детей в возрасте от 3 до 6 лет — 973.410, детей в возрасте от 6 до 18 лет — 1.041.240, детей-студентов — 937.770.

В структуре БПМ основную статью расходов занимают продукты питания — 56,8%. Затем следуют: плата за пользование жилым помещением и коммунальные услуги — 7,8%, предметы гардероба — 21%, товары бытового и хозяйственного назначения — 4,6%, предметы первой необходимости, санитарии и лекарства — 2,5%, бытовые и транспортные услуги — 5,2%, взносы и платежи — 2,2%.

Cредняя заработная плата – показатель, который вызывает значительную заинтересованность у тех, кто следить за официальной статистикой, так как характеризует уровень оплаты труда. Величина данного показателя в наибольшей степени зависит от уровня производительности труда. Для получения прибыли той или иной организацией и обеспечения рентабельности, нужно, чтобы рост производительности труда превышал рост средней заработной платы ее работников.

В Беларуси для определения уровня средней заработной платы применяется Метод среднего арифметического, то при расчете за месяц весь объем фонда зарплаты делится на число занятых в экономике работников.

По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь начисленная средняя заработная плата работников в ноябре 2012 года достигла 4 244 270 рублей и увеличилась в сравни с октябрем на 0,37%, для рабочих и служащих показатель составил 4 270 770 рублей и повысился в сравнении с октябрем на 0,45 %.

Сравнительный анализ средней заработной платы за ноябрь по областям Беларуси показал, что лидирующую позицию сохраняет город Минск с показателем 5 448 490 рублей. Далее следуют Минская и Гомельская области (зарплаты 4 195 588 рублей и 4 062 090 рублей соответственно). Не достигла уровня в четыре миллиона средняя зарплата работников в Могилевской, Гродненской Брестской областях (3 916 831 рублей, 3 836 092 рублей и 3 770 352 рублей соответственно). И завершает список с наименьшим показателем Витебская область, где средняя месячная заработная плата составила 3 765 245 рублей.

Рассматривая ноябрьский показатель в разрезе отраслей экономики, следует отметить, что наибольшего уровня достигают зарплаты в деятельности, связанной с вычислительной техникой, деятельности воздушного транспорта, производстве нефтепродуктов и ядерных материалов, добыче топливно-энергетических полезных ископаемых (от 10 392 455 до 6 314 927 рублей соответственно). Наиболее низкий уровень отмечается в областях образования и предоставления социальных услуг, где показательно не достигает и 3 000 000 рублей.

Важнейшей целью региональной политики Республики Беларусь является повышение уровня жизни, уменьшение существующих различий между регионами по уровню социально-экономического развития на основе более эффективного использования производственного, ресурсного и кадрового потенциалов регионов за счет углубления специализации экономик регионов, повышения активности и ответственности местных органов управления и самоуправления.

В предстоящем пятилетии продолжится реализация мер по дальнейшему развитию малых и средних городских поселений. Усилится их роль как центров развития предпринимательства и инновационных технологий, агропромышленного производства, туристско-рекреационной деятельности.

Соседние файлы в папке ШПОРЫ