Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
UER(079.docx
Скачиваний:
73
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
406.5 Кб
Скачать

3. Разработка технологии работы парка приема

При разработке технологического процесса обработки поездов в парке прибытия устанавливают:

1) операции, выполняемые с поездами по прибытии;

2) порядок пропуска поездных локомотивов, отцепленных от разборок, в

локомотивное депо (маршрут их следования в депо);

3) порядок пропуска горочных локомотивов, окончивших роспуск состава, от горба горки в хвост следующего готового к роспуску состава (маршрут их следования);

4) нормы времени на технический осмотр составов в парке приема;

5) потребное число бригад ПТО и количество групп в бригаде;

6) технологический график обработки состава поезда, прибывшего в разборку.

3.1 Операции, выполняемые с поездами по прибытии

На каждый сформированный поезд станция формирования составляет натурный лист, в котором в порядке фактического размещения в составе приведены основные сведения о вагонах. На его основе передаётся телеграмма - натурный лист поезда (ТГНЛ), содержащая все основные данные натурного листа. При функционировании АСО УП (автоматизированной системы оперативного управления перевозочным процессом) данные телеграммы – натурки включаются в информационный банк и дорожный ВЦ передает их затем на станции назначения поездов. Либо телеграмма - натурка передается непосредственно со станции формирования по телетайпу на назначения, либо (если станции расположены далеко друг от друга) ТГНЛ передается с попутной станции (желательно за 4-5 ч. до прибытия поезда). Телетайпы устанавливаются в ИЦ станции, расположенным обычно рядом с СТЦ.

Таким образом, до прибытия поезда СТЦ получает точную информацию о составе поезда в виде ТГНЛ, в которой в порядке размещения в составе содержатся основные сведения о вагонах: его номер, вес груза и наименование, станция назначения, получатель, особые отметки. Оператор СТЦ различает полученную телеграмму - натурку в соответствии с планом формирования поездов данной станции. Станция обычно получает 3 экземпляра натурки, после разметки один экземпляр передается сначала маневровому диспетчеру, а затем оператору - составителю СТЦ для ведения листков учета наличие и расположение вагонов на сортировочных путях, второй - оператору СТЦ по прибытию для составления сортировочного листка, третий - оператору ПТОВ парка прибытия для руководства при разъединении тормозных рукавов. При наличии на станции АСУ операции по разметке ТНЛ и составлению сортировочных листков выполняется ЭВМ.

В сортировочном листке последовательно, начиная с головы состава, указаны число вагонов в каждом отцепе, их масса и номер пути сортировочного парка, на который они должны быть, направлены в процессе роспуска.

Составленные в необходимом количестве сортировочные листки пересылаются оператором распорядительного и исполнительных горочных постов, старшему регулировщику скорости движения вагонов, расцепщикам на горке.

Для контрольной проверки состава во входной горловине парка приема сооружается пост с хорошим обзором и прожекторным освещением прибывающих поездов, имеющих прямую телетайпную связь с СТЦ. Когда поезд следует мимо поста со скоростью 15-20 км/ч, оператор-телетайпист успевает передать в СТЦ номера всех вагонов. Эта информация используется для уточнения ТГНЛ и корректировки сортировочного листка.

Работники ПТО встречают поезд и проверяют на ходу его техническое состояние. После остановки поезда, закрепления его и уборки поездного локомотива производится технический осмотр вагонов, обычно одной бригадой, состоящей из 2-4 групп, осматривающих состав с двух сторон. Выявляются вагоны, требующие отцепочного и безотцепочного ремонта, который будет производиться на путях сортировочного или отправочного парков. Также производится отпуск тормозов и разъединение тормозных рукавов в местах деления отцепов (если на путях надвига нет устройств для разъединения тормозных рукавов).

Параллельно техническому осмотру проводится коммерческий осмотр вагонов приемщиками поездов. На вагоны, требующие отцепки, наносится меловая разметка и составляется акт общей формы ГУ-23. Для коммерческого осмотра на путях надвига составов на горку устраивают смотровые вышки и габаритные ворота для проверки размещения грузов в соответствии с габаритом подвижного состава.

По окончании технического обслуживания и коммерческого осмотра состава и снятия ограждения, старший осмотрщик вагонов или оператор ПТО сообщает в СТЦ номера вагонов, требующих отцепочного, а приемщик поездов – номера вагонов, требующих подачи на специальные пути (перегруз, проверка, исправление погрузки).

Об окончании осмотра состава старший осмотрщик или оператор ПТО и приемщик поездов уведомляют дежурного по станции или парку.

Пакеты с перевозочными документами на составы, подлежащие расформированию, локомотивные бригады опускают в приемные бункера, установленные во входной горловине парка приема.

При получении пакета с перевозочными документами оператор СТЦ вскрывает его, проверяет наличие документов, сверяет номера вагонов с ТНЛ и производит проверку правильности ее разметки.

При отсутствии ТНЛ оператор СТЦ проверяет наличие документов и сверяет номера вагонов, используя для этого результаты проверки поезда в горловине парка приема.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]