Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Pivovarennaya_inzheneria_ / Глава 7

.pdf
Скачиваний:
284
Добавлен:
14.03.2016
Размер:
14.42 Mб
Скачать

УПАКОВЫВАНИЕ ПИВА И ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ

797

 

 

 

а)

3

4

в)

1

 

2

Рис. 7.93. Принципиальное устройство машины Kontipac для выемки бутылок из ящиков фирмы Krоnes (Германия):

а, б, в — виды спереди, сбоку и сверху (1 — конвейер для бутылок; 2 — конвейер для ящиков; 3 — открывающиеся защитные панели из оргстекла; 4 — захватные головки); г — вариант машины

для укладки бутылок в ящики со спаренными захватными головками

Бутылки

Ящики с готовой

Ящики с готовой

продукцией

продукцией

Рис. 7.94. Принципиальное устройство машины Roundpac для укладки бутылок в ящики фирмы Krоnes (Германия)

798

ПИВОВАРЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

 

 

В этой машине конвейер для бутылок расположен над конвейером для ящиков, что позволяет уменьшить занимаемую площадь и обеспечить более удобный доступ к машине.

Захватные головки рассмотренных выше машин представляют собой совокупность пневмомеханических захватов для бутылок, конструктивное устройство которых показано на рис. 7.95.

Рис. 7.95. Конструктивное устройство пневмомеханического захвата для бутылок:

а — положение «открыто»; б — положение «закрыто»

Захват работает следующим образом. При опускании на бутылку направляющий конус захвата центрирует ее, а компенсационная пружина, расположенная вокруг его полого штока, предохраняет бутылки от повышенной нагрузки. После этого в полость штока подают сжатый воздух, который давит на поршень, а тот — на эластичную манжету, которая, сокращаясь, бережно захватывает горлышко бутылки, не повреждая при этом пробку и, если имеется, фольгирование.

7.3.11.4. Санитарная обработка ящиков

Оборотные ящики, возвращаемые с порожней посудой на предприятие, требуют очистки от мусора и санитарной обработки.

УПАКОВЫВАНИЕ ПИВА И ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ

799

 

 

 

Простейшей машиной для удаления мусора из ящиков, освободившихся от бутылок, является опрокидыватель ящиков (рис. 7.96).

Опрокидыватель работает следующим образом. Ящик, двигаясь по рольгангу 1, попадает на сектор 3 и нажимает на педаль 4, в результате чего включается приводной механизм, который поворачивает сектор в положение, указанное пунктиром. При этом ящик с помощью сектора опрокидывается вверх дном и падает на две параллельные направляющие 5, освобождаясь от мусора. Затем ящик подхватывается лопастью, вращающейся на валу 6 крестовины 7, и переворачиваетсявисходноеположение.Освобожденныйотмусораящикпорольгангу8 перемещается к месту укладки или к сборному конвейеру. Машина ограждена металлической стенкой 2.

2

Ящики

1

4 5

3

1 2 3 4

Мусор

5

6

7

 

8

 

 

 

 

6

7

8

Рис. 7.96. Машина для очистки ящиков от мусора:

1 — рольганг подводящий; 2 — стенка;3 — сектор; 4 — педаль; 5 — направляющие; 6 — вал; 7 — крестовина; 8 — рольганг отводящий

На предприятиях пивобезалкогольной отрасли применяют и более совершенные машины для санитарной обработки оборотных ящиков, в которых их не только очищают от мусора переворачиванием, но и подвергают мойке. Принципиальное устройство некоторых разновидностей таких машин, выпускаемых фирмой Krones, представлены на рис. 7.97.

В относительно простых машинах (рис. 7.97, а и б) ящики подвергают одноили двухстадийной гидродинамической обработке, при которой струи моющих сред со всех сторон омывают перевернутые вверх дном ящики. При этом в двухстадийных машинах для мойки ящиков можно использовать различные по составу моющие среды и с разной температурой. Например, вначале ящики обрабатывают раствором щелочи с температурой 65 °С, а затем

— водой с температурой 30–55 °С.

Боковые направляющие предохраняют ящики от заклинивания в машине. В случае образования пробки срабатывает фотоэлектронное устройство и подача ящиков в машину прекращается до ее ликвидации, после чего конвейер включается автоматически.

В конструктивно более сложных машинах (рис. 7.97, в и г) ящики подвергают более тщательной мойке — дополнительно осуществляют отмачивание загрязнений на их поверхности, для чего в зависимости от типа машины обеспечивают погружение ящиков в одну или две отмочных ванны. Отмоченные загрязнения на выходе ящиков из машины смываются струями воды.

800

ПИВОВАРЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

а)

б)

в)

г)

Рис. 7.97. Некоторые виды машин фирмы Krones для санитарной обработки ящиков:

а — для одностадийной гидродинамической мойки ящиков; б — для двухстадийной гидродинамической мойки; в — для гидродинамической мойки и одностадийного отмачивания;

г — для гидродинамической мойки и двухстадийного отмачивания

УПАКОВЫВАНИЕ ПИВА И ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ

801

 

 

 

7.3.11.5.Упаковывание бутылок в картонные короба

Вотечественном пивоварении наблюдается тенденция расширения применения картонных коробов для упаковывания расфасованной готовой продукции. Чаще всего

вкороба упаковывают бутылки или банки. Причем применительно к пивобезалкогольной продукции короба выполняют не только роль транспортной упаковки, но и защитной от ультрафиолетового воздействия, поскольку в коробах бутылки транспортируются и хранятся в темноте.

Наиболее распространенным видом транспортной упаковки является короб четырехклапанный из гофрокартона по ГОСТу 13516–86 (рис. 7.98). Чаще всего для производства коробов используют трехслойный гофрокартон средней плотности с белым поверхностным слоем по ГОСТу 7376–89.

Два слоя этого картона плоские и один — гофрированный.

Машины для упаковывания расфасованной продукции в картонные короба можно классифицировать в две группы:

машины для укладки продукции в готовые картонные короба;

машины для формирования коробов и упаковывания в них продукции.

Рис. 7.98. Короб четырехклапанный из гофрокартона по ГОСТу 13516–86

Укладчики бутылок в картонные короба во многом подобны укладчикам бутылок в ящики. Принцип их работы показан на рис. 7.99.

Рис. 7.99. Принцип работы машины по укладке бутылок в картонные короба

802

ПИВОВАРЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

 

 

Машина для укладки бутылок в короба состоит из рамы, блока захватных головок, ворошителя бутылок, конвейеров для бутылок и коробов, электро- и пневмооборудования.

Машина работает следующим образом: бутылки с напитком поступают по конвейеру на подвижный стол укладчика. С помощью постоянно работающего ворошителя бутылки распределяются по рядам и перемещаются по направляющим до упора, где формируются в блоки. После формирования блоков конвейерный стол останавливается и захватная головка опускается вниз, включается зажим бутылок. После этого головка поднимается и после проверки наличия очередного пустого короба перемещается к нему, а затем опускает бутылки в короб. Включается разжим, и бутылки оказываются в коробе. По окончании разжима захватная головка поднимается и перемещается в исходное положение.

В табл. 7.20 приведены технические характеристики отечественных машин для укладки бутылок в картонные короба.

Машины УБК и УБ-2К выпускает завод упаковочного оборудования ООО «ННХС» (Нижний Новгород), а машины 1Т, 2Т и 3Т производит предприятие PROFITRACT ООО

«Фруктонад Групп» (Долгопрудный, Московской обл.).

Таблица 7.20

Технические характеристики машин для укладки бутылок в картонные короба

Наименование показателей

 

 

Марка машины

 

 

 

УБК

 

УБ-2К

 

 

 

 

Производительность, упаковок/мин

9

 

11

8

16

 

25

 

 

 

 

 

 

 

 

Производительность, упаковок/ч

540

 

660

480

960

 

1500

Короба по ГОСТу 13516–86

№ 37 и 39

 

По заказу

 

Количество захватных головок, шт.

1

 

2

1

2

 

3

Установленная мощность, кВт

1,5

 

3,5

2,0

3,0

 

3,5

Расход сжатого воздуха, м3

 

10

 

10

 

 

Давление сжатого воздуха, мПа:

 

 

 

 

 

 

 

в сети

0,6

 

0,6

 

 

в механизме захватов

0,15–0,2

 

0,25–0,3

 

Габаритные размеры, мм

2711×2140×

 

2800×1600×

2050×1650×2200

 

×2000

 

×2800

 

 

 

 

Масса, кг

1300

 

1500

1100

1200

 

1300

Машины для упаковки бутылок в картонные короба. Полностью автоматические упаковочные машины Wrapapac фирмы Krones осуществляют упаковку широчайшего ассортимента бутылок и банок в картонные короба типа Wrap-around или лотки (треи) (рис. 7.100). Диапазон возможных размеров упаковываемых сосудов, картонных упаковок и заготовок для них приведен в табл. 7.21.

Принцип работы машины Wrapapac показан на рис. 7.101.

Машина работает следующим образом: бутылки или банки поступают на входной конвейер машины, на котором разделяются на ряды с помощью разделительных перегородок и вибрирующих ограждений.

После этого с помощью делителя формируются блоки и перемещаются сдвигающими рейками. Стопки раскроенных картонных заготовок с роликового конвейера автоматически

УПАКОВЫВАНИЕ ПИВА И ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ

803

 

 

 

подаются на подъемный механизм, который расположен под подачей бутылок. При помощи вакуумного захватаверхняязаготовкаизымаетсяиз стопки и передается под блок бутылок, а далее при помощи механических устройств складываются по сторонам. В з а в е р ш е н и е в р а щ а ю щ и м с я закрывающим устройством боковые стенки загибаются, на них из форсунок наносится клей-расплав, после чего они заклеиваются нижними передним и задним клапанами. Далее складывается крышка и склеивается с клапаном боковой стенки. Наконец, при помощи запечатывающих цепей, расположенных сверху, закрываются верхние передний и задний клапаны.

Производительность машин составляет 30, 45 и 60 упаковок в м и н у т у, ч т о с о о т в е т с т в у е т производительности 1800, 2700 и 3600 упаковок в час.

Рис. 7.100. Виды картонных упаковок

изаготовки для них:

а— короб; б — лоток

а)

H

B

A

M

L

б)

H

B

A

M

L

Таблица 7.21

Диапазон возможных размеров упаковываемых сосудов, картонных упаковок и заготовок для них

Виды упаковки

Параметры

Диапазон размеров, мм

Бутылки, банки, ПЭТ

Диаметр

50–110

 

Высота

70–360

Картонные короба типа Wrap-

Длина А

200–450

around (внутренние размеры)

Ширина В

138–450

 

Высота Н

90–360

Раскроенные картонные заготовки

Длина L

280–700

для коробов типа Wrap-around

Ширина М

210–1500

Лотки (внутренние размеры)

Длина А

200–450

 

Ширина В

138–450

 

Высота Н

40–200

Раскроенные заготовки для лотков

Длина L

280–700

 

 

 

 

Ширина М

210–850

 

 

 

804

ПИВОВАРЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

 

 

4

2

1

3

Рис. 7.101. Принцип работы машины Wrapapac фирмы Krones для упаковки бутылок в картонные короба:

1 — подача бутылок (банок); 2 — формирование блоков бутылок (банок); 3 — подача картонных заготовок; 4 — формирование упаковок

В машине Wrapapac фирмы Krones также может осуществляться упаковка бутылок или банок в термоусадочную пленку с применением лотков — в этом случае к базовой конструкции машины добавляют модуль для оборачивания упаковок пленкой и термоусадочный туннель (рис. 7.102).

Модуль оборачивания Термоусадочный

пленкой туннель

Рис. 7.102. Общий вид машины Wrapapac фирмы Krones с модулем для оборачивания пленкой

УПАКОВЫВАНИЕ ПИВА И ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ

805

 

 

 

Пленкапоступаетизрулонаснизуиогибаетсформированныйналоткеблокбутылок(банок). После этого пленка отрезается и упаковка перемещается в термоусадочный туннель, в котором под действием повышенной температуры пленка стягивается, плотно обтягивая бутылки.

Машины для мультиупаковки бутылок в картон. Одним из способов упаковывания бутылок является группировка бутылок по нескольку штук (по 2, 3 4 и 6 штук) и фиксирование их в картонные блоки — мультиупаковки. Наиболее распространены упаковки по 6 штук, поэтому их часто называют «сикспаками».

Принципиальное устройство машины для упаковывания бутылок в мультиупаковки показана на рис. 7.103.

а)

2

3

5

7

9

1

2

3

5

6

8

10

 

 

 

 

 

 

б)

4

Рис. 7.103. Машина Мultimaster 496 фирмы Krones для мультиупаковки бутылок в картон:

а— вид спереди; б — вид сверху: 1 — конвейер бутылок; 2 — магазин картонных заготовок; 3 — устройства для группирования бутылок; 4 — пульт управления; 5 — устройство для

формирования упаковок; 6 — нагревательная станция; 7 — шкаф управления; 8 — основание; 9 — разделитель и разворачиватель

упаковок; 10 — конвейер упаковки

Мультиупаковка делает удобной транспортировку бутылок для покупателя, но она не является транспортной упаковкой для производителя. Поэтому перед отгрузкой в торговлю сикспаки укладывают в картонные короба.

7.3.11.6. Упаковывание бутылок в термоусадочную пленку

Упаковку расфасованной продукции в термоусадочную пленку начали использовать относительно недавно — примерно с середины 1990-х гг., но в настоящее время на большинстве пивоваренных предприятий этот вид одноразовой упаковки практически вытеснил из обращения оборотные ящики.

806

ПИВОВАРЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

 

 

Упаковку бутылок, банок и ПЭТ-бутылей в термоусадочную пленку осуществляют тремя основными способами:

только в пленку (без подложек и прочих вспомогательных материалов);

на подложки — картон без бортиков (что обеспечивает устойчивость пакетов);

на лотки (треи) — картонные поддоны с бортиками.

Общий вид машины ST@R ONE для упаковки бутылок (банок) в термоусадочную пленку показан на рис. 7.104.

Подача

 

Отвод

бутылок

упаковок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 7.104. Общий вид машины ST@R ONE фирмы Kоsme для оборачивания бутылок (банок) пленкой

Упаковочная машина имеет компактную конструкцию и проста в обслуживании — с сенсорной панели оператор может контролировать все параметры машины, а также производственную статистику, управлять процессом и регулировать температуру в термоусадочном туннеле.

Принцип работы машины для упаковывания бутылок в термоусадочную пленку показан на рис. 7.105.

Упаковка бутылок в машине состоит из следующих этапов.

Разделение и группировка бутылок. Бутылки поступают в машину на подвижный стол, состоящий из пластиковых пластинчатых конвейеров и оснащенный противозаторным устройством, обеспечивающий непрерывный поток бутылок на каждую дорожку. Контроль положения бутылок и их критического (минимального) накопления на каждой дорожке контролируется посредством фотоэлементов.

Подача картонных заготовок осуществляется одновременно с разделением бутылок. Заготовки захватываются поворотным устройством с присосками и извлекаются из магазина. Магазин вмещает около 250 картонных заготовок толщиной 3 мм. Захваченные заготовки перемещаются на цепь конвейера под донышки бутылок. Устройство подачи заготовок работает в комплекте с:

фотоэлементами для определения минимального уровня заготовок внутри магазина

идля контроля правильного захвата заготовок;

фотоэлементами для определения правильного совмещения бутылок и заготовок. Формирование треев осуществляют в устройстве, обеспечивающим отбортовку лотков

со всех сторон и склеивание их в местах соединений горячим клеем. Устройство формирования треев работает в комплекте с:

фотоэлементами для контроля открытых бортиков;

индикатором контроля готовности горячего клея.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Pivovarennaya_inzheneria_