Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Действия команды защиты животных.doc
Скачиваний:
54
Добавлен:
29.02.2016
Размер:
333.31 Кб
Скачать

5.1. Общая обстановка

В 800 24 сентября поступило сообщение, что на атомной электростанции (АЭС) произошел взрыв энергоблока, сопровождающийся пожаром и выбросом в атмосферу радионуклидов.

5.2. Частная обстановка

Сельскохозяйственное предприятие находится на расстоянии 65 км от АЭС.

В 820 начальник ГО сельскохозяйственного предприятия получил распоряжение из штаба ГО района ввести в действие план ГО, так как существует угроза радиоактивного заражения. Начальник ГО, получив данную информацию, вызвал к себе начальника штаба и приказал ему организовать оповещение и сбор личного состава штаба и командиров формирований к 850 в административном здании.

В 850 начальник штаба доложил начальнику ГО, что руководящий состав, командиры формирований собраны для получения задачи.

Начальник ГО проинформировал собравшихся об угрозе радиоактивного заражения и отдал устное распоряжение на введение в действие плана ГО сельскохозяйственного предприятия.

Для выполнения полученного распоряжения необходимо:

а) начальнику штаба вместе с работниками штаба уточнить выполнение запланированных мероприятий по времени; развернуть пункт управления; организовать бесперебойную работу средств связи и оповещения; привести в готовность разведывательное звено и выставить пост радиационного наблюдения для своевременного фиксирования подхода зараженного воздуха; проинформировать все население сельскохозяйственного предприятия о возникшей обстановке;

б) заместителю по материально-техническому обеспечению обеспечить выдачу со складов объединения табельного имущества формированиям согласно плану по ведомостям; недостающее имущество получить со складов района; создать запас веществ, необходимых для приготовления дезактивирующих растворов; обеспечить материалом для приготовления простейших средств защиты органов дыхания;

в) командирам формирований собрать личный состав команды в местах сбора, определенных планом ГО, проверить по спискам и доукомплектовать команду до полного штата (при необходимости), получить со склада объединения табельное имущество и выдать личному составу по ведомостям (время получения согласовать с заместителем по МТО); проверить наличие, исправность закрепленных за командой техники, транспорта, доложить о готовности команды к проведению работ согласно плану ГО.

Команда защиты животных должна быть приведена в готовность к 1100.

В сельскохозяйственном предприятии создана команда защиты животных. Ее укомплектованность и оснащенность на 900 24 сентября (приложения 1, 2).

Метеоданные на 830 24 сентября: направление ветра – западное, скорость – 10 км/ч, температура воздуха днем – +10°С.

6. Выполнение задания

6.1. Приведение в готовность команды защиты животных

Вводная 1. Оперативное время 900 24 сентября. Все обучаемые в роли командира команды защиты животных.

Обстановка согласно заданию. Командир команды защиты животных после получения приказа начальника ГО сельскохозяйственного предприятия на приведение команды в готовность вызвал к себе заместителя командира команды.

Требуется: в роли командира команды защиты животных отдать устное распоряжение своему заместителю на оповещение и сбор командиров отделений команды.

Вводная 2. Оперативное время 910 24 сентября. Все обучаемые в роли командира команды защиты животных.

Место: пункт управления сельскохозяйственного предприятия.

Требуется: в роли командира команды оценить обстановку и принять решение на проведение необходимых мероприятий,

Вводная 3. Оперативное время 950 24 сентября.

Обстановка: командиры отделений команды собрались в центральной бригаде у молочно-товарной фермы (МТФ) №1.

Требуется: в роли командира команды отдать устное распоряжение на приведение команды защиты животных в готовность.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.