Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СГУ / Шпоры_и_ТД / Гражданский_процесс_шпоры.doc
Скачиваний:
7
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
342.53 Кб
Скачать

6.5. Реализация имущества государственных предприятий, учреждений, организаций, колхозов, иных кооперативных организаций, их объединений, других общественных организаций.

Статья 414. Реализация имущества государственных предприятий, учреждений, организаций, колхозов, иных кооперативных организаций, их объединений, других общественных организаций производится в порядке, установленном законодательством РФ.

Кроме того, данный вопрос регулируют следующие нормативные акты: Постановление Правительства РФ от 15 мая 1995 г. N 469 "О продаже на аукционе имущества (активов) ликвидируемых и ликвидированных государственных и муниципальных предприятий"; Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 917 "Об утверждении нормативов распределения средств, полученных от продажи предприятий-должников, находившихся в федеральной собственности" ; Указ Президента РФ от 2 июня 1994 г. N 1114 "О продаже государственных предприятий-должников". В частности в Указе Президента говорится что: продажа государственных предприятий-должников, признанных неплатежеспособными, осуществляется путем: а) реализации на коммерческих и инвестиционных конкурсах предприятий-должников с сохранением статуса юридического лица; б) ликвидации предприятий-должников и последующей реализации на аукционах, коммерческих или инвестиционных конкурсах их имущества (активов); в) реализации на аукционах находящихся в государственной собственности долей (паев, акций) предприятий-должников.

7.1. Понятие представительства в суде.

В соответствии со ст. 43 ГПК граждане могут вести свои дела в суде лично или через представителей. Дела юридических лиц ведут их органы или представители, а недееспособных лиц их законные представители.

Деятельность представителя состоит из действий, совершаемых от имени и в интересах представляемого (истца, ответчика и других лиц, участвующих в деле). Отношения представительства регулируются нормами гражданского, семейного, трудового или административного права

Представительство в суде правоотношение, в силу которого судебный представитель совершает процессуальные действия в пределах предоставленных ему полномочий от имени и в интересах представляемого, в связи с чем у последнего возникают права и обязанности. Закон допускает представительство по всем гражданским делам во всех судах и на всех стадиях процесса.

В зависимости от основания возникновения представительства в суде различают: а) добровольное; б) законное; в) представительство на основании уставов и других специальных основаниях.

7.2. Меры по обеспечению иска.

Ст. 134. Мерами по обеспечению иска могут быть: 1) наложение ареста на имущество или денежные суммы, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц; 2) запрещение ответчику совершать определенные действия; 3) запрещение другим лицам передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; 4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении его от ареста; 5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке, если такое оспаривание допускается законом.

В необходимых случаях может быть допущено несколько видов обеспечения иска.

При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, виновные лица подвергаются по определению суда штрафу в размере до ста установленных законом минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, истец вправе взыскивать с этих лиц убытки, причиненные неисполнением определения об обеспечении иска

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.