Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
UER(079.docx
Скачиваний:
117
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
408.81 Кб
Скачать

2.1 Специализация путей в парке приема

В парке приёма пути для поездов, поступающих в расформирование, специализируем в зависимости от числа поездов и направления следования.

В парке приема выделяем также ходовой путь для пропуска горочного локомотива, закончившего роспуск состава, к очередным составам, подлежащим надвигу на горку.

Специализацию путей в парке приема оформим в виде следующей таблицы.

Таблица 2.1-Специализация путей парка приема

Номер пути

1

2

3

4

5

6

Нечетные разборочные поезда

Четные разборочные поезда

2.2 Специализация путей в парке отправления

Пути в парке отправления специализируем по направлениям движения (четное и нечетное), для поездов транзитных и составов своего формирования, для пропуска поездных и маневровых локомотивов (ходовой путь). При специализации путей в парке отправления учитываем конструкцию входной горловины парка отправления и приоритетность занятия путей.

Таблица 2.2-Специализация путей парка отправления

Номер пути

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Транзитные четные поезда

ХП

Транзитные нечетные поезда

Поезда своего формирования четные

Поезда своего формирования нечетные

2.3 Специализация путей в сортировочном парке

Пути сортировочного парка специализируем по назначениям плана формирования и направлениям вагонопотоков. Для внутристанционных назначений выделяем пути с таким расчетом, чтобы при обработке местных вагонов было меньше враждебных передвижений.

Специализация путей в сортировочном парке и в парке отправления должна быть взаимоувязана, чтобы не допустить внутренних скрытых пересечений на вытяжных путях при одновременной выставке составов из разных маневровых районов в парк отправления. Это означает, что составы нечетных назначений, накапливаемые, например, на верхних путях сортировочного парка (на схеме станции), должны выставляться на верхние пути отправления.

Для ускорения роспуска составов с горки для крупных назначений желательно выделять пути в разных пучках сортировочного парка. Специализация путей сортировочного парка должна обеспечивать по возможности равномерную загрузку вытяжных путей и параллельность операций в хвостовой горловине, где сосредоточена основная маневровая работа по формированию поездов.

Потребное количество сортировочных путей на каждое назначение устанавливается в соответствии с размерами вагонопотока. Если число вагонов на одно назначение 200 вагонов и более, то выделяется два пути. Для уменьшения повторной сортировки вагонов применяется скользящая специализация части путей.

Кроме того, в сортировочном парке должен быть предусмотрен путь для перестановки вагонов с пунктов местной работы. На этом пути собираются вагоны, погруженные на грузовых местах, а также порожние – из-под выгрузки. После накопления на состав эти вагоны распускаются с горки по назначениям плана формирования. В случае, если путь невозможно выделить в сортировочном парке, его можно выделить в парке приема или же в специально выделенном парке для местных вагонов.

Специализацию путей в сортировочном парке выполняют в следующей последовательности:

1) Выделяются пути для местных нужд.

Это, как правило, короткие пути, расположенные так, чтобы обеспечить подачу вагонов к пунктам местной работы и другим пунктам, не прекращая маневры по расформированию, формированию составов. В общем случае для местных нужд выделяют следующие пути:

- пути для накопления вагонов на пункты местной работы (грузовой двор, завод, сортировочная площадка, склад топлива и др.);

-пути для накопления порожних вагонов. Это преимущественно средние пути с меньшим числом кривых, чтобы избежать остановку вагонов при роспуске с горки в начале сортировочного парка;

- для неисправных, подлежащих отцепочному ремонту вагонов. Это путь, расположенный ближе к вагоноремонтному депо.

2) Выделяются пути для накопления сборных поездов.

На каждое сборное назначение выделяют по одному, как правило, короткому пути. Пути должны располагаться в разных пучках сортировочного парка, прикрепленных к разным вытяжным путям для обеспечения более равномерной их загрузки.

3) Выделяют пути для накопления одногруппных поездов.

За каждым одногруппным назначением закрепляют один путь. Если суточная мощность назначения больше 200–250 вагонов, то за назначением закрепляют два пути. Мощные назначения желательно накапливать на путях, прикрепленных к разным вытяжным путям, чтобы обеспечить более равномерную их загрузку.

4) Выделяют пути для накопления двухгруппных назначений.

Накопление двухгруппного назначения лучше производить на двух расположенных рядом коротких путях, что сократит время на его формирование. В случае нехватки путей в сортировочном парке – на одном пути.

5) Оставшиеся пути используются как диспетчерские по назначению ДСЦ.

Таблица 2.3 – Специализация путей сортировочного парка

Пути

Категория поезда

Назначение поездов

Суточный вагонопоток

Потребное число путей

Номера путей

1

2

3

4

5

6

Для накопления вагонов по назначениям плана формирования

Одногруппные

Г

Д

Е

Ж

В

131

195

176

193

189

1

1

1

1

1

5

3

7

8

9

двухгруппные

Б+А

115+155

1+1

1+2

Сборные

Н-Д

95

1

10

Для местных нужд

Завод 1

Завод 2

Путь для порожних вагонов

Путь для ремонта вагонов

2

4

-

-

1

1

1

1

14

15

6

4

Диспетчерские пути

3

11,12,13

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]