Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Социология студентам распечатать.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
192 Кб
Скачать

Модернизация

Вот уже полстолетия в мировой социологии лидирующие позиции занимает концепция, которая получила название теории модернизации. Она опирается на понятие социального прогресса, ибо предполагает, что все общества, в какую бы эпоху они ни существовали и в каком бы регионе они ни располагались, вовлечены в единый, все поглощающий, уни­версальный процесс восхождения человеческого общества от дикости к цивилизации. Прогресс науки и техники ведет к всемирному процветанию и решению всех социальных про­блем. В этом потоке культурное своеобразие каждой страны как бы отступает на второй план, а на первый выходит то, что их объединяет — система общечеловеческих ценностей.

Термин "модернизация" относится не ко всему периоду социального прогресса, а только к одному его этапу — со­временному. В переводе с английского "модернизация" озна­чает "осовременивание". Поскольку современный период че­ловеческой истории датируют с момента зарождения, а за­тем и расцвета капитализма, суть модернизации связывают с всемирным распространением по земному шару ценнос­тей и достижений именно этой формации. Конкретно речь идет о рационализме, расчетливости, урбанизации, индуст­риализации. Лидеры модернизации — США и Западная Ев­ропа - целиком и полностью приобщились к ним и доби­лись потрясающих экономических результатов. Но ничто не мешает отставшим в своем развитии странам Азии, Африки и Латинской Америки догнать этих лидеров, используя за­падные технологии, капиталовложения и опыт, как это сде­лала Япония. Так рассуждают авторы теории модернизации.

Она призвана объяснить то, каким образом запоздавшие в своем развитии страны могут достичь современной стадии и решить внутренние проблемы, не нарушая очередности этапов. Модернизация указывает способ вхождения в мировое сообщество, под которым понимается мировая эко­номическая система капитализма.

Итак, под модернизаций понимается революционный переход от доиндустриального к индустри­альному, или капиталистическому, обществу, осуществля­ющийся путем комплексных реформ, растянутых во време­ни. Она подразумевает кардинальное изменение социальных институтов и образа жизни людей, охватывающее все сферы общества. Различают два вида модернизации .

Органическая модернизация является моментом собствен­ного развития страны и подготовлена всем ходом предше­ствующей эволюции. Пример: переход Англии от феодализ­ма к капитализму, окончательно утвердившийся в результа­те промышленной революции XVIII века, и преобразование американского производства в результате внедрения мето­дов поточного производства (фордизма) в первой четверти XX века. Такая модернизация начинается не с экономики, а с культуры и изменения общественного сознания. Капита­лизм возник как естественное следствие изменений в укла­де жизни, традициях, мировоззрении и ориентация людей.

Неорганическая модернизация являет собой ответ на вне­шний вызов со стороны более развитых стран. Она представ­ляет собой способ "догоняющего" развития, предпринимае­мый правительством с целью преодолеть историческую от­сталость и избежать иностранной зависимости. Наша страна, в том числе и вследствие татаро-монгольского наше­ствия, была отброшена в своем развитии на несколько сто­летий назад, неоднократно пыталась догнать передовые страны. Именно такую цель преследовали петровские реформы XVIII века, сталинская индустриализация 30-х годов XX века, пе­рестройка 1985 г. и экономические реформы 1991-1993 гг.

Неорганическая модернизация совершается путем закуп­ки зарубежного оборудования и патентов, заимствования чужой технологии (нередко методом экономического шпио­нажа), приглашения специалистов, обучения за рубежом, инвестиций. Соответствующие изменения происходят в со­циальной и политической сферах: резко изменяется система управления, вводятся новые властные структуры, конститу­ция страны перестраивается под зарубежные аналоги. Во мно­гом именно так происходило в Японии в XIX и XX веках. Стране Восходящего солнца потребовалось 20 лет на то, чтобы догнать и перегнать США, откуда она заимствовала технологию и финансы. За корот­кий период неорганическая модернизация сменилась орга­нической. Сейчас Япония развивается на собственной осно­ве и в свою очередь служит образцом для подражания.

Неорганическая модернизация начинается не с культу­ры, а с экономики и политики. Иными словами, органическая модернизация идет "снизу", а неорганическая — "сверху". Принципы "модернити" не успевают охватить подавляющее большинство населения, поэтому не получают прочной со­циальной поддержки. Они овладевают лишь умами наиболее подготовленной части общества. Так было в России в XIX веке, когда интеллигенция раскололась на "западников" и "славянофилов". Первые выступили за ускоренную модер­низацию и механическое перенесение западных образцов, а вторые ратовали за самобытный путь развития, т.е. органи­ческую модернизацию. Численность первых оказалась недо­статочной для того, чтобы просветить и настроить широкие массы в пользу рациональных ценностей. Капитализм в России потерпел неудачу.

Итак, модернизация имеет две раз­новидности — органическую и неорганическую. Первая пред­полагает, что страна развивается по капиталистическому пути на собственной основе, а вторая — что страна догоняет более развитые страны и заимствует у них передовые технологии.

Продолжающийся всю жизнь процесс обу­чения называют социализацией. Ее результат - социально зрелая личность. А какая же личность без культуры? Культура в социологии понимается как совокупность тра­диций, обычаев, социальных норм, правил, регулирую­щих поведение тех, кто живет сейчас, и передаваемых тем, кто будет жить завтра.

Преемственность культуры достигается через социализацию. А "надзирает" за тем, правильно или неправильно про­ходит социализация, особый механизм, который пронизывает все общество, принимает множество форм и обличий (общественное мнение, цензура, сыск и т.п.), но состоит всего из двух элементов — социальных норм (предписаний, что должно делать) и санкций (вознагражде­ний и наказаний, стимулирующих соблюдение предписаний).

Социальный контроль — механизм регуляции поведения индивидов и групп, включающий нормы и санкции.

Когда в обществе нет законов и норм, устанавливается беспорядок, или аномия. А когда отдельный человек от­клоняется от норм либо их нарушает, его поведение на­зывают девиантным.

Когда мы заполняем пустые ячейки-статусы людьми, то в каждой ячейке обнаруживаем по большой социальной группе: все пенсионеры, все русские, все учителя и т.д. Таким образом, за статусами стоят социальные группы. Совокупность больших социальных групп (их иногда называют статистическими или социальными катего­риями) называется социальным составом населения. Им занимаются не только социологи, но и статистики.

У каждого человека есть потребности, без удовлетво­рения которых он не может обойтись: физиологические, социальные, духовные. Важнейшие, или фундаменталь­ные, потребности у всех одинаковы, а второстепенные различны. Первые универсальны, т.е. присущи всему на­селению, а стало быть, характеризуют общество в целом.

Учреждения, призванные удовлетворять фундаментальные потребности общества, называются социальными институ­тами.

Семья, производство, религия, образование, государ­ство — фундаментальные институты человеческого обще­ства, возникшие в глубокой древности и существующие по сию пору. В своей зачаточной форме семья, по свидетель­ству антропологов, появилась 500 тыс. лет назад. С тех пор она постоянно эволюционировала, принимая множество форм и разновидностей: полигамия, полиандрия, моно­гамия, сожительство, нуклеарная семья, расширенная се­мья, неполная семья и т.д. Государству 5-6 тыс. лет, столько же образованию, а религия имеет более почтенный возраст.

Социальный институт — очень сложное учреждение и, са­мое главное, реально существующее. Ведь социальную струк­туру мы получаем, абстрагируясь от чего-то. Да и статус можно представить только мысленно. Конечно, соединить в единое целое всех людей, все учреждения и организации, которые на протяжении веков связаны с одной функцией — семьи, религии, образования, государства или производства, и представить их как один из институтов — тоже непросто. И все же социальный институт реален.

Во-первых, в каждый данный момент времени один ин­ститут представлен совокупностью людей и социальных организаций. Совокупность школ, техникумов, вузов, различ­ных курсов и т.п. плюс министерство образования и весь его аппарат, научно-исследовательские институты, редакции журналов и газет, типографии и многое другое, что связано с педагогикой, составляют социальный институт образова­ния. Во-вторых, основные или общие институты, в свою оче­редь, состоят из множества неосновных, или частных, ин­ститутов. Их называют социальными практиками. К примеру, в институт государства входят институт президентства, ин­ститут парламентаризма, армия, суд, адвокатура, полиция, прокуратура, институт присяжных и т.д. Так же обстоит дело с религией (институты монашества, крещения, исповеди и т.д.), производством, семьей, образованием.

Совокупность социальных институтов называется соци­альной системой общества. Однако к ней относятся не только социальные институты, но и социальные организации, и социальное взаимодействие, и социальные роли. Одним сло­вом, то, что движется, работает, действует.

Вывод: статусы, роли, социальный контроль су­ществуют не сами по себе. Они формируются в процессе удовлетворения фундаментальных потребностей общества. Механизмами такого удовлетворения выступают соци­альные институты, подразделяющиеся на основные (их всего пять: семья, производство, государство, образова­ние и религия) и неосновные (их гораздо больше), назы­ваемые еще социальными практиками.

Вот мы и получили целостную картину общества, опи­санную при помощи социологических понятий. У этой кар­тины две стороны статическая, описываемая структурой, и динамическая, описываемая системой. А исходные кирпи­чики здания статус и роль. Они тоже двойственны. Для завершения картины не хватает, пожалуй, еще двух важных понятий — социальной стратификации и социальной мо­бильности.

Социальная стратификация — совокупность больших со­циальных групп, расположенных иерархически по крите­рию социального неравенства и называемых стратами.

Это иная версия социальной структуры. Статусы здесь рас­положены не горизонтально, а вертикально. Только на вер­тикальной оси они могут соединяться в новые группы — страты, слои, классы, сословия, которые отличаются друг от друга по признаку неравенства. Бедные, зажиточные, бо­гатые — общая модель стратификации. Чтобы от общего пе­рейти к частному, вертикальное пространство мы разделим на четыре "линейки": шкалу доходов , шкалу образования , шкалу власти, шкалу профессионального престижа. Место любого статуса легко найти на этих шка­лах и тем самым определить общее место в системе страти­фикации.

Переход из одной страты в другую, неравную (скажем, из бедных в богатые), либо в равную (скажем, из водителей в трактористы) описывается понятием социальной мобильности, которая бывает вертикальной и горизонталь­ной, восходящей и нисходящей.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.