Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЛЕКЦИИ ПО ТСП.docx
Скачиваний:
104
Добавлен:
26.03.2016
Размер:
98.9 Кб
Скачать

Лекция № 19

  1. Технология производства малярных работ.

К малярным работам относятся работы по окраске поверхностей помещений, фасадов различными окрасочными составами, которые защищают от преждевременного разрушения (коррозии, гниения) и увеличивают срок службы зданий и сооружений.

Удельный вес малярных в общем объеме строительных монтажных работ по стоимости составляет 1-2%, а по трудоёмкости 3 -5%.

Вид окраски по качеству и цветовое решение устанавливается в архитектурном проекте. В зависимости от назначения зданий и сооружений, а также от требований, предъявляемых к отделке окраска может быть:

  1. Простой – в подсобных, складских и др. второстепенных помещениях.

  2. Улучшенной – для отделки жилых, гражданских и промышленных зданий и сооружений.

  3. Высококачественной – для отделки помещений театров, административных и др. сооружений общественного пользования.

Малярные работы состоят из нескольких операций, количество которых зависит от вида окраски.

К основным материалам при производстве окрасочных работ относят: подмазочные пасты, шпатлевки, грунтовки, окрасочные составы и лаки.

Пасты, шпатлевки и грунтовку используют для подготовки поверхности к окраске. Шпатлевки и пасты используют для сплошного и частичного выравнивания поверхностей. Грунтовки для лучшего сцепления окрасочного состава с поверхностью.

К основным компонентам окрасочных составов относят:

- связующие (плёнкообразующие вещества)

- пигменты (вещества, придающие определенный цвет)

- растворители (вещества, используемые для разжижения окрасочных составов)

К вспомогательным компонентам относят:

- наполнители (вещества, используемые для экономии пигмента и получения плёнки необходимой толщины)

- разбавители (вещества, используемые для разбавления густотёртых красок)

- различные добавки (антисептики, стабилизаторы, отвердители и т.д.).

Окрасочные составы по виду связующего подразделяются на:

  1. Водные составы, в которых связующее разбавляется водой. Имеют наибольший срок годности (жизнеспособности) от 2 до 3 часов, поэтому их готовят в краскозаготовительных мастерских или передвижных малярных станциях из отдельных составляющих или сухих смесей, поступающих с завода. К водным относят известковые, клеевые, силикатные и водоэмульсионные составы.

  2. Неводные составы – составы. Имеющие связующее в виде различных видов олифы, смолы или лака. Их изготавливают на лакокрасочных заводах и поставляют на стройплощадки в готовом виде или густотёртыми (пигмент затёртым на олифе). В последнем случае на стройке их только доводят до рабочей консистенции растворителем или разбавителем. Неводные окрасочные составы подразделяют на масляные краски, эмали и лаки.

  3. Эмульсия – синтетические и водомаслянистые составы, которые разжижают водой.

Подготовка поверхностей под окраску состоит в общем случае из ряда последовательно выполняемых работ (сглаживание поверхности, разрезка трещин, очистка поверхности, огрунтовка, шпатлевание и т.п.). Кроме того, поверхности перед окраской должны иметь влажность не более 8% для бетона и штукатурки и не более 12% для дерева. Исключение составляют поверхности, окрашиваемые известковыми составами. Состав операции и последовательности их выполнения зависят от материала окрашиваемой поверхности, вида и качества окраски.

Сглаживание поверхности проводят для удаления слабо держащихся песчинок, потёков раствора, следов затирки штукатурки. Разрезка трещин оштукатуренных поверхностей осуществляется в процессе сглаживания или после него с помощью ножа на глубину не менее 2мм, чтобы затем их можно было заполнить шпатлёвкой.

Бетонные поверхности очищают скребками главным образом от потёков раствора и жировых пятен. Металлические поверхности очищают от ржавчины металлическими щётками, пескоструйными аппаратами или химическими очищающими составами.

Вслед за чисткой производят огрунтовку поверхности вручную или с использованием средств механизации (пневматические краскораспылители, электрокраскопульты). Составы грунтовой выбирают в зависимости от вида будущей окраски.

Подмазку отдельных крупных выбоин и вмятин на поверхности производят до нанесения 1-го слоя шпатлевки. Сплошное шпатлевание выполняют при подготовке поверхностей под улучшенную и высококачественную окраски.

На поверхности шпатлевки наносят деревянными или металлическими шпателями, шпатлёвочными агрегатами, удочками с форсунками, пистолетами-распылителями. Шпатлевание наиболее трудоёмкая операция подготовки поверхности.

К покраске поверхностей приступают после окончания всех операций по подготовке. Нанесение окрасочных составов выполняют за 1, 2 или 3 раза в зависимости от вида краски.

При нанесении водных составов выбор способа производства работ и инструмента зависит от производственных работ и степени сложности поверхностей. Наносят водные составы на поверхность несколькими слоями, причём время между нанесением слоёв регламентируется видом краски (непосредственно сразу после нанесения предыдущего слоя или с выдержкой определенного интервала), вручную (кисти, валики) или механизированным способом. При механизированном способе используют в основном ручные или электрические краскопульты. Принцип действия краскопультов основан на том, что окрасочный состав подаётся из расходной ёмкости под давлением воздуха в распылительную форсунку, из которой вылетает в виде факела мельчайших ластик***???.

Неводные составы и эмульсия наносят вручную или механизированным способом не менее, чем в 2 слоя. Вручную красят валиками и кистями. Для механизированного нанесения используют пре***???, агрегаты пневматического распыления с пистолетом-распылителем. Последующий слой краски наносят после полного высыхания предыдущего.

  1. Производство обойных работ.

К оклейке помещений обоями можно приступить после завершения всех покрасок. Для систематизации разновидностей обоев введена условная классификация:

- по водостойкости: обычные, водостойкие, моющиеся.

- по виду поверхности: гладкие, с рельефным рисунком, с глубоким выдавленным рисунком.

- по плотности: лёгкие, тяжелые, тканевые, многослойные, специальные.

Обои наклеивают на штукатурку, бетон, фанеру, при этом оклеиваемая поверхность должна быть ровной, жёсткой и без пустот. С этой целью поверхности подготавливают: трещины замазывают и шлифуют, поверхности очищаются от загрязнений. Подготовленные и высушенные поверхности стен оклеивают подклеечной бумагой впритык. После высыхания бумаги её шлифуют. Температура в помещении при выполнении обойных работ должна быть не менее 10*С, влажность оклеиваемых оштукатуренных поверхностей не более 8%, деревянных не более 12%.

Простые обои наклеивают внахлестку, начиная от откоса окна или угла стены с окном. Для набухания после нанесения клея, обои помещают на стеллажи на 5-10 мин. После этого в сложенном виде подают к месту наклейки. Обойные работы рекомендуются выполнять специализированными звеньями по 3-4 человека, входящими в состав бригады маляров.

Отличную от традиционной технологии наклейки обоев имеет технология отделки поверхностей жидкими обоями. Жидкие обои представляют собой сухую композицию из натуральных хлопковых или целлюлозных волокон, высококачественных красителей и клеевого состава, которая упаковывается в пластиковый пакет. Для подготовки к креплению, смесь затворяют водой в нужной консистенции. До качала работ по нанесению жидких обоев поверхность стен очищают от загрязнения, удаляют плохо сохранившиеся старые покрытия после чего грунтуют.

Жидкие обои наносят после высыхания грунтовки. В зависимости от объёма работ они могут наноситься вручную с помощью шпателя или с применением специального пистолета. Толщина слоя жидких обоев от 2 до 5 мм. Жидкие обои наносятся при температуре в помещении не ниже +10*С, высыхают в течении 12-72 часов.

Стекловолокнистые обои изготавливают из специального стекла, из которого при температуре +1200*С тянутся волокна, которые затем формируются в пряжу различных видов и толщины, а затем тянутся. До начала работ по наклейке стеклообоев необходимо подготовить основание. Основание должно быть сухим, чистым, ровным и прочным. Для приклеивания полотнищ используется виниловый клей. Клей наносится валиком на оклеиваемую поверхность. Нарезанные полотнища приклеиваются сразу же после нанесения клея. Окраски обоев выполняется после полного высыхания клея, краску наносят в 2 слоя валиком. Для окраски стеклообоев рекомендуется применять следующие типы красок: латексные, силикатные, акриловые лаки, лаки из алкидной смолы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.