Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Demidenko_G_G__Istoria_ucheny_o_prave_i_gosuda.doc
Скачиваний:
580
Добавлен:
23.02.2016
Размер:
3.21 Mб
Скачать

1. Проекты государственных преобразований м.Сперанского и контрпроект н.Карамзина

В начале XIX в. Россия значительно отставала от "передовых европейских государств, строивших гражданское общество, про­мышленную экономику. В стране накапливались социальные про­тиворечия, особенно между помещиками и крепостными крестьяна­ми. Существование самодержавия и крепостничества, социально-экономическая отсталость России сужали условия либеральных преобразований, усиливали позиции консерватизма. Углубляющий­ся кризис самодержавно-крепостнического строя на фоне европейс­ких политико-правовых достижений привел к организации тайных обществ и выступлению декабристов в 1825 г.

С воцарением Александра I, обещавшего управлять народом «по законам и по сердцу своей премудрой бабки» (т. е. Екатери­ны II), в России ненадолго складывается обстановка, благопри­ятствовавшая появлению у либеральной части дворянства реформа­торских проектов государственных преобразований. По заданию царя ряд проектов усовершенствования строя империи подготовил молодой и талантливый мыслитель Михаил Сперанский (1772— 1839 гг.). !

1 Сперанский Михаил Михайлович родился во Владимирской губ. в семье духов­ного служителя Третьякова. После окончания духовной семинарии, где получил «про­звание» Сперанский (от лат. Speranto — надежда), преподавал в Петербургской духов­ной академии. В 1823 г. становится ее ректором. Затем служил у генерал-прокурора. Был приближен Александром I ко двору, становится государственным секретарем. В 1802—1804, 1809 гг. подготовил ряд проектов государственных преобразований. Придворные интриги и недовольство его реформаторской деятельностью привели в 1812 г. к его отставке и ссылке. В 1816 г. Сперанский получил назначение губерна­тором Сибири. После возвращения в столицу возглавил составление Свода законов Российской империи, завершенного за 4 года и изданного в 45-ти томах.

251

В записках и проектах 1802 —1804 гг. Сперанский опирается на глубокие познания в политических теориях античных и современ­ных ему европейских мыслителей. Целью любого государства он считал обеспечение безопасности личности, собственности и чести каждого. Первостепенное значение придавал не форме правления («внешнему образу правления»), а ограничению силы правительства «равновесием сил народных» («внутреннему образу правления»). С этих позиций резко критиковал общественный и государственный строй России, рабство крепостных крестьян — половины населения страны. Предлагал провести отмену крепостничества в два этапа, ибо быстрое освобождение крестьян может побудить их «обратиться к некоторому роду кочевой жизни». По мнению Сперанского, следует сначала урегулировать законом крестьянские повинности, отноше­ния крестьян и помещиков, а затем представить крестьянам право свободного перехода от одного помещика к другому.

Россия, писал Сперанский, в своем историческом развитии про­шла три ступени: в Средние века — удельщина, в Новое время — абсолютная монархия, а в настоящее время вступила в промыш­ленное состояние, которое требует конституционного ограничения верховной власти, предоставления гражданских и политических прав всем подданным. Он предлагал путь реформ «через прави­тельственные законы», жалованные императором народу. Консти­туционная монархия в России — путь от феодального правления к республиканскому, «она имеет прямое направление к свободе». Его «План государственных преобразований. Введение к уложению го­сударственных законов» 1809 г. предусматривал существенные из­менения общественно-политического строя России.

Во-первых, цель реформ Сперанский видел в том, чтобы «прав­ление, досель самодержавное, поставить и учредить на непременном законе». Автор «Плана» стремился преодолеть неразрешимое про­тиворечие — соединить самодержавие с законом, видя в этом путь к конституционной монархии по типу английской. Для этого форму­лировал условия: «облечь правление самодержавное всеми, так ска­зать, внешними формами закона, оставив в существе его ту же силу и то же пространство самодержавия». И в то же время «учредить державную власть на законе не словами, но самим делом». Это усло­вие государственных реформ Сперанский связывал с функциями самого закона: защитой безопасности и собственности граждан. Все постановления, коими государство управляется, пишет он, исходят от одного начала — «не делай другим того, чего не желаешь себе». Понятие закона не должно распространяться на все постановления, но лишь на постановления законодательной власти. Другими сло­вами, важное условие государственных преобразований он видел в придании постановлениям державной власти характера право­вых законов в подчинении ее конституции.

Коренные государственные законы, по Сперанскому, составля­ют предмет конституции, закрепляют образ правления, гражданские

252

й политические права подданных. Органические законы определя­ют устройство самой державной власти и государства. Гражданские законы «учреждают отношения лиц между ними». Все другие акты, регулирующие порядок исполнения законов, должны строго соот­ветствовать последним.

Таким образом, преобразование правовой системы у Сперанского рассматривается непременным условием всех других государствен­ных преобразований. Порядок в государстве охраняется законом.

Во-вторых, «сила установлений» в «Плане» связывается с уст­ройством самой державной власти («второе устройство»), связанной с ее разделением на законодательную, исполнительную и судебную.

Законодательная власть, полагает автор «Плана», должна быть так устроена, чтобы «не совершать своих положений без державной власти, но иметь свободу мнения и выражать мнение народное». Для составления законов и «взыскания отчета о всех уставах и уч­реждениях» предлагалось создать Государственную думу, работаю­щую в сессионном режиме. По-видимому, этот законодательный орган мыслился двухпалатным: нижняя палата — Государствен­ная Дума, верхняя — Государственный Совет. «Законы предлага­ются правительством, уважаются (т.е. обсуждаются и принимают­ся) в Думе, утверждаются государем». Думе представляются отчеты министров, она устанавливает новые подати, налоги и повинность. «Никакой новый закон не может быть издан без уважения Думы». Срок ее действия «определяется количеством дел, ей предлагае­мых». Состав Государственного Совета мыслился Сперанским час­тично избираемым, частично назначаемым монархом. Он заседает под председательством царя, обладает правом законодательной инициативы. В то же время, в Госсовете «все действия порядка за­конодательного, судного и исполнительного в главных их отно­шениях соединяются и через него восходят к державной власти (т.е. монарху) и от нее изливаются».

«Порядок законодательный» по «Плану» составляет вертикаль­ная система представительных органов: волостных, окружных, гу­бернских дум.

Исполнительную власть осуществляет система органов управ­ления: волостных, окружных, губернских и министерства.

По тому же принципу строится и судебная система, заверша­ющаяся «высшим судилищем для всей империи — Сенатом». Во­лостной суд мыслился как «мирской суд», в окружном (суд первой инстанции) предполагалось введение суда присяжных. Так в трех властях воплощается «обращение к закону, воле и исполнению».

В-третьих, только в преобразованном государстве, по Сперанско­му, возможно наилучшим способом обеспечить права подданных — права политические, «определяющие степень их участия в силах государственных», и права гражданские, «определяющие степень их свободы в лице и имуществе». В духе Ш.Монтескье, Б.Констана он пишет о политических правах как условии «твердого положе-

Я5Я

1 I

ния» гражданских прав — «суть первое и неотъемлемое достояние всякого человека, входящего в общество». «План» называет три класса в России: дворянство; купечество, мещанство и проч.; «кре­постные люди» и определяет их права. «Права гражданские об­щие» (никто не может быть наказан без суда, каждый только по закону (или договору) обязан нести личную службу или веществен­ные повинности; право на собственность) должны принадлежать всем подданным. «Права гражданские особенные» должны принад­лежать тем, «кои образом жизни и воспитания к ним будут приуго­товлены», т.е. только собственникам.

К политическим правам Сперанский относил «участие в силах государственных: законодательной, судной и исполнительной». Этими правами наделялись лишь собственники. Что касается кре­постных, помещичьих крестьян, то они не владели ни граждански­ми, ни политическими правами. Автор «Плана» отдавал себе отчет в несовместимости крепостничества с цивилизованной государ­ственностью и уповал на «действительные меры» его уничтожения.

Проекты Сперанского вызывали резкое неприятие их реакцион­ным дворянством и их реализация растянулась во времени. Так его предложения по «устройству порядка законодательного», огра­ничению верховной власти законом начали воплощаться в России лишь через сто лет.

Немалую роль в отставке и опале Сперанского сыграла «Запис­ка о древней и новой истории России» (1811 г.) придворного исто­рика и писателя Николая Карамзина (1766—1826 гг.).1 В «Запис­ке» критиковались попытки реформ и предлагаемые новшества по инициативе Сперанского.

Н.Карамзин резко осуждал какие бы то ни было попытки уч­реждения конституции, хоть в чем-то ограничивающих власть царя в такой обширной империи, как Россия. «Что кроме единовластия неограниченного, может в сей махине производить единство дей­ствия?» Он считал опасным ставить закон выше государя, противо­поставлять монарху какие-либо учреждения или разделять власти. «Две власти в одной державе суть два грозные льва в одной клетке, готовые терзать друг друга». Примерами истории Карамзин стре­мился доказать, что «Россия гибла от разновластия, а спасалась муд­рым самодержавием». Последнее представало в.его «Записке» дви­жущей силой русского исторического процесса. Как и М.Щербатов, он отстаивал привилегии дворянства, был противником отмены господской власти над крестьянами. Не воспринимал историк и теорию естественного права, а идее естественного равенства людей противопоставлял свое суждение: «в государственном общежитии

1 Карамзин Николай Михайлович родился в Симбирске, в семье помещика. В молодости много путешествовал, встречался с И.Гете, слушал речи Ж. Дантона и др. французских революционеров, знал М. Робеспьера.

В 1803 г. получил официальное звание историографа. Автор 12-томной «Истории государства Российского» (1816—1829 гг.), сентиментальных повестей.

254

право естественное уступает гражданскому». Вместе с тем, «Запис­ка» содержала серьезную критику действительности и требовала улучшения работы всего государственного аппарата. Это и стало причиной того, что, кроме царя, она осталась неизвестной для совре­менников.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]