Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
finansovoe.docx
Скачиваний:
639
Добавлен:
25.03.2016
Размер:
273.73 Кб
Скачать

78.Правовые основы валютного контроля.

Валютный контроль — деятельность государства, направленная на обеспечение валютного законодательства при осуществлении валютный операций.

Валютный контроль является разновидностью финансового контроля, поэтому ему присущи все общие черты финансового контроля. В то же время он имеет некоторые специфические черты.

В соответствии с Законом РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» целью валютного контроля является соблю¬дение валютного законодательства при осуществлении валютных операций.

Основными направлениями валютного контроля являются:

а) определение соответствия проводимых валютных операцией действующему законодательству и наличия необходимых для них лицензий (разрешений);

б) проверка выполнения резидентами обязательств в иностран¬ной валюте перед государством, а также обязательств по продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации;

в) проверка полноты и объективности учета и отчетности по валютным операциям, а также по операциям нерезидентов в валю¬те Российской Федерации.

Органы валютного контроля — это

• Центральный банк Российской Федерации;

• Правительство Российской Федерации;

• Федеральная служба России по валютному и экспортному контролю.*

Агенты валютного контроля — это организации, которые в соответствии с законодательными актами Российской Федерации могут осуществлять функции валютного контроля (эти агенты подотчетны соответствующим органам валютного контроля) и уполномоченные банки, подотчетные Центральному банку Рос¬сийской Федерации.

Законом «О валютном регулировании и валютном контроле» (ст. 12) закреплены полномочия органов и агентов валютного кон¬троля.

Указанные органы:

1) издают в пределах своей компетенции нормативные акты, обязательные к исполнению всеми резидентами и нерезидентами в Российской Федерации;

2) определяют порядок и формы учета, отчетности и докумен¬тации по валютным операциям резидентов и нерезидентов.

Органы и агенты валютного контроля в пределах своей компе¬тенции:

а) осуществляют контроль за проводимыми в Российской феде¬рации резидентами и нерезидентами валютными операциями, за соответствием этих операций законодательству, условиями лицен¬зий и разрешений, а также за соблюдением ими актов органов валютного контроля;

б) проводят проверки валютных операций резидентов и нерези¬дентов в Российской Федерации.

Федеральная служба России по валютному и экспортному кон¬тролю является центральным органом федеральной исполнитель¬ной власти, образованным для реализации функций Правительст¬ва РФ по валютному и экспортному контролю.

В качестве основной задачи Службы установлено проведение единой общегосударственной политики в области организации контроля и надзора за соблюдением российского законодательства в сфере валютных, экспортно-импортных и иных внешнеэкономи¬ческих операций. Этот орган осуществляет межотраслевую коор-динацию и регулирование по вопросам, находящимся в ведении РФ. В пределах своей компетенции Служба обеспечивает контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации министерствами, ведомствами, организациями и предприятиями, участвующими в регулировании и осуществлении валютных, экс¬портно-импортных и иных внешнеэкономических операций.* В системе Федеральной службы имеется сеть территориальных ор¬ганов (региональных центров и отделений).**

Валютный контроль осуществляет также Государственный таможенный комитет Российской Федерации. В соответствии со ст. 198 Таможенного кодекса Российской Федерации* Государст¬венный таможенный комитет — орган валютного контроля, а иные таможенные органы — агенты валютного контроля, подот¬четные этому Государственному комитету.

беспрепятственно переводить, вывозить и пересылать из Рос¬сийской Федерации валютные ценности при соблюдении таможен¬ных правил, если эти валютные ценности были ранее переведены, ввезены или пересланы в Российскую Федерацию или приобрете¬ны в Российской Федерации на основаниях, указанных в Законе, и в иных случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом физические лица—нерезиденты вправе вы¬возить из Российской Федерации при соблюдении таможенных правил наличную иностранную валюту в размере, не превышаю¬щем сумму иностранной валюты, ранее ввезенную, переведенную или пересланную в Российскую Федерацию, с предоставлением подтверждающих документов;

переводить, вывозить и пересылать из Российской Федерации валютные ценности, за исключением случаев, указанных в Зако¬не, в порядке, установленном Банком России совместно с Государ¬ственным таможенным комитетом РФ.

Иностранным инвесторам после уплаты соответствующих на¬логов и сборов гарантируется беспрепятственный перевод за грани¬цу платежей в связи с осуществляемыми ими инвестициями, если эти платежи получены в иностранной валюте (ст. 11 Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 9 июля 1999 г.).

Порядок реализации гражданам на территории Российской Фе¬дерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту устанавли¬вается Банком России.* В целях усиления контроля за валютными операциями с 1 ян¬варя 1994 г. Банк России запретил реализацию гражданам на тер¬ритории России товаров (работ, услуг) за наличную иностранную валюту.** При этом все расчеты между уполномоченными предпри¬ятиями и гражданами за реализуемые последним товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации могут осущест¬вляться в рублях и иностранной валюте во всех формах, принятых в международной практике (включая оплату кредитными и дебетными картами), за исключением расчетов наличной иностранной валютой.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]