Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТВЗиС / ТВЗиС.docx
Скачиваний:
496
Добавлен:
21.02.2016
Размер:
10.84 Mб
Скачать

10.3.3. Склады материалов и конструкций при конвейере

Склад металлоконструкций располагают вдоль конвейера для приемки, сортировки и частичного укрупнения металлоиз­делий. Между складом и конвейером устраивают автодорогу с покрытием из специальных дорожных плит для транспортиро­вания грузов автотранспортом, передвижения самоходных кра­нов, осуществляющих монтаж на конвейере. Склад обычно дополнительно обслуживают 2...3 козловых крана. Эти краны очень тихоходны и не в состоянии обслуживать сам конвейер, но для погрузочно-разгрузочных работ они вполне приемлемы.

Склады отдельных материалов и конструкций примыкают к автодороге и располагаются в непосредственной близости от стоянок конвейера с соответствующим набором работ.

При конвейере, расположенном в одном из пролетов строя­щегося здания, блоки необходимо перемещать в пролете узкой стороной, размер примыкающего склада также будет ограничен.

10.3.4. Способы блочного монтажа

Конвейерную сборку и крупноблочный монтаж выполняют различными методами, которые могут отличаться применяе­мым оборудованием и расположением конвейерной линии.

Полностью готовый блок с помощью передаточной тележ­ки переставляют на пути поперек конвейера и перемещают вперед с помощью электролебедки.

На выбор подъемно-транспортных механизмов для переме­щения блоков вдоль пролета к месту установки влияют следу­ющие факторы:

• масса блока;

• насыщенность подземной части здания фундаментами под оборудование, коммуникациями в период их возведения, спо­соб их возведения (открытый или закрытый) и др.

Исходя из этих основных критериев, разработаны две основные схемы перемещения блока с конвейера:

• блок с помощью подъемно-транспортных механизмов, оборудования и устройств перемещают к месту установки по наземным путям, где его поднимают и устанавливают в проект­ное положение;

• блок поднимают с конвейера, опускают на несущие конст­рукции каркаса здания — подкрановые балки или подстропиль­ные фермы и перемещают по ним надвижкой в проектное по­ложение.

Разработаны и применяются следующие способы транспор­тирования готового блока вдоль пролета:

• низким установщиком, перемещающимся по подкрановым балкам;

• тяжелым башенным краном, перемещающимся в среднем из трех пролетов по рельсовым путям, или самоходным гусе­ничным краном большой грузоподъемности;

• специальным подъемным устройством;

• высоким установщиком, перемещающимся по собствен­ным рельсовым путям в каждом пролете;

• высоким установщиком на пневмоходу;

• низким установщиком, перемещающимся по заранее смонтированным подстропильным балкам или фермам;

• большепролетным козловым краном, позволяющим мон­тировать блоки в трех пролетах без установщика.

Подъем блока с тележки конвейера осуществляется краном с помощью балочных траверс — распорок. Захватывают блок двухветвевыми стропами через башмаки, закрепленные болтами за верхние пояса концов подстропильных ферм (рис. 10.6).

Рис. 10.6. Схемы перемещения блоков покрытия с конвейера на установщик:

а — перемещение укрупненного блока с конвейера на низкий установщик; б — строповка блока; 1 — готовый блок покрытия перед подачей в зону установки; 2 — перестановка блока на установщик; 3 — перемещение блока вдоль пролета к месту установки

Поясним основные схемы монтажа блоков покрытия полной стро­ительной готовности.

1. Блоки покрытия укрупняют на конвейере, подают по рельсовым путям конвейерной линии к монтируемому пролету. Монтажным краном блок поднимают с тележки, переставляют на установщик, который перемещается по рельсам на подкра­новых балках, транспортируют к месту монтажа и опускают на опорные площадки колонн (рис. 10.7). Блок ставят в проект­ное положение путем опускания его с помощью домкратных устройств установщика.

Рис. 10.7. Монтаж блоков покрытия, схема «монтажный кран — установщик»: 1 — монтажный кран; 2 — траверса; 3 — блок покрытия на установщике; 4 — ранее уста­новленные блоки

Установщик представляет собой пространственную конст­рукцию, подобную мостовому крану, оборудованную домкрата­ми для вертикального перемещения установленного на нем блока покрытия (рис. 10.8). На установщике блок, располо­женный на четырех домкратах, перемещают вдоль пролета вы­ше колонн, на рабочее место его опускают при синхронной работе всех домкратов. Блок опускают на оголовки колонн и соединяют с ранее смонтированными блоками. Конструкция установщика позволяет осуществлять выверку и рихтовку в плане устанавливаемого блока. Освободившийся установщик перемещается в торец пролета для приемки очередного блока. В последней ячейке пролета установщик краном переставляют в соседний пролет, а крайний блок устанавливают на место непосредственно монтажным краном. Это наиболее распространенный вариант перемещения блоков. При массе блоков покрытия 30...45 т блок, установленный на низкий установщик, перемещают в проектное положение с помощью лебедки.

Рис. 10.8. Установщик для подачи и монтажа блоков: 1 — установщик; 2 — блок; 3 — подстропильная балка блока; 4 — домкратное устройство

2. Блоки покрытия подают в рабочую зону монтажного крана. Монтажный кран на рельсовом ходу перемещается в среднем из трех монтируемых пролетов (рис. 10.9). Кран вы­бирают по техническим характеристикам, которые обеспечива­ют подъем и установку блоков покрытия в этих пролетах.

Рис. 10.9. Монтаж блока покрытия самоходным краном:

1 — устанавливаемый блок покрытия; 2 — траверса; 3 — монтажный кран СКР-1500

3. Блоки поднимают и устанавливают на установщик с по­мощью специального подъемного устройства (рис. 10.10). Уста­новщик перемещается по подкрановым путям и в месте уста­новки блока опускает его в проектное положение с помощью домкратов.

Рис. 10.10. Монтаж блоков покрытия, схема «подъемное устройство — установщик»: 1 — блок покрытия на установщике; 2 — подъемное устройство

4. Блок с помощью портального перегружателя поднимают и устанавливают на наземный установщик, который, перемещаясь по рельсовым путям вдоль пролета, монтирует блоки покрытия (рис. 10.11).

Рис. 10.11. Монтаж блоков покрытия наземным установщиком:

1 — портальный перегружатель; 2 — блок покрытия на установ­щике; 3 — наземный установщик; 4 — блок покрытия на конвейерной тележке

5. Блок устанавливают на специальный транспортный портал, перемещают к рабочему пролету и переставляют на установщик.

6. Блоки монтируют на специальном стенде, расположен­ном у места подъема. Укрупненный блок полной строительной готовности поднимают и устанавливают в проектное положе­ние монтажным краном, которым также, при необходимости, перемещают стенд на новую позицию (рис. 10.12).

Рис. 10.12. Монтаж блока покрытия с переставляемого стенда: 1 — блок покрытия на стенде; 2 — монтажный кран

7. На конвейерной линии осуществляется только сборка металлоконструкций блока, установка таких блоков может осу­ществляться одним из первых четырех методов.

8. На специальных стендах металлические конструкции блока укрупняют и складируют отдельно от конвейера, но в непосредственной близости от него. По мере необходимости укрупненные блоки перемещают на конвейер для устройства кровли и монтажа промышленных проводок. При этом методе работа монтажников не зависит от перебоев в работе конвейе­ра и гарантированно обеспечивает любой ритм его работы. При необходимости число стендов для сборки металлоконст­рукций может быть увеличено.

Из рассмотренных выше методы монтажа 1 и 2 широко применяют на практике, несмотря на значительные простои тяжелых монтажных кранов, в задачу которых входит только подъем и установка в проектное положение блока покрытия. На такую установку обычно затрачивается 1,5...2 ч. При ритме работы конвейера 3...4 ч на блок монтажный кран будет про­стаивать более 50% рабочего времени. Кроме того, перебази­рование, демонтаж и монтаж крана, устройство подкрановых путей являются трудоемкими и дорогостоящими операциями, они могут окупиться только при большом объеме работ. Поэ­тому есть тенденция применять для этих целей козловые кра­ны, предпочтение следует отдавать бескрановым методам мон­тажа (краны-укосины, портальные или мачтовые устройства), которые часто оказываются более эффективными.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.