Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
аукцион невиданной щедрости.docx
Скачиваний:
29
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
203.76 Кб
Скачать

21. Расчет интенсивности обработки судна, нормы на обработку судов.

Интенсивность обработки судна- количество тонн груза, которое должно быть погружено или выгружено в данное судно за определенный промежуток времени. В тоннах/судо-час опред.: Mc=[Pсм*Nтл*nсм(1-Kсн)]/24,

При числе технологических линий, превышающем число люков, и длине люков от 9 до 16 метров и ширине более 8 метров значение интенсивности обработки судна следует уточнить. При указанных размерах люков в темное время суток допускается работа только одной линии.

Мс = Рсм*[Nтл**(1- Kсн) + 0,95*nл*]/24,

Нормы на обработку судов( возможно правильно =))

  1. Мчистая = Q/Tгр

  2. Мукрупн .= Q/Tукр ; Тукр = Тгр + Твсп + Тмет

  3. Мваловая = Q/Tв ; Тв = Тгр + Твсп + Тож + Тпрост + Тмет

22. Стояночное и сталийное время судна в порту.

Под сталийным временем судна понимается время, полагающееся по установленным нормам клиенту и порту на производство перегрузочных работ и вспомогательных операций с учетом максимально возможного совмещения этих операций. Под контрсталийным временем понимается время с момента окончания сталийного времени по момент фактического завершения возложенных на клиента и порт грузовых и вспомогательных операций.

Под стояночным временем понимается все время пребывания судна в порту с момента прихода его в порт (окончание швартовки к причалу или постановки на якорь в пределах портовых вод) и до отхода судна из порта (начало отшвартовки от причала и съемки с места якорной стоянки).Стояночное время судна в порту подразделяется на 2 основные группы: производственные стоянки (выполнение грузовых работ и нормируемых вспомогательных операций) и непроизводственные простои как по вине портов или нет.В группу нормируемых вспомогательных операций входят: таможенные формальности по прибытию и отправлению судна; подготовка трюмов для производства грузовых работ; швартовка и перестановка судна с причала на причал; бункеровка судна; крепление грузов на судне; оформление документов и др.

Непроизводственные простои подразделяются на 3 группы: по вине порта, не по вине порта и по метеорологическим причинам. Непроизводственные простои по вине порта сводятся к следующим: отсутствие рабочих для обработки судна; отсутствие в порту груза; неподача вагонов и отсутствие складской площади для выгрузки судна; ожидание судном буксиров для швартовых работ; неисправность перегрузочных механизмов в порту.В группу непроизводственных простоев не по вине порта включаются (кроме метеорологических причин): время невхождения судов в установленную для порта норму одновременной обработки судов; не исправность судовых средств судна (если грузовые работы предусматривались средствами судна); комплектование и оформление судового экипажа; ожидание распоряжений со стороны пароходства; время на фумигацию,

23.Расчёт потребного кол-ва перегр. Комл. (прич.)

Количество перегрузочных комплексов определяется исходя из потребности в грузовых причалах с оборудованием, перегрузочными средствами, складами, наличием жд путей.

Nпр=Qг/30ПсутKметKзан

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.