Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
grevtsov.doc
Скачиваний:
52
Добавлен:
23.02.2016
Размер:
2.09 Mб
Скачать

Глава V

Действие права в современном обществе

181

мотивацию юристами своей профессиональной деятельности, их позиции в отношении применяемого законодательства, удовлетворенность работой, социально-правовую активность и др. В частности, при несомненном преобладающем для большинства юристов чувстве ответственности перед обществом и государством, понимании необходимости оказания помощи гражданам в защите их прав и интересов, высокой идейной убежденности, сегодня нельзя исключить полностью и такие формы мотивации, как конформная позиция, страх наказания, карьеристские побуждения, соображения личной материальной выгоды и др.42

Важными характеристиками рассматриваемого элемента социально-правового механизма являются социально-правовая активность лица, применяющего право, а также удовлетворенность своей деятельностью. В названном исследовании были получены данные, освещающие позиции профессиональных юристов в отношении законодательства.

О позициях профессионального юриста судили по ответам на следующий вопрос: «Участвуя в разрешении конкретных юридических вопросов, на что Вы обычно ориентируетесь в тех случаях, когда те или иные общественные отношения оказываются частично или полностью не урегулированными действующим законодательством или недостаточно ясными для понимания?».

Было установлено, что решающее значение в этих случаях имеют разъяснения руководящих юридических органов и учреждений — 70 % ответов опрошенных; 57 % указали на сложившуюся юридическую практику; применяют аналогию закона или права — 23 %; указания непосредственных руководителей— 18%; мнения ученых-юристов—18%; общественное мнение — 5 % респондентов.43

На качество действия рассматриваемого механизма заметное влияние оказывает профессиональная удовлетворенность. Были получены данные, которые, указывая в целом на достаточно высокие оценки юристами своей работы, вместе с тем свидетельствуют, что вполне удовлетворены ею — 46 % респондентов; не совсем удовлетворены — 44 %; не удовлетворены — 3 % ; затруднились ответить — 7 %.

Неудовлетворенность чаще всего вызывается состоянием материально-технического обеспечения юридических учреждений, перегрузками и чрезмерными требованиями, предъявляемыми к служебной деятельности, а также низким уровнем организации работы. В соответствии с полученными в исследовании данными, 39 % опрошенных работают с перегрузкой,

вынуждены задерживаться на службе или брать работу домой и выполнять ее в неслужебное время.44

В исследовании, проведенном в 1987-1988 годах лабораторией юридических исследований НИИ комплексных социальных исследований ЛГУ совместно с Отделом юстиции Ленгорисполкома и кафедрой гражданского процесса юридического факультета ЛГУ, некоторые результаты созвучны рассмотренным выше. Учитывая, что исследования подобного рода чрезвычайно немногочисленны, ниже приводится (с небольшими сокращениями) проблемно-аналитическая записка, подготовленная по материалам исследования судейского корпуса Ленинграда.

Сплошной опрос судей в 20 районах города проведен в мае 1988 г., опрошено 155 судей, в том числе 18 председателей районных судов. За пределами опроса остались около 8 % судей (отпуск, выездная сессия, болезнь)^ Недобор анкет в каждом районе в среднем составил 1,7 %, что вполне допустимо для исследований подобного уровня и рода.

Проблемная ситуация

Данное исследование явилось продолжением и углублением научных разработок, проведенных коллективом лаборатории юридических исследований в 1981-1987 годах. На базе проведенных исследований был сделан вывод о том, что ленинградцы не рассматривают юридические учреждения города, в том числе и суды, в качестве органов, способных оперативно и надежно защитить их права и свободы. Примерно двое из трех опрошенных горожан указали, что не удовлетворены качеством юридической помощи, полученной в судах.

Реализация гражданами своих прав далеко не всегда завершается при первом обращении в соответствующие юридические учреждения. Об этом свидетельствуют и официальные данные. На Пленуме ленинградской областной партийной организации КПСС сообщалось, что почти 2/3 жалоб граждан положительно решены только после обращения в партийные органы (Ленинградская правда. 1987. 27 июня).

Чрезвычайно любопытная информация, проливающая достаточно яркий свет на своеобразные особенности «действия» социально-правового механизма в те времена, когда основным, возможно, даже единственным элементом социально-правового механизма, являлись партийные органы.

Проведенные исследования обозначили круг вопросов, определяющих качество правовой помощи гражданам со стороны профессиональных

42 Соколов Н. Я. Опыт конкретного социологического исследования профес­ сионального правосознания // Советское государство и право. 1985. № 3. С. 36 и ел.

43 Там же. С. 42-43.

44 Там же. С. 43.

182

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]