Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Марокко.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
20.03.2016
Размер:
56.32 Кб
Скачать
  1. Развлечения, экскурсии и достопримечательности

Касабланка: Большая мечеть Хасана II, кафедральный собор Нотр-Дам, руины древнего города Анфа.

Марракеш — еще одна древняя столица Марокко, чья центральная площадь Джема-эль-Фна занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Это настоящая квинтэссенция марокканской экзотики: заклинатели змей, татуировщицы, сказатели, певцы… Отыскать в лабиринте этого города рекомендованные путеводителем достопримечательности почти невозможно. Но главные мы все же перечислим, вдруг кому-то улыбнется удача: мечеть Кутубия высотой 77 метров, дворец Эль-Бади, гробницы династии Саадидов.

Из Марракеша удобно делать однодневные вылазки в горы. Например, в глиняную крепость Телуэт, ярко-красную глиняную развалину с коваными воротами, которые надо отпирать метровым ключом. Внутри — провалившаяся лестница, изразцовые плитки и помещения для гарема. Попадают в Телуэт через самый высокий в Атласских горах перевал Тизи-н’Тишка. Альтернатива Телуэту — водопады Узуд в картинной долине (бонус — пещеры со сталактитами) и горный курорт Укаимеден.

Эс-Сувейра: национальные парки Тубкаль и Таззека.

  1. Популярные экскурсии в Марокко

Обзорная по Агадиру — около 15 USD, Тафраут — 50 USD. Фольклорное шоу «Фантазия» в Инзегане, городке в 10 км от Агадира — 20 USD. Экскурсия в Марракеш на день — 65 USD, маршрут Марракеш — Эс-Сувейра (на 2 дня и одну ночь) — 130 USD. Оазис Иммузер с водопадом «Покрывало влюблённых» (1 день) — 30 USD, «берберский вечер» с ужином в деревушке Тассиле — 30 USD, «джип-сафари» (1 день) — 45 USD. А также: морские прогулки, охота на акул, прогулки на верблюдах и лошадях.

  1. Серфинг в Марокко

Атлантическое побережье Марокко — признанный рай для серферов. Здесь достаточно недорогое проживание и развитая инфраструктура, а волны ничуть не хуже дорогостоящих экзотических. Лучшие условия для занятий этим видом спорта — к северу от Агадира. Самые известные серферские деревни — ближайшие к Агадиру Тагазут и Тамархат. Там имеется масса удобных спотов для новичков и участки побережья, посещаемые «коварными» волнами для продвинутых серферов. Серфить в Марокко можно круглый год — летом «голышом», зимой лучше в гидрокостюме, так как вода в Атлантике не слишком прогревается. Тогда же, правда, можно поймать и самые крупные волны. В основном, волны в Марокко правые, не очень большие, идеально подходящие для новичков. На побережье работает масса школ серфинга.

Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев со дня возвращения из поездки;

  • обратные билеты либо билеты в третью страну;

  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки;

для лиц, прибывающих на паромах из стран Шенгена — двукратную либо многократную шенгенскую визу (отсутствие данной визы может послужить причиной отказа в посадке на паром!).

Консульский сбор не взимается. В паспорт туриста проставляется штамп с датой въезда и названием пограничного перехода.

Наличие в паспорте виз или въездных печатей государства Израиль не является препятствием для посещения Марокко.

Визы для граждан Казахстана и Белоруссии оформляются в Москве. Гражданам Украины визы выдаются только в консульской службе посольства Королевства Марокко в Киеве.