Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
685
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
5.32 Mб
Скачать

18.2. Проблема "интернализации" экстернальных экологических издержек

Необходимо отметить, что наряду с другими производствен­ными затратами экологические издержки также включаются в общие затраты, то есть являются внутренними (интерналъными) для предприятия. Издержки же, вызываемые загрязнением окружающей среды (то есть собственно экономический ущерб), являются для предприятия-загрязнителя внешними (в эконо­мике природопользования их принято называть экстерналъными), поскольку для самого производителя ущерб, вызванный его деятельностью, не влияет на издержки производства. Об­щество в целом заинтересовано в сокращении общественных экологических издержек, включающих природоохранные зат­раты (предзатраты) и экономический ущерб от загрязнения. Конкретного же производителя беспокоят свои внутренние (интернальные) природоохранные издержки, которые уплачива­ются из собственного кармана и отражаются на других экономи­ческих показателях производства. Ущерб окружающей среде, наносимый хозяйственной деятельностью данного субъекта хо­зяйствования, — это издержки других субъектов, то есть для предпринимателя они внешние.

Экстернальные издержки проявляются в увеличении затрат Других предприятий на предварительную очистку загрязненной воды, воздуха, в прямых потерях дохода от снижения урожайности культур под воздействием вредных выбросов, ускорения коррозии металлов и т.п. В условиях господства общественной (государственной) собственности на средства производства про­блема экстернальных издержек не возникала. Теоретически об­щество было одинаково заинтересовано в минимизации как внутренних, так и внешних издержек, поскольку оно как бы яв­лялось собственником и предприятия, загрязняющего близле­жащую территорию, и самой территории, терпящей ущерб от ухудшения качества среды. В этих теоретических построениях (а на практике все было далеко не так благополучно) категория ущерба, заменявшая экстернальные издержки, рассматрива­лась как величина, необходимая для определения экономичес­кого оптимума загрязнения природной среды.

По-иному обстоит дело, когда общественные экологические издержки рассматриваются сквозь призму субъектов, обладаю­щих различными интересами: общества и предпринимателя. Об­щество заинтересовано в снижении ущерба, а предприниматель природоохранных предзатрат. Для того чтобы заинтересовать предпринимателя вкладывать деньги в средозащитные меропри­ятия, необходимо внешние издержки предприятия-загрязнителя превратить во внутренние, иными словами, "интернализироватъ внешние издержки". Это сложная проблема, которая до конца не решена даже в экономически высокоразвитых странах.

Одним из возможных путей превращения внешних издер­жек во внутренние является создание институционального ме­ханизма, понуждающего предпринимателя учитывать экологи­ческий фактор в процессе принятия хозяйственных решений. Это, во-первых, законодательное закрепление принципа ком­пенсации ущерба, тогда реципиенты через суд могут предъявить предпринимателю иск и взыскать с него сумму ущерба. Но если условия компенсации не определены заранее, то возникают тех­нические сложности по определению величины ущерба, доказа­тельств его достоверности: ведь если с той или иной степенью точности можно установить ущерб, наносимый сельскому хо­зяйству или основным производственным фондам, то по поводу ущерба здоровью людей могут возникнуть противоречия. Слож­ности компенсации ущерба усугубляются тем, что на одной тер­ритории сосредоточено, как правило, несколько производств, и трудно установить конкретного виновника загрязнения.

Второй способ — ввести платежи за загрязнение, рассчитан­ные на основе предельных природоохранных затрат. Этот ме­тод лучше предыдущего, но все равно не гарантирует в динами­ке сохранения качества окружающей среды, поскольку матери­ализует принцип "загрязняй, но плати".

Наиболее перспективным методом интернализации внеш­них издержек в условиях перехода к рыночным отношениям станет введение имущественных прав на ассимиляционный по­тенциал природной среды и создание механизма последующего перераспределения прав собственности на него.

Под ассимиляционным потенциалом понимается способность природной среды обезвреживать, поглощать и пере­рабатывать определенное количество вредных веществ без изме­нения своих основных свойств. Благодаря наличию такой способ­ности у природной среды общество имеет возможность осущес­твлять экономию природоохранных издержек, которая в конеч­ном итоге и определяет ценность ассимиляционного потенциала.

Для обеспечения рационального использования ассимиляци­онного потенциала необходимо введение имущественных прав на него. В этом случае экстернальные издержки превращаются в интернальные (внутренние): либо пользователь ассимиляционного потенциала (предприятие-загрязнитель). платит собственнику, либо собственник сам использует ассимиляционный потенциал, экономя на издержках по борьбе с загрязнением (в том случае, ес­ли он создал "грязное" производство), или получает дополнитель­ные доходы от сельского хозяйства, туризма и другого бизнеса, требующего хорошего качества природной среды. Собственником в широком смысле может выступать государство в лице местных или центральных органов власти. Именно они должны обеспе­чить первоначальное распределение имущественных прав на ас­симиляционный потенциал природной среды между предприяти­ем-загрязнителем (путем продажи лицензий на загрязнения). Введение имущественных прав на ассимиляционный потенциал должно быть дополнено возможностью перераспределения (про­дажи) прав собственности, тогда процесс рационального его ис­пользования будет обеспечен в динамике. В конечном итоге в ре­зультате взаимовыгодных уступок и переговоров будет выбран оптимальный для природопользователей (и природы) вариант.

Нетрудно заметить, что такой метод напоминает практикуе­мые в США "баббл-принцип" и "политику компенсации выбро­сов", которые возникли в связи с формированием рынка прав на загрязнения. По-видимому, и у нас реальная возможность ин­тернализации внешних издержек путем введения имуществен­ных прав на ассимиляционный потенциал и дальнейшего его пе­рераспределения возникнет только тогда, когда рыночные отно­шения займут прочные позиции во всех сферах экономики.