Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ИТУ Баженова Мария гр. 395-ЗС.doc
Скачиваний:
14
Добавлен:
25.02.2016
Размер:
211.46 Кб
Скачать

2.4.1. Модуль «Кассовые и финансово-расчетные операции»

Модуль предусматривает:

  • автоматизацию финансовых проводок и балансировки взаимозачетов с контрагентами (на основе контроля сумм по финансовым документам и по документам-основаниям);

  • ввод банковских выписок, поступающих из банка в виде файлов по модемной связи (или на дискетах), и платежи в электронных стандартах банков-корреспондентов;

  • учет денежных средств в национальной и в иностранной валютах с помощью блока «Валюта» (регистрация курсов валют, пересчет сальдо, разноска курсовых разниц).

2.4.2. Модуль «Расчет заработной платы»

Модуль «Расчет заработной платы», полностью автоматизирующий ведение табелей , начисления при повременной и сдельной оплате, расчет удержаний и налогов на фонд оплаты труда, создан на основе принципов универсальности и адаптивности. Универсальность обеспечивает возможность его эксплуатации при любых режимах работы и в любых организациях – от крупных, в несколько тысяч человек, до предприятий малого бизнеса. Адаптируемость позволяет бухгалтеру самостоятельно настраивать модуль на специфику своего предприятия и законодательства.

Для выдачи разнообразных справок социально-трудового характера модуль обеспечивает ведение лицевых счетов работников (с данными о начислениях и удержаниях за прошлый и текущий год).

Выходная документация модуля обеспечивает все потребности расчетного отдела бухгалтерии, охватывая: расчетные листки, платежные ведомости, разнообразные вспомогательные сводки, контрольный журнал по оплате труда, бухгалтерские справки о начислениях, удержаниях и налогах на фонд оплаты труда. Автоматически формируются также платежные поручения для дальнейшей работы с ними в финансовом модуле (на перечисление налогов и удержаний в пользу других юридических и физических лиц).

2.4.3. Модуль «Учет основных средств и нематериальных активов»

С помощью модуля «Учет основных средств и нематериальных активов» создается электронный аналог картотеки основных средств (рис. 11.17). Используется также справочник материально-ответственных лиц. На основе постоянной картотеки и текущих входных данных о поступлении, перемещении и выбытии основных средств формируются: инвентарная опись по материально-ответственным лицам, ведомость износа, ведомость наличия драгоценных металлов, отчет полного износа, сводный отчет износа, ведомость движения основных средств.

Учет нематериальных активов ведется по аналогичной схеме, но без переоценок , свойственных учету основных средств.

2.4.4. Модуль «Учет малоценных и быстроизнашивающихся предметов»

2.4.5. Модуль «Консолидированная финансовая и бухгалтерская отчетность»

Модуль обеспечивает получение различной бухгалтерской отчетности. Формирование Баланса предприятия и приложений к нему может иметь многочисленные особенности. Поэтому в системе «Галактика» выходные отчетные формы поставляются в открытом виде, с исходными расчетными формулами. Пользователь может их корректировать, а также самостоятельно модифицировать формы и добавлять новые. Для этих целей предусмотрен встроенный в систему язык проектирования бухгалтерских и экономических отчетов.

В модуле реализуется возможность ведения параллельного учета в нескольких планах счетов.

Модуль обеспечивает ведение совместной базы данных корпорации и получение консолидированной отчетности.

С помощью модуля «Консолидированная финансовая и бухгалтерская отчетность» может быть получена бухгалтерская отчетность трех видов:

  • Бухгалтерская отчетность для внутреннего пользования:

-               ведомости ежедневного учета любого счета;

-               группировочные ведомости;

-               оборотные ведомости (за отчетный период, за произвольный интервал времени) в разрезах структурных подразделений;

-               ведомости аналитического учета;

-               журнал (книга) хозяйственных операций;

-               главная книга;

-               ведомости по расчету курсовой разницы;

-               ведомости по учету труда и зарплаты;

-               ведомости по учету ОС и НМА;

-               ведомости по учету МЦ и МБП.

  • Исходящая бухгалтерская отчетность:

-               баланс предприятия;

-               приложения к балансу;

-               отчеты по налогам.

  • Расчеты экономических показателей:

-               аналитический баланс;

-               расчет рентабельности;

-               расчет устойчивости;

-               расчет оборачиваемости;

-               расчет ликвидности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.