Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Контрольная_Горки_Сулимов Д.Н. 316.doc
Скачиваний:
20
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
4.5 Mб
Скачать

4 Горочные стрелочные электроприводы (гсп). Дать ответы на 4 вопроса (по заданию):

4.2 Способы достижения быстродействия ГСП.

Подача двойного напряжения (220В) на обмотку электродвигателя (МСП-0,25), а также изменение передаточного числа редуктора. Применение бесконтактного автопереключателя.

4.4 Конструктивные особенности фрикционного сцепления привода типа СПГБ-4М

С 1983 года применяют модернизированный невзрезной бесконтактный электропривод типа СПГБ-4М, в котором применены редуктор со встроенной фрикционной муфтой и контрольные линейки со съёмными ушками.

Рисунок 2 – Редуктор с встроенной фрикционной муфтой

Редуктор с встроенной фрикционной муфтой (рисунок 2) имеет валы шестерни 10, 9, 8; зубчатые колёса 1, 7; фрикционную муфту, вмонтированную внутрь зубчатого колеса 1 и состоящую из четырёх неподвижных стальных дисков 2, 6. При этом подвижные диски соединены с зубчатым колесом 1, а неподвижные расположены на втулке 3, которая закреплена шпонкой с валом-шестерней 10. Диски сжимаются тремя тарельчатыми пружинами 5 регулировочной гайкой 4, одна из пружин расположена внутри корпуса редуктора. Усилие фрикционного сцепления регулируют от 1000 до 7000 Н.

Фрикционную муфту непрерывно смазывают жидким индустриальным маслом, благодаря чему повышается стабильность её регулировки.

4.5 Назначение фрикционного сцепления.

Защищает электродвигатель от перегрузок при попадании постороннего предмета между остряком и рамным рельсом и поглощает кинетическую энергию вращающихся частей привода в конце перевода стрелки.

4.8 Взаимодействие элементов СПГ при взрезе стрелки.

1

2

3

4

5

6

7

8

Рисунок 3 – Положение автопереключателя в одном из крайних положений стрелки.

При взрезе стрелки в положении автопереключателя, показанном на рисунке 3, ножевой рычаг 7 под действием контрольных линеек, перемещаемых остряками стрелки, будет выведен в среднее положение. Контрольный контакт прежнего положения стрелки будет разомкнут, а контакт нового положения не замкнут, так как главный вал 5 при взрезе остаётся неподвижным. Если произошёл обрыв рабочей тяги, то остряки и контрольные линейки при переводе стрелки будут неподвижны.

5 Тиристорная схема управления гсп. Сделать выкопировку и дать краткое описание схемного узла из общей схемы управления:

5.2 Рабочая цепь при переводе стрелки с минуса на плюс.

При минусовом поло­жении стрелки возбуждены реле МК и АВ. Все остальные реле и тиристоры выключены. Минусовое положение стрелки контролируется горением минусовой лампы МЛ. В плюсовое положение стрел­ка переводится переключением коммутатора в положение «+» или возбуждением реле С1С. При этом замыкается цепь возбуждения реле НУС и НВС. В цепи контактом реле СП контролируется свободность стрелки, а контактами КПТК, ПКПТ — наличие переменного тока для питания рельсовых цепей (ПКПТ под током) и пита­ние бесконтактных датчиков стрелочного электропривода (КПТК под током). С момента возбуждения реле НУС током обратной по­лярности возбуждается реле ПУС и переключает поляризованный якорь.

Реле НУС и НВС выключаются контактом реле ПУС, но удерживают якоря за счет замедления на отпускание. По окончании за­медления реле НВС отпускает якорь и тыловым контактом замы­кает управляющую цепь открытия тиристора ПТ. После его от­крытия по анодной цепи тиристора ПТ, проводу Л1, обмотке ОВП электродвигателя и через удерживающую обмотку реле. НУС про­текает рабочий ток и стрелка переводится в минусовое положение. На все время перевода стрелки реле НУС удерживает якорь при­тянутым за счет рабочего тока, протекающего через удерживающую обмотку. Управляющая цепь тиристора ПТ сохраняется толь­ко на время заряда конденсатора С1, после чего тиристор остается открытым по анодной цепи за счет рабочего тока двигателя. После полного перевода стрелки в плюсовое положение на выходе датчика БЛП бесконтактного автопереключателя появляется на­пряжение, от которого через выпрямительный мостик VD1—VD4 срабатывает реле ПК. Через фронтовой контакт реле ПК замыка­ется управляющая цепь тиристора ЗПТ, и он открывается. За счет анодного тока тиристора ЗПТ перезаряжается конденсатор С1, который разряжается по цепи через открытые тиристоры ПТ и ЗПТ. Так как ток разряда направлен встречно рабочему току тиристора ПТ, то этот тиристор запирается, тиристор ЗПТ остает­ся открытым. Анодный ток тиристора ЗПТ оказывается недоста­точным для удержания якоря реле НУС. Это реле отпускает якорь и полностью размыкает рабочую цепь.

5.5 Контрольная цепь.

Контрольная цепь работает от переменного тока напряжением 24В.

Положение стрелки фиксируется контрольными реле ПК и МК, подключаемыми через выпрямительные мостики к выходу соответствующего бесконтактного датчика автопереключателя плюсового (БЛП) или минусового (БЛМ)