Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПОДДУБСКИЙ / Охуенная Хуяня для сдачи Экзамена по мантажу.doc
Скачиваний:
293
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
909.82 Кб
Скачать

Комплексное испытание.

Холодильную установку готовят к пуску таким образом: контролируют электрическое напряжение сети, проверяют положение запорных вентилей, устанавливают манометр и мановакуумметр (если они отсутствуют) на компрес­соре, открывают ТРВ приблизительно на среднее значение пере­грева и водорегулирующий вентиль на конденсаторе с водяным охлаждением на среднее значение подачи воды, задают значения уставок реле температуры и давления. В процессе испытания ус­тановки корректируют настройку приборов автоматики. О правильности настройки ТРВ можно судить по внешним признакам, а также перегреву всасываемого хладагента, давлению всасыва­ния. Так, поверхность охлаждающих приборов и участок всасы­вающего трубопровода в пределах камеры должны быть покры­ты равномерным слоем инея. При низкой температуре кипения (ниже -15 °С) всасывающий трубопровод покрывается инеем до теплообменника, а при его отсутствии — до всасывающего венти­ля. При отсутствии в системе холодильной установки теплообменника перегрев пара, выходящего из охлаждающих приборов должен быть: 7 К из батарей и 12 К из воздухоохладителей. При наличии теплообменника перегрев должен составлять: 1-2 К, если перед ТРВ установлен соленоидный вентиль, и 4-5 К, если венти­ля нет. Давление хладагента, которое устанавливается через не­сколько минут после включения компрессора и поддерживается в течение 60-70 % времени его работы, должно соответствовать рекомендуемым значениям. Температура нагнетания не выше 80 °С. Реле температуры (или реле давления, если температура воздуха регулируется по давлению кипения) настраивают так,

чтобы температура в камере поддерживалась в заданных преде* лах, разность температур воздуха в камере и кипения составляла 12-15 К при использовании батарей и 8-10 К при использовании воздухоохладителей. Коэффициент рабочего времени не должен превышать 0,75.

Водорегулирующий вентиль настраивают так, чтобы вода в кон> денсаторе нагревалась на 10-12 К зимой и 6-8 К летом. Темпера­тура конденсации хладагента обычно выше на 2-3 К температу­ры воды, выходящей из конденсатора. Реле низкого давления, вы­полняющее защитную функцию, настраивают на выключение ком­прессора при снижении давления кипения ниже рабочего на 15 %. Реле высокого давления, тепловое реле магнитного пускателя и ав­томатического выключателя настраивают на заводе-изготовителе, поэтому их работоспособность только проверяют на срабатывание при значениях параметра, указанных в документации.

Работу сдаваемой в эксплуатацию холодильной установки конт­ролируют три дня, проверяя функционирование и работоспособность элементов установки. Холодильную установку, введенную в рабо­тоспособное состояние, передают с комплектом документации вла­дельцу, подписывая акт сдачи в эксплуатацию.

Сдача в эксплуатацию.

Холодильную установку сдают в экс­плуатацию в соответствии с программой сдаточного испытания, которая может быть различной. Например, установку можно сда­вать в два этапа. Цель первого этапа испытания — установление и поддержание проектных показателей, характеризующих рабо­ту установки, но без проектной тепловой нагрузки. Первый этап заканчивается, если в охлаждаемых объектах поддерживались про­ектные температуры и другие показатели при штатном (автома­тическом или полуавтоматическом) режиме управления работой установки.

Окончанием второго этапа испытания является поддержание проектных значений показателей при безотказной работе холо­дильной установки уже при проектной тепловой нагрузке в тече­ние 72 ч (для камер холодильной обработки в течение 1-2 цик­лов) при штатном режиме управления работой установки. Рабо­чая комиссия проверяет качество и соответствие строительно-мон­тажных работ документации, принимает установку по акту, а также принимает решение о возможности предъявления акта приемоч­ной комиссии. После утверждения акта приемочной комиссией, в состав которой входят представители заказчика, генподрядчи­ка, проектной организации, финансирующего банка, органов государственного санитарного, пожарного надзора, технической инспек­ции профсоюзов, холодильная установка считается введенной в эксплуатацию. Заказчику (владельцу) передается вся докумен­тация: комплект чертежей с исправлениями и добавлениями, сде­ланными в процессе строительства и монтажа; техническая; мон­тажная (акты, формуляры, журналы контроля); пус ко наладочная (акты, журналы наблюдений); другие документы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.