Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ФиАСЗИ / ФАСЗИ / ТКП 45-2.02-190-2010 ПА.DOC
Скачиваний:
66
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
1.39 Mб
Скачать

6.11 Крепление трубопроводов

  1. Трубопроводы должны крепиться держателями непосредственно к конструкциям здания, при этом не допускается использование трубопроводов в качестве опор для других конструкций, за исключением случая, оговоренного в В.7 приложения В.

  2. Трубопроводы допускается крепить к конструкциям технологических устройств в зданиях только в порядке исключения. При этом нагрузка на конструкции технологических устройств принимается не менее чем двойная расчетная нагрузка для элементов крепления.

  3. Узлы крепления труб должны устанавливаться с шагом не более 4 м. Для труб диаметром условного прохода более 0,05 м допускается увеличение шага между узлами крепления до 6 м.

  4. В случае прокладки трубопроводов через гильзы и пазы в конструкциях здания расстояние между опорными точками трубопроводов должно составлять не более 6 м без дополнительных креплений.

  5. Стояки (отводы) на распределительных трубопроводах длиной более 1 м должны крепиться дополнительными держателями. Расстояние от держателя до оросителя на стояке (отводе) должно быть не менее 0,15 м.

  6. Расстояние от держателя до последнего оросителя на распределительном трубопроводе для труб диаметром условного прохода 0,025 м и менее должно быть не более 0,9 м, а для труб диаметром более 0,025 м — не более 1,2 м.

6.12 Узлы управления

  1. Узлы управления УП следует размещать в специально предназначенных для этого помещениях, пожарных постах, станциях пожаротушения или других местах, к которым имеется свободный доступ обслуживающего персонала.

Допускается размещение узлов управления в защищаемых помещениях или вне их, за исключением помещений категории А и Б. При этом узлы управления, размещаемые в защищаемом помещении, следует отделять от этих помещений противопожарными перегородками 1 типа и перекрытиями 3 типа.

Температура воздуха в помещении узлов управления должна быть не ниже 5 °С, естественное или искусственное рабочее освещение, обеспечивающее на рабочих поверхностях освещенность не менее 75 лк и аварийное освещение – не менее 15 лк.

  1. Узлы управления, размещенные вне специально предназначенных для этого помещений, а также вне помещений станций пожаротушения и пожарных постов, следует выделять остекленными или сетчатыми ограждениями, не препятствующими визуальному контролю за узлами управления.

  2. В узлах управления заполненных спринклерных УП для исключения ложных сигналов о срабатывании допускается предусматривать перед пожарным сигнализатором давления камеры задержки.

  3. Над узлами управления спринклерных УП допускается установка ремонтной задвижки. Над узлами управления дренчерных УП следует предусматривать установку задвижки для обеспечения проверки работоспособности узла управления. Устройство узлов управления должно предусматривать возможность измерения давления до и после узла управления.

  4. Для исключения ложных срабатываний сигнального клапана водозаполненных спринклерных УП допускается предусматривать перед сигнализатором давления камеру задержки или устанавливать задержку в выдаче сигнала на время 3—5 с (если это предусмотрено конструкцией сигнализатора давления).

  5. При использовании сигнализатора потока жидкости в узле управления взамен спринклерного сигнального клапана или при использовании его контактов для выдачи управляющего сигнала на приведение в действие пожарного насоса должна быть предусмотрена задержка на время 3-5 с, при этом в сигнализаторе потока жидкости должны быть включены параллельно не менее 2 контактных групп.

  6. Помещение узла управления должно быть обеспечено телефонной связью со станцией пожаротушения и пожарным постом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке ФАСЗИ