Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Соломин - Экспресс-диагностика и профконсультирование.doc
Скачиваний:
273
Добавлен:
30.03.2016
Размер:
26.37 Mб
Скачать

Этапы консультирования с целью психологической поддержки

Примерный порядок индивидуального консультирования с целью психологической поддержки включает следующую последовательность действий:

  • установление контакта с клиентом,

  • оценка психоэмоционального состояния клиента,

  • определение содержания проблемы клиента,

  • выявление личностных ограничений,

  • определение направления и способов психокоррекции,

  • индивидуальная психокоррекция,

  • оценка эффективности коррекционных воздействий,

  • оценка целесообразности групповой работы с клиентом,

  • при необходимости, направление клиента на групповые занятия.

Психологическая поддержка клиента в форме индивидуального консультирования или групповых занятий может осуществляться в зависимости от конкретной проблемы клиента, текущих результатов, условий работы, профессионального опыта и стиля работы специалиста-психолога.

1.6. Принципы профконсультирования

Соблюдение четырех сформулированных ниже принципов позволяют повысить эффективность психологического профконсультирования и избежать значительного количества ошибок в работе профконсультанта.

Унифицированность методов углубленной диагностики

Для решения задач профориентации и профессионального отбора используются различные критерии и показатели единого методического комплекса.

Данный принцип является альтернативой более популярного подхода, в соответствии с которым для оценки пригодности к каждой профессии используются свои наборы методик. Так, один методический набор служит для бухгалтеров, другой — для менеджеров, третий — для инженеров, четвертый — для продавцов, пятый — для охранников и т. д. Однако подобный подход затрудняет комплексную оценку психологических и профессиональных возможностей людей, не позволяет для каждого конкретного человека рекомендовать ту сферу профессиональной деятельности, в которой он мог бы быть наиболее успешен. Ведь не можем же мы тестировать его по всем методическим комплексам.

Вместо этого целесообразно один раз использовать унифицированную батарею методик, включающую целый комплекс различных показателей, позволяющую получить профиль интеллектуальных и личностных способностей, чтобы говорить не только о том, может или не может человек быть эффективным в заданной сфере профессиональной деятельности, но и о том, в каких направлениях он может достичь успеха, а в каких — испытывать затруднения. При выявлении психологических противопоказаний к определенной профессии это позволит рекомендовать другие профессии, в большей степени соответствующие способностям клиента.

Опыт подтвердил, что для взрослых такой методический комплекс может состоять из теста структуры интеллекта Амтхауэра и личностного опросника MMPI, а для подростков — из теста Амтхауэра и опросника Личко (ПДО). Разумеется, использование такого унифицированного комплекса не предполагает, что другие методики не нужны, они могут давать дополнительную информацию о некоторых специальных способностях.

Ориентация на группы профессий

Возможности психологических тестов позволяют оценивать пригодность человека только к группам профессий, предъявляющих сходные к нему требования, но не к отдельным профессиям.

Немалая часть специалистов полагает, что психологические тесты очень точно и дифференцированно диагностируют человеческие способности. К сожалению, это не так, и тесты дают нам лишь грубую и приблизительную информацию. Это значит, что на основе тестовых показателей мы не сможем рекомендовать человеку профессию, например, электрика, а не механика, или юриста, а не психолога. Профессии можно условно разделить на пять типов по предмету труда (человек, техника, информация, искусство и природа) и два класса по характеру труда (исполнительские и творческие). В большинстве случаев мы имеем возможность оценивать пригодность человека к определенному типу и классу профессий, в то время как в пределах типа и класса следует ориентироваться на другие характеристики, такие как состояние здоровья, имеющиеся знания и навыки, интересы и мотивы, требования к содержанию и условиям труда и т. д.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.