Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
MChS_-_Meditsina_chrezvychaynykh_situatsiy / Мед / Материалы для подготовки к занятиям / МЧС / Организация лечебно - эвакуационного обеспечения населения в.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
190.46 Кб
Скачать

Медицинская эвакуация пораженных при катастрофах.

Медицинская эвакуация это система мероприятии но удалению из зоны катастрофы пораженных, нуждающихся в медицинской помощи и лечении за ее пределами.

Маршрут по котрому осуществляется вынос (вывоз) пораженных из очага поражения до эта­па медицинской эвакуации называется путем медицинской эвакуации.

Расстояние от пункта отправки пораженного до места назначения принято считать плечом медицинской эвакуации.

Совокупность путей эвакуации, развернутых на них этапов медицинской эвакуации и рабо­тающих санитарных и других транспортных средств называется эвакуационным направлением.

Эвакуация начинается с организованного выноса, вывода и вывоза пораженных из района катастрофы, где обеспечивается оказание им первой медицинской помощи и завершается с дос­тавкой их в лечебные учреждения второго этапа медицинской эвакуации, обеспечивающего ока­зание полного объема медицинской помощи, лечение и реабилитацию. Быстрая доставка пора­женных на этап медицинской эвакуации является одним из главных средств достижения свое­временности в оказании медицинской помощи. Наряду с этим эвакуация содействует высвобож­дению от пораженных работающих с зоне катастрофы бригад скорой медицинской помощи, бри­гад экстренной медицинской помощи (врачебно-сестринских бригад) и других формирований. В то же врем: любая транспортировка тяжело пораженных неблагоприятно влияет на его состоя­ние и течение патологического процесса. Конечная цель эвакуации — госпитализация поражен­ного в лечебно-профилактическое учреждение, где будет оказана медицинская помощь в полном объеме, лечение и реабилитация (эвакуация но назначению).

Важность эвакуационных мероприятий в системе оказании медицинской помощи и лечении пораженных обусловливает необходимость их тщательной организации. К сожалению, как пока­зывает опыт работы здравоохранения в условиях катастроф, к эвакуации привлекается не только специальный автосанитарный транспорт скорой медицинской помощи, но и неприспособленные грузовые и легковые автомобили. В небольших очагах бедствия обычно с эвакуацией поражен­ных справляется скорая медицинская помощь. Хуже обстоит дело в тех случаях, когда специаль­ного транспорта не хватает. Непредсказуемость возникновения катастроф по месту и времени, как Правило, создает резкое несоответствие потребности в средствах эвакуации и возможности в ее обеспечении специальным санитарным или приспособленным транспортом. В итоге прихо­дится использовать специальный санитарный транспорт, неприспособленный и приспособлен­ий автомобильный транспорт формирований, транспорт подвоза, водный, авиационный, железнодорожный, в зависимости от обстановки.

Сложность, трагичность обстановки в зоне катастрофы, массовость людских потерь, элемен­ты паники обусловливают нередко хаос в работе медицинского персонала, стремление его как можно быстрее эвакуировать пораженных на первом же прибывшем транспорте без подготовки пораженных и транспорта к тому, чтобы уменьшить страдание и вред от транспортировки. Часто наблюдается такое положение, когда тяжело пораженных эвакуируют на случайном, неприспо­собленном транспорте без сопровождающего медицинского персонала.

При эвакуации важно правильно размещать пораженных в салоне автобуса или кузове авто­мобиля. Тяжелобольных, нуждающихся в более щадящих условиях транспортировки, размеща­ют на носилках преимущественно в передних секциях и не выше второго яруса. Носилочные по­раженные с транспортными шинами, с гипсовыми повязками размещаются на верхних ярусах салона. Головной конец носилок должен быть обращен в сторону кабины и находиться на 10 — 15 см выше ножного, чтобы уменьшить продольное перемещение пораженных в ходе движения транспорта. Легкопораженные (сидячие) размещаются в автобусах в последнюю очередь на от­кидных сиденьях, входящих в комплекс ТСО (типового санитарного оборудования), а в грузо­вых автомобилях на деревянных скамейках (досках), укрепленных между боковыми бортами. Скорость движения автомобилей определяется состояние дорожного покрытия, видимостью на дорогах, временем года и суток и обычно устанавливается в пределах 30—40 км/час.

Практика медицинского обеспечения населения и войск в мирное и военное время подтвер­дила жизненность сложившихся основных принципов медицинской эвакуации: «на себя» и «от себя». Так, например, когда эвакуация пораженных организуется вышестоящим медицинским начальником и осуществляется подчиненными и приданными ему транспортными средствами, то такой порядок эвакуации называется эвакуацией «на себя». Вместе с тем. в ряде случаев имеется возможность эвакуации пораженных непосредственно из пораженных районов, объектов (за счет своих и приданных транспортных средств), из районных и центральных районных больниц непо­средственно в городские (областные) ЛПУ - эвакуация «от себя». Кроме того, в случае вынуж­денной передислокации (по целому ряду причин) как стационарных, так и подвижных ЛПУ воз­никает необходимость какую-то часть пораженных (по тяжести состояния здоровья) эвакуировать вместе со штатным составом (эвакуация «за собой»),

Требования к медицинской эвакуации. Практика организации медицинской эвакуации из рай­онов (очагов) катастроф, а также из одних ЛПУ в другие позволили выявить некоторые общие требования к ней:

  • быть (по возможности) кратковременной по продолжительности;

  • обеспечить своевременность доставки пораженных в ближайшие ЛПУ:

  • быть минимально травматичной;

  • должна исключать однотипные промежуточные этапы медицинской эвакуации.

В катастрофах мирного и военного времени при организации медицинской эвакуации могут быть использованы следующие способы эвакуации и виды транспортных средств: ручной вынос, автомобильный санитарный транспорт; транспорт общего назначения авиационный транспорт (санитарный и не санитарный): железнодорожный транспорт; морской (речной) транспорт и дру­гие виды.

Сроки нетранспортабельности пораженных (после оказания квалифицированной медицин­ском помощи) зависят, прежде всего, от характера медицинского вмешательства, тяжести со­стояния здоровья, вида предполагаемого, для эвакуации, транспортного средства, и некоторых других. Так например, сроки нетранспортабельности пораженных терапевтического профиля ПРИ эвакуации автомобильным транспортом колеблются от 1 до 5 суток. Однако, в случае ис­пользования авиационного транспорта указанные сроки резко меняются: в первые сутки могут быть эвакуированы до 60°о. а во вторые — 40% пораженных. При оказании хирургической по­мощи нетранспортабельность для автомобильного транспорта составляет: после трепанации че­репа — 21, после лапаротомни — 10. торакотомии — 2—4. ампутации — 2—3. суток, при трав­матическом и ожоговом шоке — после выведения из него и т.д. При эвакуации авиационным транспортом в первые сутки могут быть эвакуированы до 25%, а во вторые — оставшиеся 75% пораженных.

Требования, предъявляемые к подготовке пораженных к эвакуации базируются на следую­щих основных принципиальных положениях. Прежде всего, на каждого пораженного должна быть отработана вся необходимая документация: эвакуационное предназначение, т.е. в какое конкретное ЛПУ (специализированный центр) он направляется; каким видом транспортного средства предполагается его эвакуировать, в какую очередь и в каком положении. Каждый эва­куируемый должен быть приведен в транспортабельное состояние (в случае смерти пораженных в пути следования юридическую ответственность несёт врачебный состав, давший «добро» на эвакуацию). Все личные документы должны находиться при эвакуируемом. В холодное время предпринимаются всевозможные меры для утепления транспортных средств и пораженных. На период следования эвакуируемых по возможности необходимо выделять медицинский состав с необходимым набором медикаментозных средств для оказания, в случае необходимости, меди­цинской помощи. Могут предприниматься и другие меры. Организация медицинской эвакуации является чрезвычайно сложным и трудоемким процессом. В каждом конкретном случае она бу­дет организовываться по-разному и зависит, как правило, от целого ряда факторов: непредска­зуемости возникновения катастроф как по месту, так и по времени: от масштаба катастрофы; от массовости и характера патологии пораженных; резкого несоответствия потребности в различ­ных средствах эвакуации и их наличием на территориальном уровне службы: возможности ис­пользования попутного, проходящего транспорта; от наличия сил и средств службы как на тер­риториальном, так и на региональном уровнях: от готовности подвижных формирований и базо­вых ЛПУ (медицинских центров) к участию в ликвидации катастроф; от умелой организации эвакуационного процесса в районах катастроф и многих других факторов.