Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МЕТОДА ВИССО.docx
Скачиваний:
84
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
18.23 Mб
Скачать

9 Межпролетные заполнения

В мостах с пролетными строениями из прокатных и сварных двутавровых балок для образования этой конструкции под каждой рельсовой нитью ставятся брусчатые щиты. Концы щитов опираются на опорные брусья, уложенные на прокладники или на насадки опор. Оба щита соединяются между собой поперечинами и поперечными связями из распорок или брусчатых крестов. Иногда при таких пролетных строениях удается обойтись без специальной конструкции меж пролетного заполнения за счет увеличения выноcа консолей главных балок, как это, например, пpeдусмотрено в типовых пролетных строениях из сварных балок (рисунок 28)

Рисунок 32 - Рамная конструкция межпролетного круглого леса

Рисунок 33 - Рамная конструкция межпролетного заполнения при различной высоте пролетных строений, опирающихся на опору

Применяют также межпролетное заполнение из брусчатых щитов при небольшой высоте балок из прогонов, как правило стальных (рисунок 34)

Рисуно к 34 - Межпролетно е заполнени е из брусчаты х щитов : 1 - брусья щита; 2 - связующий щита; 3 - распорки ; 4 - опорны е брусь я щита

10 Цельноперевозимые пролетные строения с ездой поверху

В 1951-1953 гг. были разработаны проекты цельноперевозимых пролетных строений. Цельноперевозимые пролетные строения при восстановлении применяются пролетами 23,0; 27,0; 33,6 м.

Они применяются, как правило, при наличия возможности подвоза их на объект, но могут быть заблаговременно превращены в сборноразборные путем разрезки на блоки, что также позволяет их применять на широком фронте. Они не имеют строительного подъема, применяется постовое полотно на деревянных поперечинах.

В последнее время проведены проектные и опытные работы по использованию алюминиевых сплавов для пролетных строений временных мостов.

Для пролета 23 м предусматривается использование цельноперевозимого пролетного строения с ездой поверху (рисунок 35). Оно запроектировано с многорешетчатыми главными фермами. Полная высота ферм принята равной 3,01 м, расстояние между их осями 2 м. Пояса главных ферм - таврового сечения. К вертикальным листам поясов присоединяются элементы решетки. Пространственная жесткость конструкции пролетного строения обеспечивается постановкой связей: продольных - в плоскостях верхних и нижних поясов ферм, поперечных - над опорами и в середине пролета. Соединения элементов конструкции - на заклепках.

Рисунок 35 - Цельноперевозимое сквозное клепаное пролетное строение длиной 33.6 м; а - план; б - фасад; в - опорная рама ; г - вид снизу

Мостовое полотно c ездой нa деревянных поперечинах, укладываемых непосредственно на пояса главных ферм. Масса пролётного строения 9765 кг, т.е. примерно в 2,5 раза меньше стального такого же пролета.

Также разработано пролетное строение пролетом 27 м, с ездой поверху, сборное.

Из элементов пролетного строения пролетом 27 м можно собрать так же пролетное строение пролетом 23,4 м.

Конструкция мостового полотна обычная, с деревянными поперечинами. Запроектирован вариант устройства мостового полотна с ездой на поперечинах из алюминиевого сплава. При этой конструкции мостового