Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МУ ПР (ПМ03-Гибралтарская).doc
Скачиваний:
1055
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
3.94 Mб
Скачать

Практическая работа №7 (2 часа) Расчет заработной платы работников станции

Цель: научиться рассчитывать заработную плату работников станции по должностному окладу и по действующим часовым тарифным ставкам.

Раздаточный материал: конспект лекций, отраслевая единая тарифная сетка по оплате труда работников занятых в основной деятельности железных дорог, исходные данные.

Краткие теоретические сведения:

Заработная плата – это вознаграждение за трудовые показатели, в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества выполняемой работы, условий труда, а так же выплат за сложные, опасные и вредные условия.

Оплата труда – это система отношений, связанных с обеспечением выплат работникам за их труд в соответствии с законами о труде, нормативными правовыми актами и коллективным договором.

Заработная плата состоит из основной части, носящей постоянный характер и дополнительной части, носящей переменный характер. Постоянная часть заработной платы состоит из должностного оклада или часовой тарифной ставки. Переменная часть представляет собой различные виды премий, доплат и надбавок (за работу в ночные смены, за разъездной характер работы, за работу в выходные и праздничные дни, за работу в сверхурочное время). Надбавки выплачиваются за квалификации, за совмещение профессий, районный коэффициент, профессиональное мастерство.

При организации оплаты применяют три основных элемента тарифной ставки:

- Единый тарифно – квалификационный справочник (ЕТКС);

- Тарифную сетку;

- Минимальную тарифную сетку.

ЕТКС представляет собой сборник, содержащий тарифно- квалификационные характеристики рабочих, сгруппированные по производствам и видам работ.

Тарифная сетка представляет собой шкалу тарифных (квалификационных) разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов, которые показывают, во сколько раз оплата труда по более высокому разряду выше оплаты труда по первому разряду.

Весь персонал предприятия ж.д. транспорта, занятый в основной деятельности, оплачивается в соответствии с Отраслевой единой тарифной сеткой (ОЕТС). Оплата труда работников, занятых в основной деятельности железных дорог осуществляется на основе единых тарифных ставок и окладов, определяемых, исходя из минимальной заработной платы в отрасли и тарифных коэффициентов, предусмотренных ОЕТС. При расчете заработной платы учитывают доплаты, надбавки и другие выплаты, предусмотренные законодательством РФ.

Виды и размеры надбавок предприятия определяют в пределах средств, имеющихся в их распоряжении.

Существуют:

- Минимальная заработная плата;

- Номинальная заработная плата

- Реальная заработная плата.

Номинальная заработная плата – это сумма денег, которую получает работник за свой труд за определенный период времени.

Реальная заработная плата – показывает какое количество предметов потребления и услуг можно купить за номинальную заработную плату при данном уровне цен и тарифов.

Минимальный размер оплаты труда – это гарантируемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отрабатывающего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях на рабочем месте.

Среднемесячная заработная плата работников складывается из месячной тарифной ставки или должностного оклада, за работу в ночное время , за работу в праздничные дни, различные виды премий. Тарифная ставка в месяц определяется тарифным разрядом, тарифным коэффициентом и минимальной заработной платой по отрасли на соответствующий период. Отраслевое тарифное соглашение устанавливает размер индексирования заработной платы, учитывая рост цен на потребительские товары и услуги, путем увеличения минимальной оплаты труда по отрасли.

Расчет заработной платы работника, имеющего соответствующий разряд и согласно отраслевой тарифной сетки по ОАО «РЖД» тарифный коэффициент рассчитывается следующим образом:

  1. Находим тарифную ставку в месяц – размер минимальной оплаты труда умножаем на тарифный коэффициент;

  2. Находим часовую тарифную ставку путем деления тарифной ставки в месяц на месячную норму часов (установленную в ОАО «РЖД» на соответствующий год);

  3. Начисляем за работу в ночное время. Часовую тарифную ставку умножаем на количество отработанных часов в ночное время и на процент оплаты в ночное время (например, 40%);

  4. Начисляем работнику за количество отработанных часов в месяц умножением на часовую тарифную ставку;

  5. Рассчитываем размер премии путем умножения суммы за отработанное время на размер премии в процентах (например, 20%);

  6. Начисляем районный коэффициент (15%) - складываем пункты 3, 4, 5 и умножаем на районный коэффициент.

Расчет производим по действующим тарифным ставкам и должностным окладам.

Порядок выполнения:

  1. Рассчитать заработную плату составителя поездов и приемосдатчика груза и багажа в соответствии с ОЕТС и исходными данными таблицы 7.1.

Исходные данные:

Таблица 7.1

Наим-ие профессии

Показатели

Варианты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Составитель поездов

Количество отработанных часов, час.

165

Количество отработанных ночных часов, час.

80

72

64

88

40

Количество отработанных праздничных часов, час.

11

7

4

11

7

4

11

4

7

11

Форма оплаты

Повременная

Разряд квалификации

7

Размер премии, %

10

15

20

30

40

25

35

10

20

30

Приемосдатчик груза и багажа

Количество отработанных часов, час.

165

Количество отработанных ночных часов, час.

64

56

58

72

70

63

65

77

84

57

Количество отработанных праздничных часов, час.

11

4

7

12

8

Форма оплаты

Должностной оклад

Разряд квалификации

5

Размер премии, %

17

10

28

23

5

15

25

20

12

30

2. Сделать вывод о проделанной работе.

Ход работы:

  1. Краткие теоретические сведения о заработной плате, основной ее части и дополнительной, о трех основных элементах тарифной системы которые используются при организации оплаты.

  2. Рассчитать заработную плату составителя поездов и приемосдатчика груза и багажа используя исходные данные таблицы 7.1.

  3. Вывод.

Контрольные вопросы:

  1. Что такое заработная плата?

  2. Из каких частей состоит заработная плата?

  3. Какие основные элементы применяют при организации оплаты труда работников?

  4. Что представляет собой тарифная сетка?

  5. В соответствии, с каким документом оплачивается весь персонал предприятия ж.д. транспорта, занятый в основной деятельности?

  6. Из каких элементов складывается заработная плата работников станции?

Литература:

  1. Петров Ю.Д., Белкин М.В., Организация нормирования и оплата труда на железнодорожном транспорте. М.: Транспорт, 2000.

  2. ОЕТС – отраслевой единый тарифный справочник

  3. Конспект лекций.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.