Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Литвак Михаил Ефимович. Принцип сперматозоида.rtf
Скачиваний:
126
Добавлен:
15.02.2016
Размер:
1.16 Mб
Скачать

128. Если ты стал тем, кем хотел стать, то ты счастлив. Если ответ отрицательный, задай себе еще один вопрос: «Что мне для этого следует сделать?» Ответ будет программой действий.

129. Почувствовал себя обиженным — подумай, нет ли в тебе того, в чем тебя обвинили.

130. Писать следует так, чтобы невозможно было законспектировать.

Эта мысль возникла у меня, когда я читал одну из работ Аристотеля о риторике. В ней было около 17 страниц. Работа показалась мне очень интересной. Я решил ее законспектировать, а в результате просто переписал.

Мы помогаем налаживать семейные и любовные отношения. Наши подопечные пишут своим партнерам письма, которые в объеме иногда достигают 20 страниц. После редактирования остается полторы. И то одну страницу мы диктуем (см. раздел «Амортизационные письма»).

Итак: писать следует так, чтобы невозможно было законспектировать.

131. Работай на себя.

Когда ты работаешь на кого‑то, то не хватает времени на себя. Когда работаешь на себя, то не хватает времени работать на кого‑то. И зачем тебе работать на кого‑то или жить для кого‑то. Если это человек достойный, то он не примет этой жертвы. Он и сам может о себе позаботиться. А если недостойный, то стоит ли ему посвящать свою жизнь.

Итак: работай на себя.

132. Пить перестанешь, человеком станешь.

Памятка для пьющего и алкоголика. Человек отличается от животного разумом. Прежде всего, алкоголь отшибает разум и, следовательно, на момент опьянения человека человеком считать нельзя. Женщина, если она вступает в сексуальные отношения с пьяным, занимается содомией. (Содомия, или зоофилия, — это вид сексуального извращения, при котором сексуальным объектом становится не человек противоположного пола, а какое‑нибудь животное.)

Женщинам я советую не иметь сексуальных отношений со своим партнером, пока он не протрезвится, а мужчине дать себе зарок, не подходить к своей сексуальной партнерше в состоянии опьянения. Во‑первых, если она настоящая женщина, то она тебе откажет, а если что‑то получится, то это уже будет не секс, а изнасилование, А если не откажет, то после протрезвления потеряешь к ней уважение, ибо недостойна уважения женщина, которая занимается сексом с животными.

Итак: пить перестанешь, человеком станешь.

133. Найди в брани элемент похвалы и успокойся.

Раз меня ругают — значит, я фигура значительная, значит, я могу сделать то, чего еще не сделал. Послушай, за что тебя ругают, и ты узнаешь, какие надежды возлагают на тебя люди. Вот как успокоился мой подопечный, когда стал пользоваться этим правилом. «Меня, например, заведующий кафедрой ругает за то, что я до сих пор не защитил докторскую диссертацию, не дописал учебник, не организовал в области методический центр, издатель — за то, что я мало пишу, жена — за то, что мало занимаюсь с ней сексом. Следовательно, заведующий не сомневается в моем научном потенциале, издатель — в писательском мастерстве, а жена — в сексуальных возможностях. Думаю, что это способствовало тому, что в конце концов я защитил докторскую диссертацию, дописал учебник, организовал центр и стал чаще заниматься сексом с женой к моему большому удовольствию».

Итак: найди в брани элемент похвалы и успокойся.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.