Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Gundarin_M._Kniga_Rukovoditelya_Otdel.rtf
Скачиваний:
219
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
2.81 Mб
Скачать

Резюме главы: 10 советов по использованию немедийных технологий

1. Рассмотрите эффективность применения в отношении вашей организации медийных и немедийных методов продвижения.

2. Если вам пока хватает возможностей медиа, ими и ограничьтесь! Эксперименты не всегда приносят успех.

3. Продумайте, к какому событию или глобальной акции могли бы вы присоединиться в плане совместных коммуникаций. Это должно быть нечто общезначимое, пафосное, но не скучное.

4. Оцените возможность использования потенциала приглашенных звезд для работы по вашему продвижению. Окупятся ли расходы от привоза на День города вами Пугачевой или Deep purple?

5. Попробуйте выбрать нишу для проведения обучающего семинара, например, бесплатно пригласив на него своих деловых партнеров или дилеров.

6. Активно используйте в своей деятельности (в том числе и брендинговой) BTL‑технологии, проанализировав их достоинства и просчитав возможный эффект.

7. Не требуйте от BTL‑технологий большего, чем они могут дать. Помните: залог успеха – в умелом сочетании BTL с ATL.

8. Оцените свою организацию и ее продукты с точки зрения возможности запуска вирус‑технологий. Если среди ваших потребителей есть молодежь, причем продвинутая, – стоит, возможно, попробовать. Но оцените возможность негативных последствий от неуправляемой в принципе коммуникации. Не похороните ли вы свою организацию под волной слухов?

9. Подумайте, не завести ли вам корпоративный блог. Его можно для начала использовать в целях повышения корпоративной идентичности, а потом, чем черт не шутит, и для продвижения во внешнюю среду.

10. Рассмотрите возможности мобильного маркетинга, начав с рассылки SMS, хотя бы поздравляя своих клиентов и друзей с днем рождения…

ЗАДАЧА ДЕВЯТАЯ: СУПЕРМАЙКИ ДЛЯ СУПЕРМАЧО

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ. Мы работаем в регионе, в областном центре‑миллионнике – занимаемся молодежной одеждой, держим мультибрендовый бутик. Западные партнеры предлагают нам заняться дистрибуцией молодежных маек нового образца – с встроенными микрочипами, которые, придавая этой одежде футуристический вид, еще и способствуют наращиванию мускулатуры ее владельца.

ФОРМУЛИРОВКА ЗАДАЧИ. Рассмотреть возможность продвижения этого товара с помощью вирус‑маркетинга.

Глава 10 Разбор полетов (варианты решения задач, данных в главах)

– Что делает Кристофер Робин по утрам? Он учится. Он получает образование. Он обалдевает – по‑моему он употребил именно это слово, но, может быть, я и заблуждаюсь, – он обалдевает знаниями. В меру своих скромных сил я также – если я правильно усвоил это слово – обал… делаю то же, что и он. Вот это, например, буква…

Буква «А», – сказал Кролик, – но не очень удачная. Ну ладно, я должен идти и сообщить остальным.

А. Милн. «Винни‑Пух и все‑все‑все» (в пересказе Б. Заходера)

Как мы и обещали, здесь вы найдете решение тех задач, которые, надеемся, хотя бы ненадолго привлекли ваше внимание, будучи размещенными после каждой главы. Конечно, однозначного решения такого рода задач быть не может. Да и называя задачами эти вполне типовые ситуации (почерпнутые из практики!), мы несколько лукавим. Сколько экспертов (практиков, прежде всего в сфере регионального бизнес‑PR) – столько и мнений. Какое лучшее – покажет только реальный результат, или «удавшийся полет»… Ну а в «бумажном» варианте мы просто предлагаем на ваш суд по два варианта разрешения ситуации – минимальный, предполагающий краткое, схематичное изложение сути дела, и максимальный, когда суть дается с деталями и разного рода профессиональными секретами (иной раз скрытыми в примечаниях). Выбирайте, что интереснее и нужнее!

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]