Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЛЕКЦИИ.doc
Скачиваний:
51
Добавлен:
21.03.2016
Размер:
1.6 Mб
Скачать

Транспорт

ФРГ хорошо обеспечена всеми видами транспорта, облада­ет самой разветвленной в Европе сетью автобанов (более 11 тыс. км с «новыми землями»), электрифицированных же­лезных дорог с высокими скоростями движения, каналов и «канализированных» рек.

Доминирует автомобильный транспорт — 54% грузооборо­та и более 80% пассажирских перевозок, на железные дороги приходится 25% грузооборота, на водные пути — 21. По автомобильному парку (более 40 млн. легковых автомашин) ФРГ — первая страна Европы, по скоростям на железных дорогах (поезда «Интерсети» ходят со скоростью до 250 км/ч) уступает только Франции. Судоходство по Рейну и Эльбе дополняется Среднегерманским каналом, связывающим их бас­сейны. Главные речные порты страны - Дуйсбург (50 млн. т грузов), Карлсруэ (12) и Кёльн (10).

Внешние связи страны обеспечиваются морским транспор­том. Главные морские порты ФРГ — Гамбург с грузооборо­том более 75 млн. т, нефтяной Вильгельмсхафен (16), Бремен (15), Росток (14) и Любек (12 млн. т).

Авиационный транспорт ФРГ имеет большое международ­ное значение. «Дойче Люфтганза», одна из крупнейших авиа­компаний мира, имеет линии на все континенты. Наиболее «центрированный» в «старых землях» Франкфурт стал круп­нейшим аэропортом Европы и имеет пассажирооборот 40 млн. чел., Мюнхен — 15, Дюссельдорф — 8. Расширяется и аэропорт Шёнефельд в Берлине (10 млн. чел.).

Внешнеэкономические связи

В 80-е-90-е годы ФРГ устойчиво занимает место второго экспортера мира после США. Страна имеет активный торговый баланс, т. е. перевес экспорта над импортом.

На первом месте в экспорте стоят транспортные средства (прежде всего, автомобили), затем — продукция машиностроения, с примерно одинаковыми долями (химикаты и пластмассы, изделия электротехники/электроники). Но ФРГ экспортирует также продовольствие и табачные изделия (это дает больше валюты, чем экспорт стали). В импорте преобла­дают не сырье и топливо (они составляют лишь 20% его стоимости), а «инвестиционные товары», т. е. продукция ма­шиностроения и электротехники, что говорит о высокой сте­пени специализации в ЕС.

Важнейшим торговым партнером ФРГ является Франция, дальше идут США и Великобритания, в торговле с ними имеется значительный перевес экспорта.

По объему заграничных капиталовложений ФРГ занимает третье место в мире, уступая США и Великобритании. ФРГ имеет колоссальные капиталовложения за рубежом (325 млрд. марок).

Иностранные капиталовложения в ФРГ составляют 203 млрд. марок, доминируют США и Франция. Американцам принад­лежат такие известнейшие фирмы, как «Опель» и «Форд», компьютерный концерн «ИБМ», нефтяной «ЭССО», известные «Кока-кола», «Проктор энд Гэмбл»...

Экономико-географические районы

Можно выделить три крупные группы районов на терри­тории объединенной ФРГ: Север, Юг и Восток («новые земли»). Они отличаются по специализации хозяйства, по соотношению новых и старых отраслей промышленности (фактор, определяющий конкурентоспособность и ди­намику развития), по комплексу социально-экономических про­блеем. В «старых землях» еще в 80-х годах возникла абсолютно новая формула региональных различий «Север-Юг», причем в отличие от привычной гло­бальной дилеммы (развивающиеся страны — богатый Север) речь шла о динамичном Юге ФРГ и отстающем Севере. Север, разумеется, тоже очень разный по внутренней структуре.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]