Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЛЕКЦИИ.doc
Скачиваний:
51
Добавлен:
21.03.2016
Размер:
1.6 Mб
Скачать

Транспорт

Япония имеет высокоразвитую транспортную систему, осо­бенностью которой является отсутствие трубопроводного и внутреннего водного транспорта. Густота транспортной сети чрез­вычайно высока. По количеству перевезенных грузов лидирует автомобильный транспорт, на его долю приходится более 90%, в пассажироперевозках он также занимает ведущее положение (64%). Для формирования транспортной системы важнейшую роль сыграло строительство туннелей между четырьмя главны­ми островами. Характерной особенностью автомобильного транспорта является строительство скоростных дорог («хайвэй»).

Железные дороги имеют очень высокий уровень технического оснащения, в последние десятилетия строились скоростные железные дороги. Важнейшей из них является магистраль Синканзен, которая проходит через весь остров Хонсю от города Акита через Токио, Нагою, Осаку и достигает города Фукуока на о. Кюсю. Скорость поездов на ней превышает 250 км/ч, предполдагают увеличить ее до 500 км/ч. Основное назначение магистрали - перевозка пассажиров.

Япония — крупнейшая морская держава мира. Главную роль морской транспорт играет во внешнеэкономических свя­зях. Морской флот насчитывает около 10 тыс. судов. По тон­нажу Япония в 1997 г. занимала шестое место в мире (после Панамы, Либерии, Греции, Багамов и Кипра), при этом значительная часть японских судов плавает под «дешевыми» флагами, т. е. фактически ее тоннаж намного больше. Флот Японии — один из самых технически совершенных в мире, парк судов многообразен. Стране принадлежит около половины всех автомобилевозов мира, велика доля танкеров, метановозов, сухогрузов, контейнеровозов. По объему перевозок первое место занимают нефть и нефтепродукты.

Крупнейший портовый комплекс сформировался на берегу То­кийского залива. Другой крупнейший портовый комплекс сложился на побережье Осакского залива, где главная роль принадлежит портам Осака и Кобе. Третий комплекс сформировался на берегу залива Исе, центром здесь является Нагоя. Велика роль воздушного транспорта, особенно в перевозке пассажиров. В 1995 г. был введен в действие крупнейший международный аэропорт Кансай вблизи Осаки. В отличие от старого аэропорта в Осаке, который находится в центральной части агломерации, новый может работать круглосуточно, так как находится на намывном острове в 5 км от берега, и шум не мешает населению.

О точности работы транспортной сис­темы свидетельствует такой факт: возможное опозда­ние железнодорожных поездов не превышает 6 секунд.

Внешнеэкономические связи

Для Японии характерно многообразие внешнеэкономиче­ской деятельности, но первостепенное значение имеет внешняя торговля.

Главными импортерами японской продукции являются ази­атские страны, и доля их растет, особенно стран Юго-Восточной Азии; наблюдается дальнейший рост экспорта в США, доля экспорта в другие регионы снижается

Япония экспортирует в основном готовую продукцию, ма­шины и оборудование — около 74%. Одной из главных статей экспорта являются автомобили, при этом ос­новным рынком остаются США. Страны Западной Европы из-за высокой конкуренции со стороны более экономичных и деше­вых японских автомобилей ограничивают их ввоз. В структуре экспорта наблюдается рост продукции электронной промыш­ленности, станков с ЧПУ, автоматических устройств обработки информации, снижается доля экспорта судов, стали, текстиль­ных изделий. Основными партнерами Японии по экспорту являются США, Южная Корея, Тайвань, Китай, Сингапур, Таиланд, ФРГ, Малайзия, Великобритания.

Главными импортерами по-прежнему остаются азиатские страны, среди них особенно велика роль стран Ближнего и Среднего Востока. Усиливается роль Западной Европы и США, значение других регионов существенно меньше.

В структуре импорта растёт доля готовой продукции, Япония продолжает импортировать значительное количе­ство топлива и сырья, прежде всего нефть и нефтепродук­ты, древесину, уголь, цветные металлы, продовольствие.

Еще одной сферой внешнеэкономической деятельности Япо­нии является экспорт капитала. Япония осуществляет инвес­тиции как в развивающиеся страны, так и в развитые, но доля последних все-таки преобладает. Большая часть инвести­ций поступает в торговлю, банковское дело, страхование и в обрабатывающую промышленность, а также в освоение мине­ральных ресурсов. В 70-е годы Япония заклю­чила с СССР ряд долгосрочных соглашений, свя­занных с освоением месторождений угля, нефти в обмен на поставку оборудования.

Позиции иностранного капитала в эко­номике Японии слабы.

Япония является одним из крупных кредиторов мира, существенную помощь она оказывает развивающимся странам.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]