Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1-3 / проект по бурению / kursach_varknavtskaya_ploschad_ispr (1).doc
Скачиваний:
31
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
452.61 Кб
Скачать

6.5 Порядок транспортировки людей и грузов

Доставка рабочих к месту работы и обратно осуществляется авиатранспортом (самолет, вертолет), при этом необходимо выполнять требования «Инструкции по организации и выполнению вахтовых перевозок воздушными судами гражданской авиации» (утвержд. МГА 24.11.86 г.), «Инструкции о порядке оформления перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушных судах при выполнении авиационных работ в народном хозяйстве» (утвержд. МГА 01.12.86г.).

При перевозке грузов вертолетами необходимо руководствоваться: «Типовыми требованиями к подготовке грузов для транспортировки на внешней подвеске вертолетов к выполнению строительно-монтажных работ» (утвержд. МГА 29.05.86 г.), «Технологией погрузо-разгрузочных работ при перевозке грузов внутри фюзеляжа на вертолетах МИ-8 и МИ-6».

При перевозке людей и грузов наземным транспортом необходимо руководствоваться: «Инструкцией по безопасной перевозке людей вахтовым транспортом системы Мингео СССР», «Временной инструкцией по безопасности труда водителей гусеничного транспорта геологических организаций» (утвержд. Мингео РСФСР 15.10.80 г.), «Временным положением об организации безопасной работы технологического транспорта на объектах производства геологических организаций Мингео РСФСР» (утвержд. Мингео РСФСР 21.12.81 г.).

В зимний период наземный транспорт работает на временных зимних дорогах (зимниках), эксплуатация которых определяется соответствующими приказами. Утверждается схема зимника с указанием сложных участков, опасных мест, переправ.

6.6 Пожарная безопасность

Для обеспечения пожарной безопасности необходимо выполнять требования «Правил пожарной безопасности для геологоразведочных организаций и предприятий (утвержд. Мингео СССР 07.08.79 г.).

Буровая установка, жилой поселок обеспечиваются противопожарным оборудованием по согласованию с местным органом Госпожнадзора.

В жилых и производственных балках необходимо выполнять требования «Инструкции по соблюдению требований пожарной безопасности в передвижных вагон-домах, на полевых участках и общежитиях, на объектах работ, в геологических организациях Мингео РСФСР» (утвержд. Мингео РСФСР 12.03.82 г.). Схема расстановки балков согласовывается с местным органом Госпожнадзора.

Личный состав бригады должен быть обучен действиям на случай пожара в соответствии с табелем боевого расчета.

Сварочные работы производятся только лицами, имеющими на это право. Необходимо принять меры по исключению доступа посторонним лицам к справочному оборудованию.

6.7 Дополнительные мероприятия по технике безопасности

На буровой должен быть в наличии металлический контейнер с запором для хранения ВМ.

Буровой персонал должен быть обеспечен в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты.

Персонал бригады, эксплуатирующий грузоподъемные механизмы, должен быть обучен и иметь право на эти работы.

Членам бригады запрещается:

- завозить на объект работ личное огнестрельное оружие, транспортные средства, спиртные напитки;

- отлучаться с буровой без разрешения руководителя подразделения.

Члены буровых бригад, бригад по испытанию должны пройти обучение по предупреждению открытых фонтанов, действиям в случае нефтегазопроявлений.

7 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Природоохранные мероприятия, предусмотренные в проектах и сметах на строительство скважин на поиски нефти и газа, должны соответствовать требованиям нормативных документов по охране природы и учитывать специфические условия районов проведения работ.

7.1 Мероприятия по использованию и охране земель и водных ресурсов.

1 Перед началом сооружения скважины в соответствии с нормами площадей ОСТ 41-98, 04-74; ОСТ 41-98, 05-74, утвержденных приказом по Мингео СССР от 20.03.75 г. № 126 и других нормативных документов под буровую установку и превышечные сооружения отводится участок площадью 5,65 га при глубине скважины 4080м.

2 Местоположение буровой на стадии получения разрешения на ведение работ согласовывается с областным комитетом по охране природы. Буровые не должны находиться в водоохраной зоне рек и озер.

3 Запрещается использование земельных участков до установления границ участка в натуре(на местности) и использование участков не по назначению. Категорически запрещается нарушение тундры за пределами отведенного участка.

4 Планировка площадки под буровую установку с превышечными сооружениями и временными зданиями производится только в случае необходимости. Следует избегать излишнего нарушения тундрового покрова.

5 Для сбора буровых сточных вод и шлама на буровой площадке сооружается котлован следующего объема

Глубина скважины-4080м

Геометрические размеры котлована-20х111х1,5м

Объем котлована-3330 м³

Для сбора нефти и загазированной жидкости на буровой сооружается 2 амбара по 500 м³.

Котлован для сбора шлама и буровых сточных вод и амбары для сбора нефти в зимнее время сооружаются взрывным способом, в летнее время бульдозером.

6 Вокруг котлована и амбаров по всему периметру устраивается обваловка из грунта, высвободившегося в процессе строительства котлована и амбаров.

Обваловывается также по периметру склад ГСМ в объеме, способном удержать полную утечку ГСМ из резервуарного парка. Обваловка имеет размеры 3х1х1 м.

7 Для предотвращения загрязнения земельных участков сооружается устройство системы искрогашения и сбора отработанного масла от дизельного блока.

8 Для хранения химреагентов и сыпучих материалов на буровой сооружается крытый склад.

9 Для сбора хозбытовых стоков от базы и столовой сооружаются выгреба.

10 Сухой мусор на буровой собирается в металлический контейнер, по мере накопления мусор сжигается.

11 На буровой устраивается туалет.

12 В процессе всего периода строительства скважины необходимо обеспечить постоянную исправность оборудования и запорной арматуры на складе ГСМ. Нужно вести строгий контроль за транспортировкой, сливом, наливом и потреблением ГСМ.

13 Для предупреждения выбросов на устьях всех скважин, находящихся в бурении, монтируется серийно выпускаемое промышленностью противовыбросовое оборудование, позволяющее быстро загерметизировать устье скважины при появлении признаков нефтегазопроявления и вести работы по ликвидации начавшегося проявления.

14 По окончании строительства скважины должны быть проведены мероприятия, направленные на восстановление земель, включающие в себя комплекс технической и биологической рекультивации.

7.2Мероприятия по охране недр.

1 Проводить технико-технологические мероприятия по обеспечению спуска обсадных колонн на проектную глубину и качественного цементирования в соответствии с инструкциями "Единые технические правила ведения работ при строительстве скважин на нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождениях" и "Инструкции по креплению нефтяных и газовых скважин".

2 Проверить качество цементирования колонн, принятыми геофизическими методами.

3 Проверить герметичность колонн в соответствии с "Инструкцией по испытанию скважин на герметичность".

4 Обучить персонал методам предупреждения нефтепроявлений и действиям при их возникновении согласно инструкции АТГУ, 1976 г.

5 В случае, если скважина окажется непродуктивной, после окончания строительства скважины выполняются работы по ликвидационному тампонажу.

7.3 Техническая рекультивация земель.

1 Приведение земельных участков, предоставленных в пользование и нарушенных при проведении геологоразведочных работ, в состояние, не препятствующему хозяйственной деятельности основного землепользователя, производится в соответствии с проектом рекультивации земель.

2 Проект рекультивации земель, предоставленных во временное пользование и нарушенных в процессе геологоразведочных работ, составляется в увязке с проектом строительства скважины и согласовывается с основным землепользователем.

3 По окончании работ на земельном участке необходимо осуществить ликвидацию скважин в соответствии с действующими "Положением о порядке ликвидации" и "Инструкцией по оборудованию устьев и стволов скважин" и включать: выполнение ликвидационных работ по скважине; демонтаж бурового оборудования и проведение рекультивационных работ на земельных участках, занимаемых ликвидируемыми скважинами.

3.1 Демонтировать и вывезти буровое оборудование.

3.2 Извлечь и вывезти фундаменты, якоря, а места их засыпать и выровнять.

3.3Грунт, пропитанный ГСМ, собрать и сжечь. Грунт, пропитанный химреагентами, собрать и захоронить в котловане.

3.4 Металлом, остатки трубной продукции собрать, складировать и вывезти.

3.5Сараи разобрать, доски складировать и вывезти для дальнейшего использования.

3.6 Сжигание твердых отходов органического происхождения производят в специально отведенных местах.

3.7 Отработанный буровой раствор захороняется в котловане.

3.8 Котлован и амбары засыпают грунтом от обвалований.

8 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТЕХНОЛОГИИ БУРЕНИЯ СКВАЖИН

Создание новой техники и инструмента для бурения скважин, которые отвечали бы мировым стандартам, сегодня весьма проблематично.

Сегодня острыми становятся вопросы по наращиванию запасов нефти. Разведанных и обустроенных месторождений критически мало. В ближайшие годы будут расти объемы бурения скважин. В связи с этим актуальным становится вопрос себестоимости добываемой нефти, которая несет в себе значительные затраты на бурение.

В течение многих лет основной объем бурения в стране выполнялся с применением турбобуров – забойных двигателей. В СССР проводилась большая поисковая работа по созданию новых типов забойных двигателей. Были созданы отечественные винтовые двигатели, комплексы забойных двигателей на основе винтовой пары и турбобуров.

Однако создание новых турбинных забойных двигателей уже около 10 лет практически приостановилось.

Важное преимущество турбинного способа – высокие механические скорости бурения. Недостаток современного турбинного способа – отсутствие специальных долот, конструктивно выполненных именно для него.

Долота для турбинного способа практически не создавались, и над этим работы не велись с 1960 г. Однако и сегодня можно утверждать, что этот способ бурения занимает свою нишу при проходке горных пород, когда быстроходность забойных двигателей в сочетании с новыми типами долот может оказаться высокоэффективным.

Около 60-80 % объема бурения в России ведется турбинным способом. Снижение стоимости строительства скважин на этапе бурения возможно в основном за счет увеличения скорости механического бурения, за счет увеличения стойкости долота для турбинного способа.

Удешевление строительства глубоких скважин в дальнейшем возможно только за счет сокращения затрат времени на процесс бурения путем повышения механической скорости углубления забоя.

Роторное бурение в этих интервалах не имеет резервов по повышению механической скорости.

Комплекс турбобур – ВЗД.

Повышение механической скорости бурения в верхней части разреза с помощью долот большого диаметра с одной стороны и бурение внизу на глубинах 3000-5000 м может быть повышено, если применить комплекс турбобур – долото.

В комплексе в достаточном объеме обеспечивается непрерывная подача смазки в долото, что позволяет повышать ресурс его работоспособности до показателей по проходке, полученных при роторном бурении, но при повышении механической скорости бурения в 4-5 раз.

Применение комплекса турбобур – долото перспективно при бурении в верхней части разреза глубоких скважин долотами большого диаметра.

В свое время предложение по применению компоновки турбобур – долото с принудительной подачей смазки к нему получило положительные заключения известных специалистов в области создания турбобуров Р.А.Иоанисяна, Г.И.Булаха.

Способ бурения турбобуром с дополнительной подачей жидкости на забой через полый вал.

Интересным сегодня является способ бурения турбобуром с подачей дополнительной жидкости к забою через полый вал забойного двигателя при использовании долот большого диаметра.

Давление на долоте, умноженное на расход жидкости, является мерой силы для очистки забоя ствола скважины. Поэтому максимальная ударная сила струи и гидравлическая мощность на долоте – основа для обеспечения хорошей очистки забоя и ствола скважины от выбуренной породы.

Сочетание этих параметров при бурении под кондуктор и промежуточные колонны большого диаметра при строительстве глубоких скважин до 2000-2500 м и более с большими диаметрами ствола(более 245 мм), где необходимы высокие механические скорости проходки и создаются большие объемы выбуренной породы, потребует более высокий расход жидкости.

Турбобур с обводненными гидравлическими каналами.

В процессе совершенствования турбобуров всегда стремились несколько снизить обороты забойного двигателя, повысить момент на валу и обеспечить работу при максимальной нагрузке на устойчивом максимуме мощности.

В этом направлении велись работы с созданием перетоков жидкости между секциями турбобуров по специальным обводным каналам. Направление это и сегодня остается перспективным.

Небесспорный вариант таких разработок – трехсекционный турбобур с гидравлическими каналами связи между секциями, в том числе через полый вал.

В зависимости от условий бурения скважин может применяться турбобур с перетоком жидкости через полый вал только второй секции или с перетоком жидкости по полым валам между секциями, что обеспечивает снижение интенсивности гидравлических колебаний давления в турбобуре.

Пример – трехсекционный турбобур, у которого максимумы мощности каждой секции смещены относительно максимума мощности последующей за счет разделения потока в первой секции по турбинкам и полому валу; разделения потока во второй секции с одновременным дополнительным вводом в нее жидкости из полого вала; прохождения всего потока через третью секцию.

Наибольшая мощность – у третьей N3 при n3, несколько меньше у второй секции – N2 при n2, меньшая мощность у первой секции – N1 при n1. Суммарная мощность по максимуму будет складываться из трех точек. При этом образуется определенный участок, на котором у турбобура устойчивая зона работы.

Турбобуры с обводненными каналами могут иметь перспективу при бурении скважин большого диаметра, обеспечивая оптимальную промывку забоя на большой глубине, увеличенную механическую скорость, резкое сокращение затрат времени на бурение.

Применение забойных винтовых двигателей с вводом пульсирующего потока.

Из практики бурения известно, что увеличения механической скорости можно достигать при пониженном забойном давлении за счет снижения плотности раствора.

Создаваемое столбом бурового раствора на забое скважины давление служит причиной замедления скорости бурения, когда оно превышает пороговое давление находящихся в пластах жидкостей. Давление столба раствора увеличивает прочность и пластичность породы, снижая эффект вдавливания и срезающего действия зубьев долота. Наибольший эффект от такого давления проявляется при бурении в глиносодержащих породах, которые составляют значительную часть разреза при бурении на нефть и газ.

В идеале область пониженного давления может ограничиваться призабойным интервалом на высоте долота, за пределами которого сохраняются обычные условия повышенного давления.

Для создания таких условий применение пульсирующей гидравлической подачи жидкости к забойному двигателю и долоту обеспечивает возможность воспроизведения интенсивных импульсов давления на забое, которые приводят к увеличению механической скорости бурения. При этом создается циклическое приложение импульсивной осевой нагрузки к валу забойного двигателя с долотом, имеющим некоторую свободу перемещения по оси скважины. Величина импульса давления может быть высокой ввиду низкой сжимаемости раствора на водной основе.

Цикличность импульсов обеспечивает одновременное сочетание нагрузок на долото со снижением всестороннего давления на породу в пределах забоя.

Во ВНИИБТ и в ОАО НПО "Буровая техника" получены патенты на винтовые двигатели, в конструкции которых введен узел для создания гидравлических импульсов давления. Винтовые двигатели, работающие при пульсирующем потоке, прежде всего, могут найти применение при бурении горизонтальных скважин, трудно разбуриваемых глинизированных и крепких пород.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке проект по бурению