Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Книга - 7 ошибок при ремонте квартиры.docx
Скачиваний:
9
Добавлен:
25.03.2016
Размер:
429.09 Кб
Скачать

5. Нет денег, но хочу начать ремонт. Что делать?

Все мы ходим в гости и смотрим на новый ламинат, уложенный в комнате подруги, новую красивую плитку, выложенную в ванне, либо двухуровневый потолок в большой гостиной,- все это нам хочется перенести в свое жилье и похвастаться перед друзьями.

Это нормальное человеческое желание, и оно имеет место быть, но, что делать, если на ремонт нет денег или их катастрофически не хватает? Или ты купил квартиру в новостройке и думаешь, начинать ремонт или нет?

Безусловно, хотелось бы сделать все сразу и одним махом,через месяц-другой заехать в новое жилье и наслаждаться жизнью, но жить в мире розовых белочек не нужно, и давай узнаем, как же поступить в этом случае.

Выше мы рассматривали последовательность ремонта и этапы, на которые его можно делить, и, немного повторяясь, хочу вернуться к этому моменту, если у тебя нет острой нужды въехать сразу в квартиру, то целесообразно сделать первый этап, а затем, когда накопится нужная сумма, перейти к следующему и так далее.

Не нужно пытаться уложиться в 100 000 рублей на ремонт 3-комнатной квартиры в 100 м2 - это нереально, и те, кто будет тебя к этому подталкивать, ничего не понимают в ремонте и в ценах, которые сейчас в строительных магазинах. Не ужимайся в своем стремлении сделать качественный ремонт, пусть он идет этапами, немного дольше, чем хотелось бы, но в итоге ты получишь нужный результат и будешь радостно жить в своем гнёздышке.

Переговори со своим подрядчиком, как лучше поступить и распорядиться деньгами правильно. Если у тебя есть определенный бюджет, расскажите об этом, и тебе подберут оптимальный вариант ремонта. Я своим клиентам, у которых нет нужной суммы на ремонт, который они запланировали, рекомендую делать отделку в несколько этапов. Адекватные специалисты дадут тебе именно такой совет, а те, кто хочет наживы и быстро сорвать куш, будут убеждать все сделать подешевле и быстро, за мизерную цену, не поддавайся манипуляциям, выбирай надежного подрядчика и делай ремонт, как рекомендуют специалисты, лучше дольше, ведь главное в ремонте результат!!!

Желаю тебе снять розовые очки и не залезать в долги, не ломать голову, как за 50 000 рублей сделать евроремонт в 2-комнатной квартире 60 м2. Доверься профессионалам, которые предложат тебе оптимальный вариант, исходя из твоего бюджета.

6. Пошли выбирать обои. Черные, белые, красные?

Пингвин считал себя птицей, пока не упал с обрыва в пасть морскому котику, так и многие новоселы считают себя дизайнерами, пока не обнаруживают после ремонта радугу в их квартире.

Дорогой читатель, ваш дом – это выражение вашей индивидуальности, ваших цветовых предпочтений и тд. Только эмоции после ремонта могут утихнуть, и человек поймет, что за произведение искусства он сотворил? Но будет уже поздно.

Хочу сделать тебе подсказку, как нужно выбирать цветовые решения и сделать свою квартиру гармоничной и приятной глазу.

Во-первых,- надо понимать сочетание цветов, синий хорошо сочетается с желтым, красный с зеленым, белый с черным и тд. Если в твоей комнате черный ламинат, то немного не в тему, как ты понимаешь, будут выглядеть, к примеру, фиолетовые обои и зеленый потолок. Рекомендую перед началом ремонта посмотреть в интернете или сходить на консультацию к дизайнеру, чтобы понять, какое сочетание цветов приемлемо, и в каком помещении лучше будут выглядеть те или иные оттенки.

Во-вторых, - весь интерьер квартиры должен быть в одном стиле, хотя это дело личное, но, все-таки, должна присутствовать определенная связь между помещениями и общая тематика квартиры.

В-третьих,- не забывай, что дизайн - это не только цвет обоев и потолка. Различные предметы красоты дополнят твой интерьер и придадут ему законченный вид, поэтому присмотрись к тому, что можно добавить (цветы, фигуры, предметы обихода). И, конечно, мебель, она должна вписываться в интерьер, одно из верных решений, если цвет мебели совпадает с цветом межкомнатных дверей и плинтусов, и при этом она на контрасте с цветом ламината.

Уважаемый читатель, желаю тебе уделить время и сходить на консультацию к дизайнеру, пусть она будет стоить 1000-2000 рублей, но окупится сполна, когда ты увидишь результат своего ремонта.