Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Lyutsius_-_Magia_knigi_dukhov.pdf
Скачиваний:
8
Добавлен:
25.03.2016
Размер:
1.31 Mб
Скачать

124

Возжигается для всех позитивных магических целей. Если эта формула будет использована для негативных целей, ворожба не даст результата.

БЛАГОВОНИЕ "ХРАМОВОЕ"

3 части ладана

2 части мирры Несколько капель лавандового масла Несколько капель сандалового масла

Курится в храме или помещении для магии, обостряет психическое восприятие.

БЛАГОВОНИЕ "ЮПИТЕР"

3 части ладана

1 часть шелухи мускатного ореха

1 часть кардамона 1/2 части коммифора

1/4 части измельченных в порошок листьев дуба 1/8 части измельченной кожуры граната 1 щепоть шафрана Несколько капель масла серой амбры

Сайт: maglucius.com Блог: lucius.com.ua Онлайн Школа: shkolamagii.com

i Оператор ¾ маг, собственно. Оператор, то есть тот кто, управляет и оперирует магической силой, так называемым астральным флюидом или магическим агентом. То есть маг, по своей сути оператор стихий и желаний посредством своей воли. Но об этом позже.

iiГермес Трисмегист (Трижды величавый ¾ греч.) ¾ скорее всего это несколько людей, что были служителями культа Гермеса.

iiiА. Кроули (собств. имя ¾ Эдвард Александр Кроули, 1875 ¾ 1947) ¾ Зверь 666, как он себя именовал, вступил в контакт в Каире с неким духом Айвазом, собственным ангелом хранителем, продиктовавшим ему

через жену первое программное сочинение ¾ «Книгу Закона», библию нового тысячелетия (сочинение не для

слабонервных). Ныне посмертный глава ОТО (Ордена Восточного Храма ¾ http://oto.ru). Прославился своим отрицанием авторитетности кого бы то ни было, делая упор на личный опыт (ср. с восточными учениями).

iv Маг повторяет деяние творца. Он сам творец. Это не праздность сатанизма, а великая ответственность перед совершаемым! «И сказал вам: вы Боги!»

v Ипсиссимус ¾ с латыни: абсолютный. Применимое звание к магу высокого ранга, провозглашающее его как бога во плоти. Настоящих Ипсиссимусов мало кто видел в глаза.

viБафомет или Мендес (Греч.) Название демона-козла, которому, по утверждению Римской Церкви, совершали поклонение тамплиеры и другие масоны. Но этот козел был мифом, созданный злобной фантазией odium theologicum. Подобного существа никогда не было, так же как и поклонения ему у тамплиеров или их предшественников, гностиков. Бог Мендеса, или греческий Мендесий - наименование Нижнего Египта в дохристианские времена - был овеноголовый бог Аммон, живой и святой дух Ра, жизнедающего Солнца; и это ввело в заблуждение некоторых греческих авторов, утверждавших, что египтяне называли самого "козла" (или овено-голового бога) Мендесом. Аммон веками был главным божеством Египта, верховным богом; Амоун-Ра - "сокрытым богом", или Аменом (сокровенным), Саморожденным, который является своим собственным отцом и своим собственным сыном". Эзотерически он был Паном, богом природы или олицетворенной природой, и, вероятно, раздвоенное копыто козлоногого Пана содействовало заблуждению, что этот бог является козлом. Поскольку святилище Аммона находилось в Па-би-небтате, "обители Тата или Духа, Владыки Тата" (Биндеди в ассирийских надписях), греки вначале исказили это название как Бендес, а потом - Мендес, от "Мендесий". Это "ошибка" слишком хорошо служила церковным целям, чтобы быть отброшенной, даже когда была обнаружена. ( Взято из Е. П. Блаватская. «Теософский словарь». ¾ прим. авт.)

viiАналогичен Бафомету.

viiiТакое же солярное божество, ступень на пути к Христу, 666 ¾ животная (читай ¾ жизненная) сила солнца, мистерии экстаза, для получения посвящения в горнии миры. Очень сложный вопрос, из-за опошления его христианами по неведению. См. Бафомет.

ixКлиппа (ивр. Оболочка, Шелуха) ¾ по Каббале клиппот ¾ аналогично аду христиан, но в более глубоком понимании вопроса. Можно сказать демоничное я, но приведённое слово объемней.

x Елена Петровна Блаватская ¾ прабабушка теософии, науки сродни рериховской Живой Этики, своеобразная теологико-философская система взглядов на мир и людей в мире.

xiИменно ТАРО, а не Тарот, т. к. слово происходит от фр. Tarot, но во фр. языке конечная буква «t» не читается, поэтому и транслит ¾ «таро».

xiiВ Таро Кроули 15-й аркан обрисован как горный козёл, бог Пан.

xiiiЗря все бояться этого числа, оно обросло глупыми предрассудками. Это число тройной 6-ки, утроенная власть Солнца (Космос, Земля, Человек), но она слепая, вот поэтому и стало негативным.

xivАттила считал себя сыном Марса, и носил с собой старый меч, по легенде принадлежавший богу войны.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]