Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Kursovaya_matan_Nadein.docx
Скачиваний:
11
Добавлен:
26.03.2016
Размер:
426.7 Кб
Скачать

3. Заключение.

На сегодняшний день РИС имеют огромное значение и применяются практически везде. Это обусловлено, в частности, удобством их использования, возможностью подстройки под различные задачи, грамотное распределение ресурсов для достижения нескольких целей в кратчайшие сроки. А так как РИС довольно дорогая вещь, то до внедрения её в эксплуатацию нужно просчитать все возможные затраты (имеется в виду ущерб) при её использовании. Поэтому целесообразно до внедрения РИС в эксплуатацию просчитать функцию ущерба, которую она задает.

В ходе выполнения данной работы была установлена оценка ущерба распределенной информационной системы с использованием функции полезности.

Так же были выполнены следующие задачи:

  1. Проведен анализ разновидностей, моделей и видов РИС.

  2. Исследована функция полезности.

  3. Найдена аналитическая зависимость (от времени) ущерба (как упущенной выгоды) для заданного выражения полезности компонента.

4. Литература.

  1. Г.А. Остапенко, Информационные операции и атаки, Учебное пособие. Москва. Горячая линия – Телеком. 2007 - 134 с.

  2. Г.А. Остапенко, Основы оценки рисков и защищенности компьютерно атакуемых информационных систем и технологий, Учебное пособие. Воронеж. Редакционно-издательский совет ВГТУ. 2013 – 128 с.

  3. НАУЧНЫЙ ФОРУМ «СИСТЕМЫ, ПРОЦЕССЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ» 2009/2010. Региональная научно-практическая конференция «Риски и шансы распределённых систем в контексте обеспечения эффективности и безопасности их функционирования». Сборник научных трудов. – 2010 г.

  4. «Arbor Networks» . http://www.arbornetworks.com

  5. Анализ статьи «The Risks of Client-Side Data Storage». http://www.sans.org/reading_room/whitepapers/storage/risks-client-side-data-storage_33669

37

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]