Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
КУРСОВАЯ.doc
Скачиваний:
38
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
246.27 Кб
Скачать
  1. Теория экономики предложения

С конца 70-х гг. ХХ в. в экономической науке формируется направление, претендующее на более широкую трактовку проблем хозяйственного развития, базирующуюся на основных постулатах классической концепции, получившее в силу этого названия новой классической макроэкономики. Оно включало ряд течений, наиболее известными из которых стали теория предложения и теория рациональных ожиданий.

Рассмотрим теорию экономики предложения (supply-sideeconomics). В основе своей концепции лежит утверждение неоклассической школы о том, что центральной задачей любой экономики является эффективная аллокация и использование ресурсов. Отсюда следовало, что для нормального функционирования экономики главное внимание следует сосредоточить не на обеспечении эффективного спроса, как считали кейнсианцы, а на расширении предложения факторов производства. Для обеспечения экономического роста необходимо увеличивать предложение капитала и труда, устраняя возникающие на этом пути препятствия, которые возникают как результат активной фискальной политики государства, проводимой в соответствии с кейнсианскими рекомендациями. Перераспределение значительной части национального дохода через бюджет, порождающее высокий уровень налогообложения, подрывает стимулы к труду и капиталовложениям. Сбережения, которые являются источником инвестиций, оказываются недостаточными, поскольку значительная часть прибыли изымается путем налогов и используется на непроизводительные цели. Происходит вытеснение частных инвесторов с рынка капиталов, что ведет к сокращению предложения последних и замедлению экономического роста.

Что касается предложения труда, то и здесь высокие налоги играют отрицательную роль, поскольку, фактически уменьшая заработную плату, делают труд менее привлекательным, побуждая делать выбор в пользу досуга. В этом же направлении действует и система государственных социальных пособий и трансфертов. Гос. затраты на соц. нужды подрывают стимулы к поиску работы, увеличивают число добровольных безработных, что ведет к отклонению уровня от его «естественной» нормы. Меняется и структура расходов, поскольку работники, рассчитывая на помощь государства, увеличивают долю текущего потребления за счет сбережений, сокращая тем самым долю сбережений в совокупном доходе. Уменьшается объем кредитных ресурсов как источников инвестирования, следствием чего становится падение объемов производства и сокращение занятости.

Высокие налоговые ставки становятся также источником непредвиденной инфляции, поскольку увеличивают издержки, а следовательно провоцируют рост цен. Правительство за счет налоговых поступлений субсидирует и предоставляет льготы отдельным отраслям и видам деятельности, искусственно повышая спрос, что также ведет к росту цен.

В соответствии с этими представлениями сторонники теории предложения рекомендуют уменьшить государственное вмешательство в экономику посредством активной бюджетной политики, для чего существенно снизить ставки налогообложения. Снижение налогов не должно привести к возникновению бюджетного дефицита, поскольку пополнение бюджета за счет налогов имеет свои границы. Существуют предельные налоговые ставки, превышение которых оказывает отрицательное воздействие на величину поступлений в бюджет. Эта зависимость была исследована американским ученым Артуром Лаффером («кривая Лаффера»).

Рекомендации сторонников теории предложения были реализованы в мероприятиях экономической политики ряда стран в первой половине 80-х гг., пошедших на существенное снижение налоговых ставок, сокращение социальных программ, предоставлении налоговых льгот инвесторам, сокращение сроков амортизации оборудования. Практика подтвердила наличие зависимостей, о которых говорили сторонники данной теории, но теснота этих связей оставалась предметом дискуссий. Так, стимулирующее воздействие снижения налогов могло проявиться в длительной перспективе и оказаться незначительным в данной конкретной ситуации. Оставался спорным вопрос о том, на что в большей степени влияет снижение налогов – на предложение или на спрос. Если влияние на спрос окажется сильнее, это может привести к увеличению бюджетного дефицита и усилению инфляции. Кроме того, сторонниками теории предложения пришлось признать, что положительный эффект их рекомендации могут принести лишь в сочетании с другими мерами воздействия на экономическую конъюнктуру, в частности, с ограничением денежной массы по рецепту монетаристов.