Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Д.И. Луковская конспект ТГП.doc
Скачиваний:
16
Добавлен:
19.02.2016
Размер:
740.35 Кб
Скачать

52.Инкорпорация.

Инкорпорация - эта такая деят-ть по систематизации, когда нормативные правовые акты обобщаются в различные сборники. Критерии, по которым в них подбирается материал, могут быть различными: предмет регулирования (труд, семья, молодежь), хронология, когда акты располагаются соотв времени их принятия и т.п.

Особенность инкорпорации как формы систематизации в том, что при создании инкорпорированных сборников, нормативные правовые акты могут подвергаться только поверхностной обработке, содержание их изменяться не может. Вместе с тем, допускается публикация в извлечениях, или если в текст нормативного правового акта внесена поправка отдельным актом, то в публикуемый текст можно включить эту поправку, указав в ссылке на ее официальный источник.

Инкорпорация может быть официальной и неофициальной. Неофициальной инкорпорацией могут заниматься любые субъекты, результат этой деят-ти не является обязательной для потребителя, т.е. на эти сборники нельзя ссылаться как на официальные источники (например, каждый студент-юрист в процессе подготовки к занятиям пользуется хрестоматиями по истории гос-ва и права, по истории политических и правовых учений, по праву отдельных государств). В некоторых случаях инкорпорация может носить официальный хар-р, например, принятие законодательным органом Свода законов, или официозный - инкорпорация проведена неправотворческим государственным органом (например, Министерством юстиции РФ).

Разновидностью инкорпорации является консолидация. В этом случае происходит объединение множества нормативных правовых актов, связанных общим предметом регулирования, в единый укрупненный акт. Этот вид систематизации является, как правило, этапом в переходе от инкорпорации к кодификации.

53.Кодификация.

Кодификация является высшим уровнем систематизации, она носит только официальный хар-р. В отличие от инкорпорации, кодификация осуществляется достаточно редко, она проводится тогда, когда возникает потребность в существенном обновлении или изменении в правовом регулировании больших сфер общественных отношений.

Суть кодификации заключается в разработке и официальном принятии сводного, единого акта, регулирующего большую обособленную сферу общественных отношений, с принятием этого акта отменяется вся масса нормативных актов, которые ранее действовали в этой сфере.

Такой акт принимается только законодательным органом гос-ва. Одним из классических примеров кодификации, известных истории, издание кодекса законов Юстиниана. В современной России, Гражданский кодекс, Уголовный кодекс, Налоговый кодекс и т.д.

54.Соотношение международного права и внутригос законодательства

Выделяют внутригос (или национальное) право и международное право.

К национальному праву принято относить совокупный массив отраслей, которые регулируют отношения внутри данного гос-ва и отличаются своеобразием национальных, исторических, культурных особенностей конкретного народа. Международное же право концентрирует совокупный опыт человеческой цивилизации и является результатом согласования воль субъектов международного общения главным образом - государств.

В КРФ провозглашено, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы (ч.4. ст.15, а также ч.1 ст.17-права и свободы чела, ч.1 ст. 63 –политубежище иностранцам, ч. 2 ст.67 –юрисдикция на контин.шельфе и в исключ.экон.зоне, ст.69 –гарантия прав малочисл. народов). Это означает, что международное право служит ориентиром внутригос законодательства и правоприменительной практики. Кроме того, нормы международного права непосредственно применяются во внутригос отношениях.

КРФ устанавливает также приоритет международных договоров перед внутригосударственным правом:

Международные договоры:

  1. межгосударственные;

  2. межправительственные;

  3. межведомственного хар-ра (заключаются от имени фед. органов исполнительной власти)

Проблема взаимодействия национального и международного права по разному решаются в разных странах. В Ирландии и Израиле признан приоритет внутригос законов. Во Франции признан примат международного договора, если он ратифицирован парламентом или одобрен законом. Испания считает себя связанной нормами международных договоров как составной частью внутреннего законодательства, если они заключены в соответствии с установленными международной практикой требованиями и после их официального опубликования в стране.

Определяющей тенденцией в конце 20 – начале 21 в.в. становится расширение рамок обязательности установлений международного права с включением в собственные правовые системы не только международных договоров, но и общепризнанных принципов и норм международного права. Общепризнанные принципы закреплены Уставом ООН, раскрываются и систематизируются Декларацией о принципах международного права от 24.10.70г., Хельсинский Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 01.08.75г. Универсальность норм международного права устанавливается Венской конвенции о праве международных договоров от 23.05.69г.

*конституция любого гос-ва имеет приоритет перед нормами международного права.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.