Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
УИ2012 / УИУП2.doc
Скачиваний:
34
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
343.04 Кб
Скачать

5. Анализ поля сил по Курту Левину

Анализ поля сил (по Курту Левину) является аналитическим инструментом, который можно использовать, чтобы определить движущие и сдерживающие силы изменения, их относительную мощность и потенциал для изменения, который можно привлечь для укрепления движущих сил.

Любая организация или ситуация рассматривается К.Левиным как находящаяся в определенном равновесии между движущими и сдерживающими силами. Пока существует баланс, то в организации ничего не происходит.

Для анализа поля сил используется диаграмма.

Диаграмма

Потенциал изменения

Движущие силы

Изменение

Сдерживающие силы

6. Реакции на изменения. Причины и формы сопротивления изменениям.

Существует деление на новаторов, ретроградов, «ранних последователей» и «поздних последователей», колеблющихся. В Великобритании были проведены исследования по относительному соотношению этих групп.

Новаторы (примерно 2 %) – это те, кто будут приветствовать изменение и сразу займутся его проведением.

Ретрограды (примерно 2 %) – это те, кто будут сопротивляться изменению до последнего и могут никогда не согласиться с ним.

«Ранние последователи» (примерно 14 %) - это те, кто достаточно скоро примет изменение.

«Поздние последователи» (примерно 14 %) – это те, кого придется дольше и/или больше убеждать.

Колеблющиеся (примерно 68 %) – это те, кто в зависимости от обстоятельств могут, как принять изменение, так и сопротивляться ему.

Индивиды по-разному реагируют на изменения, так как реакции зависят от личностных качеств и свойств, из них наиболее важными являются следующие:

  • внутренняя и внешняя мотивация;

  • знания и опыт, приобретенные в результате формального и неформального обучения;

  • умственные способности и интеллект;

  • познавательные процессы, влияющие на то, как индивид предпочитает действовать, и на способ оценки и осмысления событий, то есть стиль мышления.

Стиль мышления каждого отдельного человека – это то, каким образом, в какой манере он справляется с изменениями при условии полной свободы действий. Стиль мышления существенно влияет на тип изменения, к которому наиболее приспособлен тот или иной человек. Исследовать данное влияние можно с помощью теории Киртона, а также оценочной анкеты (см. задание к разделу 2).

Адапторы и инноваторы

Согласно теории Майкла Киртона стиль мышления каждого человека расположен между двумя крайними точками одной шкалы:

  • люди, чье поведение близко к одному полюсу шкалы, называются инноваторами;

  • те, чье поведение близко к противоположному полюсу, называются адапторами.

Необходимо отметить, что деление на адапторов и инноваторов достаточно условно, так как в каждом человеке есть определенное сочетание тех и иных свойств, которое и показывает конкретную точку на шкале.

Адапторы – это индивиды, предпочитающие стабильные и хорошо структурированные условия, стремящиеся работать, совершенствуя существующие методы, предлагающие такие способы выполнения работы, которые не разрушают существующую ситуацию. Такие работники эффективны, работают лучше других, могут предлагать свои идеи другим.

Инноваторы – это индивиды, предпочитающие неструктурированные и часто меняющиеся условия работы. Их подход состоит в переоценке и переопределении проблем и условий, в которых они возникли, и соответственно в получении неожиданных и сначала с трудом воспринимаемых решений. Отличаются тем, что выполняют отличным от других образом, однако часто испытывают трудности в продвижении своих идей и не всегда доводят их до конца.

У некоторых людей стиль мышления находится особенно близко к одной или к другой экстремальной точке континуума. Людей, обладающих такими стилями мышления, можно назвать суперадапторами или суперинноваторами.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке УИ2012