Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
водные экосистемы / Океан-обитатели.ppt
Скачиваний:
22
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
24.83 Mб
Скачать

Первенец морского конька

Первенцев морских коньков выскакивает из своего отца рядом с островом Сингер штата Флорида. Фотография заняла третье место в категории «Поведение животных».

Мужские особи конька имеют мешок на животе, в котором вынашиваются младенцы – до 2000 за один раз. Беременность длится от 10 до 25 дней, в зависимости от вида.

Песчаная западня

Под названием «Подводная печаль» фотография морской черепахи, пойманной в сети в море Кортеса, завоевала третье место в категории "Охрана окружающей среды".

Шесть из семи известных видов морских черепах, названы в качестве уязвимых, находящихся под угрозой исчезновения, или находящихся под угрозой исчезновения на Международном союзе охраны природы в Красном списке исчезающих видов.

Голубоглазый угорь

Крупный план голубоглазой мурены занял почетное место в категории «Обитатели Индонезии».

Известная длина мурен около 5 футов (1,5 метра) и мурены не имеют грудных плавников, в отличие от большинства других видов угря.

Подробное изучение морских глубин выяв ило редких существ

Личинки многих глубоководных рыб фактически неизвестны. Перед нами редкий вид личинки рыбы рыболова

• Недавно обнаруженная разновидность и род burrower loriciferan, найденный на 4 141- метровой глубине бассейна Гвинеи Атлантики к югу от Кот-д'Ивуара, Африки. Loriciferans, ласково называют "поясом владельца", в связи с их задней оболочкой похожей на корсет, среди маленьких известных многоклеточных морских животных. Этот молодой образец с длиной тела приблизительно одной четверти миллиметра - примерно ширина трех человеческих волос.