Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
shpora_PSO_50_voprsov.doc
Скачиваний:
63
Добавлен:
26.03.2016
Размер:
204.29 Кб
Скачать

47. Понятие социального обеспечения.

Социальное обеспечение - это форма распределения материальных благ не в обмен на затраченный труд с целью удов­летворения жизненно необходимых личных потребностей (фи­зических, социальных, интеллектуальных) стариков, больных, ин­валидов, детей, иждивенцев, потерявших кормильца, безработ­ных, всех членов общества в целях охраны здоровья и нормаль­ного воспроизводства рабочей силы за счет специальных фон­дов, создаваемых в обществе, в случаях и на условиях, уста­новленных в социальных, в том числе правовых, нормах.

Данное определение является универсальным и отражает сущность социального обеспечения независимо от конкретных

исторических условий (экономического и политического строя), в которых оно организуется. В его основе лежат следующие ус­тойчивые признаки:

- объективные основания, вызывающие потребность в осо­бом механизме социальной защиты, направленной на поддер­жание или предоставление определенного уровня жизнеобес­печения;

- особые фонды, источники социального обеспечения;

-особые способы предоставления средств к существованию;

- закрепление правил предоставления социального обеспе­чения в социальных, в том числе правовых, нормах.

48. Объекты правоотношений социального обеспечения. См вопрос №36

49. Современный период развития социального обеспечения.

В настоящее время система социального обеспечения Рос­сии переживает переходный период. Новая система создается на базе утверждаемых Правительством концепций и программ. Однако экономический кризис не позволяет реализовать их в полном объеме, поэтому преобразования проводятся по частям в зависимости от их важности для будущего функционирования системы в целом.

Наиболее актуальными остаются две проблемы, решить ко­торые не удается, несмотря на предпринимаемые усилия: низ­кий уровень пенсий и уравнительность в пенсионном обеспече­нии.

Концепция реформы системы пенсионного обеспечения в Российской Федерации утверждена постановлением Правитель­ства РФ от 07.08.95 № 790.

В декабре 1997 г. Правительством одобрен в целом альтер­нативный вариант, содержащий ряд существенных отличий от первоначальной концепции.

Оба варианта предусматривают создание трехуровневой пенсионной системы, в которой первый уровень образует ба­зовая пенсия. Согласно проекту 1995 г. она должна выплачивать­ся всем пенсионерам в размере прожиточного минимума.

По альтернативной концепции 1997 г. первый уровень займет социальная пенсия, которая будет предоставляться лишь после обязательной проверки нуждаемости тем лицам, которые не смогли накопить достаточных средств для страховой пенсии и не имеют никаких источников средств существования.

Второй, основной уровень составит трудовая (страховая) пенсия.

Третий уровень системы отводится негосударственным пен­сиям, которые рассматриваются как дополнение к государствен­ным. Негосударственное пенсионное обеспечение может осуще­ствляться в форме профессиональных пенсионных систем от­дельных предприятий, отраслей экономики, территорий либо в форме личного пенсионного страхования граждан в страховых компаниях или негосударственных пенсионных фондах.

Современный этап характеризуется активным правовым ре­гулированием отношений по социальному обеспечению, направ­ленным на поэтапное и комплексное преобразование системы социального обеспечения в целях ее органичного включения в

структуру новых экономических отношений и смягчения процес­са адаптации к ним социально слабых категорий населения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]