Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Студентам / ТБ / ГАЗОВОЕ ХОЗЯЙСТВО.doc
Скачиваний:
83
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
200.7 Кб
Скачать
  1. Требования к арматуре, устанавливаемой на водоспускных трубах.

На водоспускной трубе на расстоянии не более 200 мм от нижней образующей газопровода должны устанавливаться фланцевые пробковый кран или задвижка. Такие же отключающие устройства должны устанавливаться на водоспускной трубе выше сливной линии конденсатоотводчиков на расстоянии не более 0,5 м от нее. Для возможности пропарки водоспускной трубы на ней между двумя отключающими устройствами должен устанавливаться штуцер с краном.

  1. Как подсоединяется водоспускная труба к конденсатоотводчику?

Конструкция конденсатоотводчика должна исключать возможность попадания газов в помещение конденсатоотводчиков и канализационные коммуникации. Водоспускная труба должна присоединяться снаружи к нижней части сосуда. Диаметр сосуда конденсатоотводчика должен быть не менее 300 мм.

  1. Какой должна быть высота водяного затвора конденсатоотводчика?

Минимальная высота водяного затвора конденсатоотводчиков газопроводов, работающих под избыточным давлением, должна быть на 500 мм больше расчетного давления газа, но не менее 2000 мм. В случае необходимости для увеличения высоты водяного затвора допускается устанавливать конденсатоотводчик, состоящий из последовательно установленных сосудов в количестве не более трех.

Для газопроводов, работающих под разрежением, минимальная высота водяного затвора должна быть на 500 мм больше расчетного разрежения, но не менее 2000 мм.

  1. Какой должна быть высота вытяжной трубы конденсатоотводчика?

Конденсатоотводчик должен быть снабжен вытяжной трубой, выведенной выше обслуживающих площадок газопровода или сопутствующих трубопроводов на 4 м. Установка отключающей арматуры на вытяжной трубе запрещается.

  1. Как осуществляется сброс сточных вод из конденсатоотводчиков?

Сброс сточных вод из конденсатоотводчиков должен осуществляться с разрывом струи между сливной трубой от конденсатоотводчиков и приемной воронкой на отводе в канализацию, за исключением конденсатоотводчиков в тоннелях и в помещении под концевыми и промежуточными площадками коксовых печей. На отводе в канализацию после приемной воронки должен устраиваться водяной затвор высотой не менее 200 мм.

  1. Куда сбрасываются сточные воды из конденсатоотводчиков коксового газа?

Сточные воды должны сбрасываться от конденсатоотводчиков газопроводов:

а) доменного, ферросплавного и конвертерного газов в оборотные циклы соответствующих газоочисток или в производственную канализацию. Допускается сброс сточных вод после конденсатоотводчиков газопроводов указанных газов, кроме ферросплавного, в объединенную канализацию бытовых и производственных сточных вод при условии исключения попадания газа в канализацию, возможности их совместной транспортировки и очистки;

б) коксового газа и его смесей в фенольную либо бытовую канализацию, имеющую биологическую очистку. Допускается отвод сточных вод от конденсатоотводчиков коксового газа и его смесей в специально устроенные водонепроницаемые резервуары с последующей вывозкой цистернами на очистные сооружения. Резервуары должны иметь свечу диаметром не менее 100 мм без запорной арматуры.

Запрещается сброс в канализацию сточных вод из конденсатоотводчиков в дождевую канализацию.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.